• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

К

Посоветуйте врача-ратолога, пожалуйста!

Автор Константин, 18 августа 2021, 07:07

Константин

В Москве.

Очень сложно понять к к какому специалисту ехать. Отзывы везде разные. Много отрицательных, неважно в какой клинике. Там же и восторженные - о той же клинике, что и отрицательные. Создается ощущение что и те, и те отзывы - фейковые. Поэтому решил-таки обратиться к вам.

Подскажите пожалуйста врача-ратолога в Москве! Неважно, сколько это будет стоить - главное, чтоб качественно!

У моего хомяка - уже около недели понос (как я понял). Сегодня ночью это стало окончательно ясно. И я не знаю что делать.

Раньше, с предыдущим хомяком, я обращался в МосВетСтанцию к Степанову Александру Владимировичу. С одной стороны он показался мне заслуживающим доверие, с другой - сомнительным. Вот такой парадокс. А ка вы считаете? Вообще ГБУ МосВетСтанция - это то что надо или нет? Раньше я туда рыбок возил. Но ничего толком не узнавал.

Хомарика

Мы лечиися у Польшковой Екатерины Владимировны, Белая Медведица в Бутово. Считаю её самым лучшим специалистом по хомякам.
МосВетСтанцию не знаю, никогда туда не обращались.

В качестве экстренной меры купите байтрил (это антибиотик). В идеале уколы, но можно и выпаивать. Доза - 10мг действующего вещества на 1 кг веса.

Пример. Хома 50 грамм. Надо 10мг / 1000г * 50г = 0,5мг действующего вещества.
Если у вас байтрил 2,5%, то там 25 мг действующего вещества в 1 мл лекарства. Тогда надо 1мл / 25мг * 0,5мг = 0,02мл лекарства.

Дозировать такие маленькие объёмы удобно инсулиновыми шприцами U-100, лучше всего объёмом 0,3мл. Для выпаивания обязательно разбавляйте водой 1:4 или сильнее. Желательно с кормом, например, с небольшим количеством желтка перепелиного яичка.
Для уколов надо разбавлять физраствором 1:2.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Константин

Константин, спасибо! Приятно встретить тезку  :)

Я долго отсутствовал, в том числе и дома, поэтому не смог ответить. С хомяком все в порядке. Живой, бегает. Есть конечно странности в поведении, но я про это напишу, когда зарегистрируюсь и освоюсь на форуме.

Еще раз спасибо.

Криптон

Вот вроде-бы я и зарегистрировался.  :) Пробное сообщение.
ни капли холодного, острого, злого...

Криптон

По совету администратора решил начинать задавать вопросы про содержание хомяка здесь, в этой теме.

Например, про питание. Так и не могу понять - грозит ли диабет моему хомяку и можно ли избежать поноса или какой-нибудь серьезной болезни, связанной с пищеварением.

Кормлю Padovan Grandmix Criceti - Gerbilli  около полугода. До этого получал оранжевый Little ONE (для всех хомяков) тоже около полугода. Какой лучше? (Не очень хочется экспериментировать с кормом, потому что боюсь проблем. Но не искать что-то лучшее я тоже опасаюсь. Боюсь поноса, диабета и т.д.)

Хомяк у меня джунгарский, цветовая разновидность - так сказала продавщица (на белом фоне серая дымка и чуть прерывающаяся черная полоса по спине)

Лакомства давал разные. Little ONE - воздушные зерна каждый день 1/2 - 1 чайную ложку в день, 3-4 плющеных горошины, и - до того случая с поносом - до 3х сушеных насекомых в день (собственно, я так понимаю из-за насекомых и был понос)  + Вкусная корзинка с цукини. Это все от Little ONE. Так же, продавщица в Балабаново (у нас рядом дача) посоветовала Triol-standart "Лакомство для грызунов с овощами". Он не ел. Может и к лучшему. Потому что мне кажется, там есть следы патоки. Плюс эта же продавщица дала нам таблетки - вкусняшки с витамином С (а я тут читаю - это вредно джунграрским): он грыз совсем чуть-чуть.

Фуф, устал  писать, а вы, наверное, читать.

Хомарика

Криптон, мы своих джунгариков уже давно не кормим промышленными кормами. Как правило эти корма производятся для сирийцев, и то не всегда безопасны. Даже если указано, что корм для карликовых хомяков, всё равно в отзывах часто читаю, что эти корма не совсем подходят.
Сейчас кормим своих кормами, которые можно купить, связавшись, например, через соцсети и которые смешиваются по выверенным рецептам. Самый простой вариант - гранум, есть ещё вип-хомяк, это из Крыма, мышь-маркет, наши знакомые тоже смешивают себе и нам. Или аналогичные, которые я не знаю, надо читать и изучать, по каким рецептам и из какого сырья делают.
Много животного корма давать не надо, пищеварительная система хомяка приспособлена скорее для зёрен и семян. Понос может быть по разным причинам. Если временный - надо корректировать питание, если постоянный - к врачу. Тут может быть много причин, даже проблемы с внутренними органами и онкология.
Диабет у хомяков скорее всего бывает врождённым, но даже здоровым карликам не рекомендуют давать продукты, богатые глюкозой и легкоразлагаемым крахмалом - это помимо самого сахара и сладких продуктов из него, ещё виноград и изюм, кукурузу, тыкву. Часто запрещают давать яблоки и вообще фрукты, считая, что даже фруктоза опасна, но наш врач говорила, что немножко яблок можно, редко, как лакомство, небольшой тонкий кусочек. И сладких сортов, а не кислых - кислота хомам опаснее, чем фруктоза.
Здоровья вашему хоме!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Криптон

Хомарика, спасибо! Постараюсь подумать, как это можно реализовать.

Криптон

Хомарика, я пока просматриваю темы о питании хомяков, и много чего нахожу, в том числе и противоречивого...

А Вы мне не можете пока подсказать еще и о вкусняшках? Например заводских, от Little ONE?

Хомарика

Криптон, джунгарикам мы не даём промышленные корма, никакие. Слышал, что некоторые Little One в небольших пластиковых баночках используют для составления кормовой смеси для сирийцев.
Джуням даю как вкусняшки семечки подсолнуха или тыквы, немного, сушёное яблочко. Любят они перепелиное яичко, тоже нечасто и понемногу. Мучников - это личинки жуков. Стараюсь разнообразить овощи.
Но вообще им многое нельзя, поэтому вариантов немного.

Криптон

Хомарика, понятно. Спасибо.  :)

Наш хомяк привык к двум лакомствам от Little ONE - воздушные зерна и плющеный горох. От них его полностью отучить не получится.

А нет, есть еще вкусная корзиночка с цукини (а точнее уже без   :haha: ) Очень любит ее грызть, и за полтора месяца почти полностью сгрыз. Таким образом корзинка заменила ему минеральный камень, который у него не шел (предыдущий хомяк тоже не точил зубы об камень и вообще никак на него не реагировал). Вот. Есть еще травяные подушечки, но он их не особо ест. И наконец, сушеные мучные черви и сверчки. Ест еще как!

НО: боюсь именно из-за них у хомяка и начался понос. Даю очень редко, по одной штуке.

Вот как-то так.

А можно поподробнее про можно и нельзя именно для джунгарских? Читаю сейчас " Диабет и диета для карликовых хомяков" и "Кормовые смеси для карликовых хомяков. С диабетом и без."  Еще что-то почитать?

Хомарика

Криптон, эта тема про врача-ратолога, лучше заведите свой дневничок, рассказывайте про хому, показывайте фото, спрашивайте.
Вы ничего не писали про тест на диабет. Джуням надо делать, часто встречается. В зависимости от результата будет и корм.
Почитать больше не знаю где.
Животный белок надо давать понемногу раз в неделю - насекомые, яичко, обезжиренный творог, грудку индейки. Говорят, можно креветки, только несолёные. Но это на любителя.
И насчёт камня. Есть минеральные камни, а есть какие-то соляные. Соль хомам строго нельзя, так что с камнями осторожно. Лучше палочки, веточки деревьев - есть в продаже. Пусть грызут.

Криптон

Хомарика, да простите. Просто админ или модератор, который регистрировал на форуме по почте, написал(а), что можно задавать вопросы здесь (а потом тему перенесут в нужный раздел).

Насчет дневника не знаю. Не слишком ли много чести (для меня, не для хомяка).

Хомарика

Криптон, неужели ваш хома недостоин нескольких страниц дневничка? Не поверю :)

Криптон

Криптон

Мда, ну я и лентяй)) Так ничего пока не написал. Скоро напишу. Попробую пока прикрепить картинку - освоить это. (Картинка - "дача" хомяка, мы его выпускаем туда, в коробку).

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр