• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"З"-анавчики-7 от Bird и Шипона! Зензи уехала !

Автор Ilana, 23 июня 2021, 15:51

Ilana

Вот и появились в питомнике детки от Птички (Bird) - ДШ норка, носитель черного и Шипона (Рожь) - КШ черный атласный, носитель крема и корицы. Целью вязки была проверка девочки какой у нее черный: "Аа" или "аа". Так как я в генетике не сильна, в мое время ее было запрещено преподавать в СССР, я пользуюсь программой "Сильвер грэй" и там было написано, что генотип девочки может быть записан как "UueeppAa" или Uueeppaa". Если я правильно поняла, то в первом случае дети могут быть золото, копченое золото, корица, копченая корица, крем ЧГ и КГ, сизый, копченый сизый, норка, соболь, а во втором случае меньше окрасов: крем ЧГ и КГ, черный, сизый, копченый сизый, норка и соболь. Вот и посмотрим, что получится. Деток, вроде бы, 8 или 9, так что молочка должно всем хватать.
А пока фотографии родителей:

Bird

Шипон
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Поздравляю с пополнением! Здоровья всем, а мамочке в особенности. И сил ей, с малышней возиться  ;-)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Ilana

lillidnik! Большое спасибо! Их там, если я правильно посчитала, не то 12 не то 13.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня "З"-анавчики дружно полезли из гнезда и я не ошиблась, нас "чертова дюжина", 13 хомо-хвостиков. Среди них нет ни коричек, ни золотистиков, есть 3 черныша, 1 соболек, а остальные светленькие, думаю там как раз кремчики, норки и сизые. Значит генотип Bird - Uueeppaa.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Думала, что сегодня "з"анавчики будут уже глазастыми бегать, но эти лентяйчики еще даже не с китайскими, а закрытыми глазками бегают. Скорее всего это из-за большого количества деток. Может завтра глазки откроют.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Наконец-то лентяйчики-"З"-анавчики открыли глазки и мы проверились и посчитались. Да, нас 13, "чертова дюжинка", и поделились мы почти поровну: 7 девочек и 6 мальчиков. Окрасы: черные (3), соболь(1), имхо, норка (2), а остальные, похоже, сизые.
Вот сначала общие фото:

Это групповая фотография девочек:

А это мальчики:

Персональные фотографии сделаем в 3 недели, а то сейчас эту мелкоту трудно фотографировать.

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Итак нам, "З"-анавчикам, сегодня исполнилось 3 недели! Мы немножко подросли, но все равно мелковаты для своего возраста. Правда нас много, так что будем надеяться, что к месяцу выровняемся. Нас действительно 7 девочек и 6 мальчиков. У девочек 1 чернышка, 1 -соболюшка и 5 сизых. Очень многие, как мне кажется, получили ген ДШ от мамочки, однако точнее можно будет сказать к месяцу. Если отсюда будет ДШ сизая девочка - оставлю себе, хоть они и не атласные. Пока мне кажется, что из 5 сизых - 4 девочки таки действительно ДШ, так что выбор будет. А у мальчиков 2 черных, 2 - норки и 2-сизые.

Ну а пока групповые и уже персональные фотографии с именами.

Это все девочки вместе: (семеро)

И все мальчики вместе: (шестеро)

А теперь поименные фотографии! Начнем с девочек:

Зои (Жизнь) - черная

Зельда (Серая девочка) - соболь

Zither (Цитра - муз.инстр.) - сизая КШ

И вот эти 4 - сизые, имхо, ДШ

Я дам им имена, но люди сами могут выбрать, если не понравится. Себе я возьму, если она ДШ с именем Зара (Цветок) и дам той девочке, что мне приглянется.

Зара

Зения (гостеприимная)

[/url

И две вертлявые девчонки, одна из них только на весах согласилась сфотографироваться.

Занура (Защитница человечества)

[url=https://radikal.ru]

И Зензи (Растущая)

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Теперь мальчики!

Зарзир (Скворец) - черный

[/url

Зиф (Щетинка) - черный (самый маленький)

[url=https://radikal.ru]

Зорий (Жрец солнца) - норка

Зефир (Западный ветер) - норка

Zink (Цинк) - сизый

Закиф (Часовой) - сизый

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Позавчера, в 4 недели, мы отселились от мамы, а сегодня нам исполнился месяц и мы сфотографировались, чтобы показаться тут и поместить фотографии в сайте продаж для поиска хозяев. Начнем с девочек, их, напомню, семеро!

Зои (Жизнь) - КШ черная

Зельда (серая девочка) - КШ соболь

Zither (Цитра- муз. инстр.) - КШ сизая

И 4 сизые ДШ девочки!

Моя Зара (Цветок)

Зения (Гостеприимная)

Занура (Защитница человечества)

И Зензи/b] (Растущая)

Теперь мальчики! Их шесть, но наши приятели из соседнего поселка попросили уже сегодня купить своему племяннику 15-летнему, одного из чернышей-мальчишек, приехали и выбрали
Зифа (Щетинка) - он получился ДШ и приглянулся им. Поэтому его фото уже не будет.
Остальных пока показываю.

Зарзир (Скворец) - черный, имхо, ДШ

Зорий (Жрец солнца) - КШ норка

Зефир (Западный ветер) - КШ норка

Zink (Цинк) - КШ сизый

И Закиф (Часовой) - КШ сизый

Каждый хомяк - личность!

MegWebster

Ой, какие милипуськи :3 Такие няшные малышата, хочется каждого к груди прижать и приласкать  :Rose:

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Кажется я ошиблась - оба мальчика окраса норка ДШ, а не КШ.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Немотря на лето мы активно разъезжаемся! Ищут хозяев только 2 девочки: Зензи и Зения (ДШ сизые) и 2 мальчика: Зарзир (ДШ черный) и Зорий (ДШ норка). Конечно это интересно, что КШ быстро нашли хозяев, а эти ДШ красавцы и красавицы пока сидят. Но нам пока полтора месяца, может и уедем до 2-х месяцев.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

На семейном совете с мужем решено было оставить мальчика Зория (ДШ норка) в питомнике. Зения уехала сегодня, а Зензи и Зарзир пока еще ищут хозяев.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Зарзир (ДШ черный) уезжает завтра в Иерусалим, а вот красавица Зензи (ДШ сизая) так пока и без хозяев отмечает уже свои 3 месяца. Если бы был другой окрас - я бы ее оставила, но 2 девочки одного окраса мне не нужны.
Каждый хомяк - личность!