Так уж получилось, что почти одновременно с
этой историей случилась еще одна, мимо которой я просто не могла пройти, потому что одно из главных действующих лиц в ней - моя лучшая подруга. В зоопарк, где она работает, недавно подбросили коробку с хомячками. Каким-то образом почти всех раздали (уж не знаю, кому), но одна кэмпбеллюшка осталась, никому не нужная и в ужасных условиях. Я пообещала подруге, что помогу с пристройством, и она временно забрала девчушку к себе (она любит животных вообще и грызунов в частности, у нее крысы, дегу и шиншилла, но именно к хомкам равнодушна и оставлять у себя не собиралась). Тут как раз заварилась вся та каша со спасенышами с Нахимовского и пристройство девчушки отошло на второй план - все-таки она одна, а не 34.
Но не тут-то было! Очень скоро одна превратилась в 5
![[Показываю язык] :P](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/tease.gif)
Примерная дата рождения хомячат - 28 апреля (+- 1-2 дня). Их четверо, расклад - как по учебнику генетики: 2 мальчика (стандарт и черный) и 2 девочки (тоже стандарт и черная). Мама - стандарт, тоже очень ждет новых хозяев. К переезду все будут готовы примерно через неделю. Вчера я пофотографировала их и потискала - прелестные, совершенно ручные создания (только стандартный мальчик очень крикливый, но, думаю, это пройдет с возрастом).
Мама (стандарт)

Девочка черная (уехала в новый дом)

Девочка стандарт

Мальчик черный (уехал в новый дом)

Мальчик стандарт

Больше фото в
альбоме в ВК.
Ребятам срочно нужны надежные руки! Так как на 5 хомяков моя подруга ну никак не рассчитывала и всерьез собирается сдать их в зоомагазин, если к моменту "совершеннолетия" хозяева не найдутся, - ей совершенно некогда ими заниматься и некуда ставить клетки. А у меня подрастают малыши от спасенной сирийки примерно того же возраста, так что взять их даже на передержку тоже не смогу. Кэмпбеллы могут жить однополыми группами, так что возможна отдача в один руки пары (или даже тройки - мамы с дочками), разумеется, при наличии достаточно большой клетки. Хозяева, найдитесь!
![[В поиске] :Search:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/search.gif)
Территориально - Москва, м. Щелковская.
Можно писать мне в личку (если долго не отвечаю - просьба продублировать еще куда-то, иногда не приходят уведомления), на почту dariarudn@yandex.ru, в Вотсап или Телеграм по номеру 89165844678.