БЕСЕДКА ("ТЕМЫ НЕ В ТЕМУ") > Нехомячьи дневники

Попугай-монах (квакер) Рики

(1/8) > >>

Ilana:
В теме о птицах я уже писала, что друг мужа продал нам попугая, о котором мой муж давно мечтал: попугая-монаха (иногда его еще и квакером называют). Просьба была назвать на английское "эй" или русское "Э". На семейном совете было решено назвать мальчишку Эрик.  Такой попугай относится к средним, взрослый вырастает до 30 см. и живут такие попугаи очень долго. А нашему малышу где-то примерно полгода. Он почти ручной, сам еще на руку идти не очень хочет, но если подставить палочку, то он на нее перелезает, а потом его можно посадить на руку или плечо и он там сидит. Говорить он еще не говорит, прошло мало времени (он у нас 2 недели всего в доме), зато уже здорово научился передразнивать собаку - лает как она, а если я чихну, то и он чихает.
И вот наши первые фотографии, пока в клетке, но на днях сделаем и первую фотосессию на руках или плечах.

ternivchanka:
Ой, какой у Вас красивый и яркий птиц! :good: Мне очень нравятся зеленые попугаи. И Ваш именно такой! Как говорил ослик Иа-Иа: "Мой любимый цвет!" :haha:

--- Цитата: Ilana от Ноябрь 21, 2014, 00:18:28 ---здорово научился передразнивать собаку - лает как она, а если я чихну, то и он чихает.
--- Конец цитаты ---
:haha: Наверное, такое еще интереснее, чем разговор. Я у одних людей слышала, как попугай передразнивает звук льющейся из-под крана воды. Там хозяйка жаловалась, что из-за попугая они часто бегают на кухню и проверяют, не течет ли вода (попугай тоже на кухне живет).

Желаю Вашему Эрику выучить много-много всяких слов и звуков, и радовать своих хозяев! :Rose:

Lilo:
Ilana, Красивый Эрик! :Rose:  Очень! Я тоже мечтаю о попугае, и у меня в детстве даже был попугайчик, но как подумаю сколько иной раз мусора бывает, сразу же себя отговариваю от мечты!

Ilana:
ternivchankaСпасибо большое! Но я хочу его научить на иврите и на русском говорить и будет у нас попугай-полиглот. Вот сейчас разучиваем на иврите и русском  ми шам/ кто там и имя его Эрик.

Lilo! Ну вот пока за 2 недели я не особо много мусора от него вижу. К тому же муж каждую неделю чистит клетку капитально, под душем - это его обязанность. А еду даем вместе. Сухой корм у него специальный птичий, а овощи-фрукты практически те же самые, что и хомякам даю.

Зимний эльф:
Какой Эрик интересный,  :)  у нас очень мало птиц продают, в основном волнистых попугаев. Я такого даже не видела никогда.
Но у знакомых был корелла, вот они мне говорили, что от крупных попугаев (и средних наверное) мусора намного меньше.  :pardon:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии