ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Какие бывают хомяки

Интересное о видах и окрасах

(1/4) > >>

Admin:
:reader: Предыдущая тема в архиве

Обязательно указывайте в своем сообщении источник, где вы нашли заинтересовавшую вас фотографию или информацию.

Фото, найденные в сети, рекомендуется скачать к себе на жесткий диск, а потом загрузить в специальный альбом в нашей Галерее. Так они гарантировано не потеряются со временем.

Внимание!

* Если фото не принадлежит вам, обязательно укажите в описании автора (если известен) и / или источник, откуда оно взято.
* Пожалуйста, проставляйте ключевые слова.

Helenka:
Хочу добавить немного окрасов, основанных на ржавом, которые ранее не были озвучены. Информация подсмотрена на шведском и английском сайтах.

Серебристый ржавый (Silvergrå, brunörad; Sgsgbb/SgSgbb)

Слоновая кость на ржавом (Offwhite, brunörad (eebbSgsg) )

Голубая норка на ржавом (Silvermink, brunörad (eeppbbUuSgsg / UU / SgSg) )

Солнечная Кейннари

Шоколадный жемчуг (Chocolate pearl; Sg_aabbTo(To) )
Солнечная Глория

И еще хочу добавить на обсуждение окрас норка.
Фото с нашего сайта:

Фото с шведского сайта:

По идее норка и норка на ржавом тоже должны отличаться. О том, что норка+ржавый=медный, я помню.
У меня получилась вот такая девочка. На выставке была определена, как норка. Носительство ею ржавого будет проверяться вязкой, но почти уверена, что ржавый она носит.
Солнечная Жар-Птица

Helenka:
Наткнулась в фейсбуке вот на такую фотографию пятнистого хомячка из Германии.

Дороти:
Понимаю, что на новичков я произвожу впечатление вечно ко всем придирающейся стервы, но черт возьми, молчать не могу. Сколько кругов алфавита уже прошел "Солнечный дом"? И так плавать в генетике... это не смешно уже даже. "Серебристый ржавый" у нас всю жизнь назывался бежевым (еще в те времена, когда в России и ржавых-то не было). "Слоновая кость на ржавом" - то же, что "карамель на серебре/темно-сером/светло-сером". И таких было овердофига начиная еще с самых первых ржавых+ выводков в России.

--- Цитата: Admin от Август 16, 2014, 10:06:05 ---По идее норка и норка на ржавом тоже должны отличаться. О том, что норка+ржавый=медный, я помню
--- Конец цитаты ---
Ну и что тогда мешает назвать медный медным?

--- Цитата: Helenka от Ноябрь 22, 2014, 22:09:48 ---У меня получилась вот такая девочка. На выставке была определена, как норка. Носительство ею ржавого будет проверяться вязкой, но почти уверена, что ржавый она носит.
--- Конец цитаты ---
Лично я вижу на фото агутевость. А норка селф. Ну Ок, может, это "псевдоагутевость", бывают такие затемнения на щеках и у селфовых окрасов с тиккингом. А носительство тут при чем? Она может хоть все рецессивные гены сразу носить, на окрас это не влияет (есть теории о влиянии некоторых генов в носительстве на окрас, например, крема, кто-то в них верит, кто-то нет, но я так понимаю, в данном контексте "носительство" написано вместо "ржавый присутствует в окрасе").

Helenka:
К сожалению, такое впечатление ты производишь не только на новичков. Доброжелательнее, Даша, и люди к тебе потянутся :)

Слоновая кость на ржавом или карамель на серебре неофициально известна, но на сайте хамстера его нет. Возможно после обсуждения он появится в официальных окрасах у нас на сайте.
Это тот же самый окрас. Ближе к слонокосточке.

Насчет "серебристого ржавого" я действительно не посмотрела в генетику. И то, что я не помню все окрасы по генам наизусть нет ничего страшного. Даже эксперты могут сверяться с таблицей окрасов. Окрас показался мне очень красивым и на форуме я такого не помню. Возможно, это как раз разнообразие проявления окраса в фенотипе.
Бежевая Солнечная Селена

Фото с шведского сайта

И для сравнения бежевый жемчуг Солнечный Стефан. Бежевый жемчуг тоже пока не упоминался в таблице окрасов.

Окрас "норка" я вынесла на обсуждение. Можно добавить сюда же и медный, представленный на том же шведском сайте. Тоже в фенотипе большая разница.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии