ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ХОМЯКОВОДСТВА > Какие бывают хомяки

Определение пола у сирийских хомяков

(1/4) > >>

Admin:
:reader: Предыдущая тема в архиве

Автор статьи - H@ma

Очень часто при покупке хомячка в зоомагазине или на «Птичке» продавцы неправильно определяют его пол или же вообще его не определяют. Ниже - фото с пояснениями, которые, я надеюсь, помогут вам определиться с полом вашего любимца. Я специально сфотографировала однопомётников одного окраса и типа шерсти, дабы примеры были нагляднее. Стрелочками показано расположение «отверстий».

Самка:

Самец:

Как вы заметили, у самки гораздо более близкое их расположение, нежели у самца.
У некоторых самцов, особенно короткошерстных, вполне заметны яички и в спокойном состоянии:

У длинношёрстных самцов шерсть часто гораздо более длинная, чем у самок. У последних длинношёрстность проявляется милой «юбочкой» и «косичками» за ушами и в месте желез.

Длинношерстный самец:

Длинношерстная самка:

Модели (по порядку): МА Беверли, МА Бисквит, Джентли Адонис (2 фото), Себастьяша, Дэвошка. Фото автора.

P.S. Если вы затрудняетесь определить пол своего любимца - выкладывайте фото, поможем :wink:

daesher:
С полом сирийских хомячков я пока не сталкивался, купили сегодня по просьбе дочки.
Пока предполагаю, что это самка, но расстояние, вроде, где-то 0,5 см?

Oladushka:
daesher, думаю, что самочку Вы приобрели (хотя фото не четкое)
Вообще у сирийских хомячков в отличие от джунгарских и других с полом промахнуться сложно. У самца очень хорошо видны мужеские принадлежности. Фото лучше впрофиль делать, мне кажется. Первая фотография вообще ни о чём не говорит, а на второй рельефа не видно :)

Tosinda:
Вот у нас попки нет, да и отверстия рядом.
Но шерсь как у самца. Я задавала вопрос в теме кто мы.
Пока не ответили.
Может порода такая?

daesher:
Хомяк не особо даёт фотографировать себя, хоть и мечтает вылезти из клетки, пусть прямо в руки. Окрас, видимо, ржавый, фотографии есть, но большинство ни о чём. Первая - просто чтобы было ясно, кто это. Ещё обращают на себя соски - довольно крупные и заметные, но на них как на критерий в инструкции не указывают. Вот ещё несколько фотографий:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии