Конкурс на лучшее сочинение "Мысли хомяка" | Страница 2 | HAMSTER.RU

Конкурс на лучшее сочинение "Мысли хомяка"

Тема в разделе "Архив литературных конкурсов", создана пользователем хомячочек_ru, 6 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semachka

    Semachka New Member

    Сообщения:
    738
    хомячочек_ru, да это скорее шутка юмора была, не засчитывайте как вариант серьезный :)
    просто мне кажется, голодные хомяки именно так и думают (скорее даже ощущают :) )
     
  2. ЙоЖеГ

    ЙоЖеГ New Member

    Сообщения:
    11.908
    Даже не то, чтобы думают, это позывы желудка. :D
     
  3. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    Ну вот, принимайте мою работу.


    Как-то раз, в самый обыкновенный осенний день произошла с хомяком Фунтиком такая история... (дальше рассказ идет от имени хомяка)

    Вот просыпаюсь я однажды, и думаю - надо бы поесть. Иду сонный к миске, глаза до конца не открыл. Подхожу. В миске ПУСТО. Как? Нет, не может быть. Это мне, наверное, спросонья показалось. Ну-ка, нужно открыть глаза до конца. Нет. Не показалась. Миска действительно пуста. Ну вот. Куда же хозяйка смотрит? Кстати, о хозяйке, а где это она? Уже поздно.
    Ааа, она сейчас в той клетке, где люди хранят свои запасы. Ест. Вот повезло. Она может есть когда захочет. И что захочет. А я что? Покормят - ем, не покормят - клетку грызу, внимание привлекаю. Ну что ж, подожду, может хозяйка все-таки вспомнит про меня. Пойду пока посплю.
    Просыпаюсь от шума клетки. Ура! Рука! Хозяйка дает мне е... Что? Что это такое? Это не еда. Это всего-навсего вода... Ну вот. Ладно, что же делать, пойду попью хотя бы. Знаю, хозяйка думает, что у меня еще запасы остались, но как бы не так. Я слопал все еще вчера. Эх, останусь я сегодня голодным.
    Делать нечего, воды попил, в колесе побегал, клетку погрыз, пойду спать что ли.. Стоп. Что это? По-моему здесь раньше не было такой дырки огромной. Хм.. Ну-ка, ну-ка, посмотрим. Ого! Клетка! Она не заперта! Хозяйка забыла закрыть клетку! Это мой шанс поесть. Понимаю, что поступаю плохо, но кушать хочется.
    Как очутился на полу, я уже не помню . Так.. Надо вспомнить где находится клетка с человеческими запасами. Я там был один раз. Давно как-то. Вот она! Эта клетка. Так-с, где же у них запасы.. Обычно, люди берут еду из этого серого холодного шкафа. Но мне туда не залезть. Пойдем другим путем.. Корм! Нужно искать мой корм! О, что это за тоннель? Пойдем по нему. Ух ты! Попал в какую-то ма-аленькую клетку. Но, хотя она больше моей. Хм, какие-то пакеты. Что в них? Интересно. На самом большом нарисована огромная лохматая крыса, которую люди еще называют другом человека, на том, что поменьше - мой самый главный враг - кот. О! Самый маленький пакет. На нем.. Хомяк! Надо посмотреть, что в нем. Проел дырочку. Ура! Цель найдена! В этом пакете корм. Ух, я сейчас поем! Ну неужели хозяйке было так сложно достать этот чудо-пакет и насыпать мне немного корма?
    Поел я, в общем, и сразу же уснул.
    Как оказался в своей родной клетке - я не помню. Но зато, у меня теперь каждый день была полная миска еды, и хозяйка больше никогда не оставляла клетку открытой.
     
  4. хомячочек_ru

    хомячочек_ru New Member

    Сообщения:
    3.240
    Натя_Вжик
    Класс! Принято!
     
  5. Neli4ka

    Neli4ka New Member

    Сообщения:
    194
    А когда будет голосования? :)
     
  6. ЙоЖеГ

    ЙоЖеГ New Member

    Сообщения:
    11.908
    Похоже про конкурс забыли. :roll:
     
  7. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    хомячочек_ru
    Если прием заявок продлён, напишите об этом.
     
  8. Severe_angel

    Severe_angel New Member

    Сообщения:
    109
    Если можно, я тоже участие приму. :oops:

    Эта история произошла со мной поздно ночью, когда большой друг уже спал. Скажу честно, по ночам я всегда играю один. Я представляю себя то великим путешественником - я бегу в колесе, а мимо меня мелькают города. То археологом – веду раскопки, ищу клады. То рыцарем - я забираюсь на самый верх своего домика, хотя в моих фантазиях это и не домик вовсе, а самая настоящая башня, где тоскует принцесса. Иногда я герой, а точнее хомо-паук, да-да, я отлично лазаю по стенам и потолку. Но в ту ночь все было по-другому. Дело в том, что большой друг оставил на своем столе недоеденную шоколадку, и ее запах сводил меня с ума. По одному только аромату я чувствовал что это что-то невероятно вкусное. Что я только не делал, и пытался пролезть сквозь прутики клетки, и гремел игрушками (звал помощь), и бежал в колесе, надеясь дотянуться до цели (эх, шоколад был недостижим как линия горизонта). И тогда я придумал гениальный план. Мой большой друг как только просыпается всегда здоровается со мной, берет на руки, гладит, угощает вкусняшкой, и в конце концов кормит завтраком. И вот я подумал, а что если вернуть всю спрятанную еду обратно в кормушку, и в тайник унести шоколад? Всю ночь я перетаскивал зернышки, у меня не было времени на отдых. И конечно к утру я почувствовал страшный голод, но в сторону корма я даже смотреть не мог, так он мне надоел за время работы. Держась лапками за прутики клетки, встречал друга. В голове у меня крутилось только «шоколад!шоколад!».
    Когда в комнату начали заглядывать лучи солнца, друг наконец-то проснулся, но почему то он не подошел ко мне, не предложил ароматное угощенье, а напротив унес его! Хотя, меня это не очень смутило, я думал, он сделает мне кашку из шоколадки, или маленькими кусочками наломает. Но чуда не произошло. Со мной конечно играли, меня гладили, вместе с другом мы проверили мои мисочки и поилку, в общем все как обычно. Я был очень разочарован. И единственная радость – это то, что утром я немного побегал по квартире в своем шаре. И уже возвращаясь в свою клетку после утренней пробежки я обнаружил какой то странный запах. В «столовой» меня ждала гречневая кашка! Я накинулся на нее как дикий, съел сразу все, ведь это мое самое любимое кушанье, и конечно же сразу забыл про шоколадку. Все таки мой большой друг меня любит, а этои есть счастье!
     
  9. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Так как автор темы, говорят, в отпуске, прием заявок продляется до 7 ноября.
     
  10. Ирочка

    Ирочка New Member

    Сообщения:
    73
    Темно. Тихое шуршание колеса, где бегает хомочка Манюня. Колесо ей явно мало, но это её вполне устраивает.
    -Так... Еще чуть-чуть и хватит... Сколько у нас там кругов получается?-Манечка остановилась и замерла,-Ага... Тридцать восемь умножить на два... И в кого я такая умная??? Получается семьдесят шесть?! Это новый мировой хомо-рекорд в среднем весе! Ах... Почему тут нет телевидения или хотя бы репортеров из какого-нибудь авторитетного издания? Ну что ж... Такими темпами к концу недели я до ста доберусь,-хомочка чихнула и напрягла слух. Слышались знакомые шаги.
    -Хозяйка!!!-Зверек от счастья даже выпал из колесика на мягкую подстилку из опилок и древесных гранул. Не то что бы Манюня хотела кушать. Нет, в её кормушке было достаточно зерен. В поилке была вода, а свежее яблочко ей давали этим утром. Просто она чересчур ручной зверек. Через несколько секунд в дверях появился брат хозяйки, который нес какую-то стеклянную коробку, наполненную водой, а в ней...
    -Ух ты! Какие странные животные! Они что, так всю жизнь в воде и плавают? Как можно? Очень интересно,-хома потерла лапки и приблизилась к прутикам, чтобы поближе рассмотреть новых соседей.
    -Какие они странные... У них и лапок нет. Одни лишь полупрозрачные штуки, которыми они гребут и с помощью этого передвигаются. Носа тоже нет. О нет! Они ведь сейчас задохнутся! Надо поскорее их спасти!- хома с диким кряхтением пыталась пролезть между прутиков, но тщетно. А брат хозяйки лишь повернулся, посмотрел на Маню, усмехнулся и продолжил свои занятия с новыми соседями,- Но как??? Клетка хорошо закрыта, как я ни пыталась перегрызть прутики - ничего не получилось, только краску сгрызла... Бедные зверюшки... Видимо, я не смогу им помочь,-на душе хомячка стало горько и тоскливо, и если бы хомяки умели плакать, то Манюня бы разревелась и не успокоилась бы, наверное, никогда.
    А тем временем люди ушли, поставив аквариум рядом с клеткой хомы. Манюня вновь стала рассматривать водных животных и пришла к выводу, что они прекрасно обходятся без воздуха. Тем более в стеклянной коробке была какая-то штука, из которых вырывались пузырики с воздухом.
    -Они не пропадут. Это хорошо. ой! Что это они делают? Ого, как они быстро плавают в коробке. Хоть с собой бери в Сочи на олимпиаду! А это идея. Вот когда поеду с хозяйкой, то обязательно возьму их с собой,-хомочка подошла к кормушке, взяла от туда самый большой орешек и кинула его в стеклянную коробку. Рыбки тут же повернулись в сторону Манюни и они им неловко пискнула в знак приветствия.
    -Интересно, о чем они сейчас думают? Наверное они думают:какая красивая хомочка! Такая беленькая и с алыми глазками. Ммм... Ну что ж, други? Будем знакомы. Меня зовут Манюня. Тебя, самая маленькая рыбка, я буду звать Сиэлем. Тебя, рыбка побольше - Себастьяном. Самую большую рыбку - Аннушкой. Ту, которая поменьше - Лизой. Ну а самую средненькую буду называть... Ммм... Даже не знаю. А буду-ка я тебя называть Машкой! Тезкой мне будешь. Ну, будем знакомы, Сиэль, Себастьян, Лизи, Анна и Мария,-хомочка показала зубки и вновь забралась в колесо. Тут пришла её хозяйка, просунула руку в клеточку и Манюня тут же на неё запрыгнула.
    -Ох, как я соскучилась! Давай скорее меня на свое плечо, ну давай же. Вот так. Какая молодец ты у меня!
    Хомячок сидел неподвижно, вглядываясь вдаль... Кто знал, что творится у него в голове?
     
  11. ЙоЖеГ

    ЙоЖеГ New Member

    Сообщения:
    11.908
    Автор так и не вернулся. :oops: Дальше продлиться конкурс?
     
  12. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Без понятия. Ничего от авторы темы мне в личку не приходило.
    Давайте продлим еще на неделю или до возвращения автора темы.
     
  13. Ирочка

    Ирочка New Member

    Сообщения:
    73
    Маришик как модератор темы, я думаю, ты имеешь на это право=)
     
  14. хомячочек_ru

    хомячочек_ru New Member

    Сообщения:
    3.240
    Да, я действительно была в отпуске. К сожалению не успела продлить перед поездом приём заявок. Сегодня откроется темка в Голосованиях.
    Темку прошу закрыть. :closed:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей