Социальная сеть

Меню

Авторизация
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация

Реклама

В этом разделе вы найдете самые разнообразные новости, связанные с хомяками.

Все посетители и пользователи сайта могут оставить комментарий по любой из новостных статей. Комментарии незарегистрированных пользователей появятся на сайте только после одобрения администратора.

Если у вас интересная новость, которой вы хотите поделиться с другими любителями хомяков, свяжитесь с нами.

Выставки, мероприятия : Нашествие самых милых грызунов и волшебных рыбок в Минске
Написал Marsie в 15/06/2011 15:06:06 (1080 прочтений)

Хомячий боулинг и черепаху со свиным пятачком можно увидеть в эти выходные в павильоне «БелЭкспо» на Я.Купалы, 27. Здесь одновременно проходят выставка грызунов и зайцеобразных «Летние следочки» и выставка аквариумных рыбок «Аквафорум». Журналисты портала interfax.by запечатлели самые интересные моменты первого дня работы экспозиции.

Большие, умные и милые

Начнем с самых крупных участников выставки. Все знают, что кролики – это не только ценный мех, но и 3 – 4 килограмма… Поправочка: 5 – 6 килограммов. Именно столько в среднем весят самые крупные участники выставки. Есть и очень большие – весом почти 7 кг. Белорусские фермерские хозяйства и питомники привезли самых крупных представителей промышленных пород : бельгийский великан, французский баран, новозеландская белая, рекс. На фоне гигантских сородичей декоративные кролики выглядят как игрушки – приходите и сами в этом убедитесь.

А теперь о самых умных – крысах. На выставке можно увидеть белых малюток, ручных и игривых, также огромных серых крыс с толстыми длинными хвостами. «Не бойтесь, они очень добрые, умные и ручные. Те, что побольше, – мальчики. Девочки, как правило мельче», – рассказала хозяйка крыс.

Здесь представлены самые разные породы, есть и песчанки, и шиншиллы, и луговая собачка. Но самыми милыми на выставке, бесспорно, можно считать хомячков и морских свинок.

Кто всех ушастей и щекастей?

Организаторы подготовили множество конкурсов для хомячков, кроликов и других участников выставки. В момент нашего посещения проходил конкурс на самого упитанного хомяка. Толстячков взвешивали, предварительно проверив, не набиты ли у них щечки (все по-честному). Самой большой на тот момент оказалась девушка без имени из зоопарка: ее вес около 220 гр. Для сравнения самый маленький хомячок завесил около 50 гр.

Потом хомячки играли в боулинг. Оказывается, у них это неплохо получается. Хомячка садят в пластиковый шар, перед ним ставят кегли, судья засекает время. «На старт, внимание, марш», – командует судья. Некоторые хомячки так ловко справились с задачей, будто всю жизнь тренировались. А другие засыпали прямо на игровом поле.

Программа конкурсов для хомячков была бы неполной без конкурса на самого хозяйственного хомяка. Побеждает тот хомяк, который наполнит щеки наибольшим количеством семечек.

Волшебство подводного мира

Загадочные обитатели морских глубин в конкурсах не участвовали, но привлекли не меньшее внимание публики. Сфотографироваться с таинственными и прекрасными созданиями выстраивались очереди.

На «Аквафоруме» представлены не только рыбки, но другие обитатели подводного мира: лягушки, черепахи. Особенно необычной нам показалась черепаха с пятачком свиньи – это трионикс китайский – очень интересный вид.

interfax.by

Версия для печати Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
Homyachok
Отправлено: 17/06/2011 17:25  Обновлено: 17/06/2011 17:25
Хомяк со стажем
Дата регистрации: 06/01/2010
Из: Запрудня
Сообщений: 71
 Re: Нашествие самых милых грызунов и волшебных рыбок в Ми...
хомячий боулинг самый прикольный!!!)))))

Объявления
Объявления о хомяках, товарах для хомяков и прочем на форуме HAMSTER.RU

Реклама

Реклама


 Copyright © HAMSTER.RU, 2003-2014
Копирование и использование любых материалов с сайта HAMSTER.RU (включая форум)
допускается только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика