Социальная сеть

Меню

Авторизация
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация

Сейчас на сайте
21 пользователь(ей) активно (6 пользователь(ей) просматривают Подробно на тему...)

Участников: 0
Гостей: 21

далее...

Хомячьи радости 2016 года

Кодекс заводчика

Дата: 21/01/2008 Просмотров: 3385 Рейтинг: 6.64/22

  • Обязательство
  • Планирование вязок
  • Выбор племенных животных
  • Вязка
  • Забота о помете
  • Пристройство хомячат
  • Цена и представление
  • После пристройства
  • Источник

    Перевод Марии Ручиной

    Обязательство

    Так же, как и в случае с Кодексом Владельца, этика грамотного разведения начинается задолго до того, как сделаны первые попытки разведения. Будущий добросовестный заводчик должен как можно лучше изучит все вопросы, касающиеся разведения заранее. Это не только гарантирует правильные условия разведения и дальнейшую необходимую заботу о хомячке, но и позволит владельцу тщательно оценить свою готовность взять на себя особую ответственность - стать заводчиком.

    Планирование вязок

    Пометы необходимо планировать заранее, еще до вязок. Разумно просчитайте дальнейшую судьбу потомства, найдут ли они хорошего хозяина, отправятся ли в заслуживающий доверия зоомагазин, к другим заводчикам или останутся у вас. Заводчик должен быть готов обеспечить удовлетворительные условия проживания, кормления и заботу каждому животному, которое, возможно, не найдет хозяина.

    Выбор племенных животных

    Хомяки, отбираемые для размножения, должны обладать хорошим здоровьем и экстерьером, и не иметь дефектов, которые могут передаваться по наследству. Это подразумевает и плохой характер. Прирученные самки относятся спокойнее к присутствию человека возле клетки с новорожденными хомячатами, таким образом, приручение должен быть закончено до разведения. Заводчик должен иметь основные практические знания генетики хомяков, включая, но не ограничиваясь, летальными и нежелательными генами. Сирийские самки не должны разводиться до четырехмесячного возраста, но первая вязка предпочтительна до шести месяцев. Каждой сирийской самке нужно дать отдых между пометами – минимум три месяца, за всю жизнь она не должна иметь более трех пометов.

    Вязка

    В отличие от карликовых пар или групп, живущих в гармонии, вязка сирийских хомячков требует постоянного наблюдения. Самка должна быть подсажена к самцу в его клетку или на нейтральную территорию, но обязательно в такое место, где легко будет разнять хомячков в случае, если начнется драка. Приблизительно через полчаса или когда заметно, что хомяки потеряли интерес друг к другу, нужно рассадить их по своим клеткам. Ни при каких обстоятельствах пара сирийцев не должна проживать или оставаться вместе на всю ночь.

    Забота о помете

    Невмешательство – самое главное правило. Кроме обеспечения хомячихи-мамы правильной пищей, свежей водой и материалом для гнезда, заводчик не должен беспокоить хомячиху и новорожденных. Чистить клетку и трогать малышей можно приблизительно в две недели (когда откроются глазки), если хомячиха относится к этому терпимо. Хомячат нужно отсадить от матери между тремя и четырьмя неделями и сразу рассадить по половому признаку. Заводчик должен предоставить каждому сирийцу его собственную клетку приблизительно в пяти - шестинедельном возрасте.

    Пристройство хомячат

    В идеале, малыши, отправляющиеся в новые дома, должны быть отданы приблизительно в пять - шесть недель. Зоомагазины обычно имеют предпочтение по возрасту хомячат, которых они принимают, и заводчик должен решить, не повредят ли требования магазина маленьким хомячатам. Четыре недели - абсолютный минимум. Заводчик должен навести справки, чтобы гарантировать, что о хомяках будут соответственно заботиться в их новом доме. Ни один хомячонок с проблемным здоровьем или с очевидно агрессивным темпераментом не должен продаваться.

    Цена и представление

    Хомяки не должны быть оценены согласно "редкости". Ни один цвет, маркировка или тип шерсти не может быть дороже, чем любой другой, независимо от того, насколько редким он может быть в месте проживания селекционера. Хомяки должны быть заявлены согласно стандартной, принятой спецификации, избегая таких прозвищ, как "Черный мишка," "Желтый Медведь," "Игрушечный мишка," "Панда", "Черепаха", "Разноцветный" и многие другие, которые были придуманы продавцами. "Породистый" и "шоу-класс" является аналогично неоднозначным и часто вводящими в заблуждение терминами, которые не должны использоваться.

    После пристройства

    Обязательства селекционера не заканчиваются поиском хозяев для хомячат на продажу. Частным владельцам нужно дать инструкции по содержанию и уходу. Если приобретатель - зоомагазин, нужно пытаться (хотя часто это довольно трудная задача) расширять их знание по грамотному содержанию и уходу. Необходимо обеспечивать сохранение здоровья животных, поэтому нужно предложить дальнейшие консультации, которые им потребуются.

    Данный свод правил не является полным гидом по разведению хомячков, это лишь основные тезисы базовых обязанностей заводчика.

    Рейтинг
    10987654321
     
    Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

    Отправитель Нити
    Kirusha
    Отправлено: 20/09/2011 11:42  Обновлено: 24/09/2011 7:59
    Кандидат в хомячки
    Дата регистрации: 21/08/2010
    Из: Украина, г.Полтава
    Сообщений: 9
     Re: Кодекс заводчика
    А как стать заводчиком ??
    Ответить

    Объявления
    Объявления о хомяках, товарах для хомяков и прочем на форуме HAMSTER.RU

    Реклама

    Реклама

    Реклама


     Copyright © HAMSTER.RU, 2003-2014
    Копирование и использование любых материалов с сайта HAMSTER.RU (включая форум)
    допускается только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на источник.
    Яндекс.Метрика