Социальная сеть

Меню

Авторизация
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация

Сейчас на сайте
12 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Подробно на тему...)

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Инбридинг

Дата: 09/09/2007 Просмотров: 3670 Рейтинг: 6.10/20

Автор: Linda Price

Источник

Перевод: Макеева Марина

Люди спрашивают меня - опасен инбридинг или нет. На моем сайте вы можете найти информацию, что инбридинг я использую как один из методов генетических исследований. Имея дома только одну самку московского окраса из Москвы, выбор у меня невелик.

Инбридинг одновременно хорош и плох. Он усиливает и хорошие и плохие характеристики хомяков. Когда инбридинг используется должным образом - он становится очень полезным методом. А если он проведен ненадлежащим образом - результаты могут быть плачевны.

Итак, начать можно с такой проблемы, как диабет. Среди кемпбеллов диабет очень распространен. И хотя основное количество диабетных хомячков находится в Англии, эта болезнь распространяется в США и другие страны. Предположительно, предрасположенность к диабету передается и проявляется по наследству. Если в размножении участвуют два хомяка с диабетом - существует огромная вероятность, что потомство тоже будет подвержено диабету. А так как некоторые формы диабета проявляются только после 8 месяцев, то вы можете получить целую колонию диабетных хомячков за короткое время и не знать, что зверьки больны.

Если повязать хомяка склонного к диабету и здорового – некоторые малыши будут тоже склонны к диабету. Если в разведении использовать пары родитель+ребенок или ребенок+ребенок – можно получить целый помет склонный к диабету, а вы об этом можете и не подозревать. При этом можно столкнуться с другими генетическими заболеваниями – вот почему при инбридинге следует быть очень осторожным!

Я нередко использую инбридинг для выведения или сохранения цвета или определенных качеств. К счастью мои питомцы обладают хорошим здоровьем, и я использую инбридинг для усиления линий. Но я всегда внимательно наблюдаю за любыми проблемами, которые появляются в потомстве.

Главная трудность при работе с инбридингом – признать наличие проблемы, если она проявилась в потомстве и быть готовым немедленно разлучить пары. Чем раньше вы сможете признать проблему – тем легче будут последствия. Если вы не сможете точно и быстро оценить последствия инбридинговых вязок, то сможете избежать проблемы наличия в питомнике большого количества больных хомяков. К сожалению, я знаю нескольких таких заводчиков.

Начинающим заводчикам бывает очень трудно разобраться в проблемах (возникающих при разведении). Я также столкнулся с тем, что начинающие заводчики вяжут родственных хомяков только потому, что не хотят заводить много животных. Количество клеток у таких заводчиков часто ограничено, и они не будут рассаживать пару хомяков в случае, если для этого придется купить новую клетку Я никогда не рекомендую неопытным заводчикам использовать инбридинг.

А лучше обеспечьте животным наилучшие условия и вяжите неродственных зверьков или договаривайтесь о вязках с хомячками других заводчиков.

Позже, когда вы накопите достаточно опыта и знаний, можете попробовать использовать инбридинг для развития вашего питомника

Рейтинг
10987654321
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Объявления
Объявления о хомяках, товарах для хомяков и прочем на форуме HAMSTER.RU

Реклама

Реклама
Автосервис master Opel Opel Автосервис.

Реклама


 Copyright © HAMSTER.RU, 2003-2014
Копирование и использование любых материалов с сайта HAMSTER.RU (включая форум)
допускается только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика