Социальная сеть

Меню

Авторизация
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация

Сейчас на сайте
22 пользователь(ей) активно (9 пользователь(ей) просматривают Подробно на тему...)

Участников: 0
Гостей: 22

далее...

Хомячьи радости 2016 года

Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.

Дата: 17/07/2007 Просмотров: 23004 Рейтинг: 9.17/354

Автор: Крюкова Мария (мамакрю)

Видеоматериалы предоставлены Натальей Баскин(natashka)

Наконец-то это случилось – ваша хомячка, тяжело переваливаясь, уединилась в салфеточном гнезде и через пару часов вы услышали тихое попискивание… Тревожить молодую мать в гнезде крайне нежелательно и совсем ни в коем случае нельзя трогать деток, поэтому ознакомиться с развитием малышей вы можете с помощью этого иллюстрированного материала.

Новорожденные малыши имеют красноватый цвет кожицы, глазки у них пока закрыты, ушки прижаты к голове, а шерстки нет. Но зато крохотные лапки уже снабжены малюсенькими коготками, а в ротиках можно рассмотреть крохотные зубки.

Тем не менее – при всей внешней хрупкости и уязвимости, здоровые и правильно развитые малыши уже могут делать некоторые «взрослые» вещи. Лежа на спинках, они зевают, размахивают лапками и могут довольно громко пищать, если мама отошла и им холодно и голодно – малыши почти все время получают от нее молоко и тепло.

На 1 день после рождения цвет кожицы хомячаток становится нежно-розовым, а контуры тела немного округляются. При рассмотрении в животиках просвечивает белое молочко в желудках – это показатель того, что молоко у мамы есть и она детей кормит, а также того, что детки развиваются нормально.

1-ый день

На 2-3 день жизни хомячатки начинают прокрашиваться – на спинках и головах проступает пигментация более темного цвета. Так можно заметить, что часть хомячков будет иметь какой-то из темных окрасов или тот, что имеет темный подшерсток. Хомячата светлых окрасов по-прежнему имеют розовую кожицу. Движения малышей в гнезде становятся более скоординированными, случайно выпадая из гнезда, они уже могут иногда самостоятельно вползти обратно. Но все равно надо присматривать за ними – выпавшего ребенка подбирают чистой ложкой (можно слегка измазанной в туалетном углу клетки – для знакомого маме запаха) и подкладывают в гнездо.

2-ой день

На 4 день мама оставляет малышей уже на более долгое время. Малыши могут начать пробовать ту пищу, которую мать принесла в гнездо – кусочки сочного корма, яйца, крошки творога.

4-ый день

На 5-6 день ушки у хомячаток начинают немного оттопыриваться и имеют уже не такой «зачаточный» вид. Малыши все активнее грызут запасы корма, принесенного матерью в гнездо, могут поточить зубки и об какашку – это тоже нормально, не пугайтесь! Мать кормит детей, но потом может выйти на 10-20 минут немного прогуляться по клетке или размяться в колесе, ей тоже нужна небольшая передышка от детей. Сытые малыши уютно устраиваются спать кучкой, но самые привередливые могут пытаться забраться в середину кучки в поисках более теплого и мягкого местечка. А вместо соски могут прихватить себе ушко или лапку брата или сестренки.

6-ой день

В возрасте 7 дней у малышей уже видна крохотная шерстка. Также уже можно отличить хомячат золотистого окраса – на фоне темной пигментации с полосочками агути на щечках пробивается рыжеватая шерстка. Некоторые другие окрасы тоже можно довольно точно определить, но в таком возрасте пока еще не все. На детишках всех окрасов уже становятся видны рисунки - пояса или пестрость, если они есть. Самые смелые и самостоятельные малыши уже могут выползать из гнезда.

7-ой день

В 8-9 дней шкурки всех деток уже покрыты легким пушком будущей шерстки и окрасы в основном уже узнаваемы (исключение составляют только очень сложные генетические сочетания). Большую часть своего времени малыши еще спят или дремлют, что не мешает им активно «перемешиваться» в гнезде в поисках более теплых и удобных местечек. Периодически из гнезда будут раздаваться возмущенные крики обиженных в этом процессе. Во время сосания малыши могут издавать специфическое причмокивание, больше напоминающее скрип – это тоже нормально.

9-ый день

В 10-11 дней малыши с еще закрытыми глазками уже начинают выходить из гнезда и, пошатываясь на тоненьких лапках, обследуют окружающую территорию. Территория полна сюрпризов и загадок – то миску с вкусной кашей найдешь, то странное место, где пахнет мамой, а мамы нету. Мать пару дней пытается собирать разбредшихся детей и в зубах относить в гнездо, но потом просто махнет на это лапой – «пусть делают, что хотят!» В этом возрасте малыши уже имеют самые первые навыки гигиены – могут почесаться задней лапкой.

11-ый день

В 12 дней малыши уже довольно уверенно передвигаются по клетке, с легкостью находят мисочки с кормом и вкусными кашками и пюре. Очень любят грызть овощи – это полезно для здоровья и укрепляет их зубки. Овощи можно давать большими кусками или крошить на мелкие дольки – чтобы каждый малыш мог взять кусочек в лапки и самостоятельно кушать.

12-ый день

В 13 дней у хомячаток начинают приоткрываться глазки. Сначала это будут маленькие щелочки, но примерно через сутки глазки полностью откроются. Хотя иногда этот процесс и может немного запаздывать. Мать по-прежнему кормит детей – ее молоко очень важно для здоровья хомячков в будущем и, кроме того, малыши не имеют собственного иммунитета, а антитела для борьбы с болезнями получают из материнского молока. Но также малыши уже активно едят взрослую пищу из маминой кормушки.

13-ый день

В 14 дней малыши становятся еще более самостоятельными – по запаху находят туалетный угол и умеют пользоваться им. Все больше в их рацион входит более взрослая еда. В этом возрасте Вы уже можете почистить клетку – впервые после рождения детей. Сначала в коробку или банку с кормом отсаживается мать, потом чистыми руками в другую емкость (лучше переноску) пересаживаются дети. Грязный наполнитель заменяется на свежий, а наиболее чистые салфетки из гнезда оставляются – их нужно положить в гнездо после уборки клетки, так как на них знакомые запахи хомячков. В чистую клетку запускаете детей, а потом и маму с полными щеками еды.

В 15 дней малыши часть дня уже могут бодрствовать и уже умеют самостоятельно умываться. Мать уже не может складывать их в гнездо, поэтому надо следить, чтобы гуляющий по клетке хомячонок не лег спать один в холодном углу – он может простудиться. Таких загулявшихся малышей нужно отправлять в гнездо – там намного теплее с братьями и сестрами.

15-ый день

В 16 дней малыши уже настолько хорошо владеют своим телом, что с легкостью забираются на разнообразные препятствия. Для их развития в клетке пригодятся разные лесенки, мостики и норки из рулончиков от туалетной бумаги – это одна из любимых игрушек хомячков!

16-ый день

В 17-18 дней детки начинают осваивать колесо – сначала самые смелые и сообразительные пробуют в нем бегать, потом к ним присоединяются более робкие собратья. Среди малышей сразу становятся заметны самые большие любители этого развлечения, их чаще других Вы сможете видеть в колесе, эту страсть они часто сохраняют до самой старости.

18-ый день

В 19-20 дней уже все малыши будут активно пытаться побегать в колесе и Вы должны обеспечить их минимум 2 безопасными колесами в клетке, чтобы не было травм. Колеса должны иметь сплошную беговую поверхность - чтобы никто не смог сломать застрявшую лапку при перевороте в колесе, и закрытую заднюю стенку – хомячата обожают просовывать головы в такие опасные места и при движении колеса могут сломать шейку. Так же колесо не должно иметь подставки на полу, идеально будет, если оно крепится одной стороной к стенке или на подвеске к потолку – так можно быть уверенным что никого не прищемит в креплении опор при беге 2-3 хомячков одновременно.

19-ый день

20-ый день

Продолжение следует...

Рейтинг
10987654321
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
Mopps
Отправлено: 12/05/2008 0:06  Обновлено: 14/05/2008 20:24
Молодой хомячок
Дата регистрации: 21/05/2006
Из: Россия, Москва
Сообщений: 38
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
Большое спасибо за статью!
Сейчас на практике ее применяю. Очень помогает ориентироваться с малышами :)
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 01/04/2014 18:10  Обновлено: 09/07/2014 19:32
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
Я не отсаживала самца от самки и маленьких хомячков,и они живут хорошо)))Может дело в том что они у меня с самого рождения вместе?Но кому я расскажу у всех удивление
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 27/08/2008 11:09  Обновлено: 28/08/2008 9:48
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
подскажите пожалуйста от рождение хомячков прошло три споловиной недели всё было нормально но проснувшись утром мы увидели что из восьми детёнышей осталось всего трое . пятерых она задавила в чем причина ? пожалуйста подскажите а то зрелише не из приятных ещё всё это ребёнок смотрит
Ответить

Отправитель Нити
alyona
Отправлено: 28/08/2008 9:48  Обновлено: 28/08/2008 9:48
Администратор
Дата регистрации: 23/04/2006
Из: Москва
Сообщений: 3187
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
Задайте свой вопрос на форуме сайта.
Ответить

Отправитель Нити
х@мяфоК
Отправлено: 26/04/2009 10:16  Обновлено: 27/04/2009 14:54
Молодой хомячок
Дата регистрации: 24/03/2009
Из: Омск
Сообщений: 26
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
класс
Ответить

Отправитель Нити
х@мяфоК
Отправлено: 26/04/2009 10:17  Обновлено: 27/04/2009 14:53
Молодой хомячок
Дата регистрации: 24/03/2009
Из: Омск
Сообщений: 26
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
у моей хомячихи детки родились
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 10/06/2009 15:26  Обновлено: 13/06/2009 8:41
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
Цитата:
о время сосания малыши могут издавать специфическое причмокивание
Только это не причмокивание, а так они пищат. я у малышей нашей Плюшки заметила.
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 04/09/2009 18:39  Обновлено: 07/09/2009 8:31
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
у меня тоже есть маленькие хомички их исполнилос 4 дня
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 29/11/2009 18:29  Обновлено: 30/11/2009 10:08
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
я не знала и из-за этого 1 остался! лишь бы он выжил!
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 26/04/2010 11:06  Обновлено: 28/04/2010 19:20
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
а у меня хомячата начали бегать в колесе в 14 дней
Ответить

Отправитель Нити
Hom@k
Отправлено: 14/05/2010 21:23  Обновлено: 17/05/2010 9:25
Кандидат в хомячки
Дата регистрации: 12/05/2010
Из: Москва
Сообщений: 1
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
Помогите плиз! Сегодня утром проверял своих хомяков! Утром было 7 а сейчас 6! Могла мать съесть одного!?
Ответить

Отправитель Нити
Sveta-kalmar
Отправлено: 26/07/2010 8:44  Обновлено: 27/07/2010 7:27
Кандидат в хомячки
Дата регистрации: 21/06/2010
Из: Украина Гайсин
Сообщений: 7
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
Моим малышам сегодня 16 дней. Глазки еще не открыты. Это нормально? Прочитала что открываются на 14 день. Я уже волнуюсь, да и клетку уже надо чистить.
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 13/12/2010 11:37  Обновлено: 13/12/2010 13:58
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
спасибо за статью , очень помогли )
но а если у меня хомячиха родила в аквариуме , и туда колёсико не поставишь , это плохо ???
да и гнездо у неё состоит только из опилков , я просто незнала когда ей рожать , и не подготовила её )
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 27/12/2010 21:12  Обновлено: 11/01/2011 9:43
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
а у нас родилось всего 3
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 05/09/2011 18:04  Обновлено: 05/09/2011 19:50
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
О боже! Пару недель назад купленная в зоомагазине хомячиха родила 9 штук! Только что пришел с работы и нашел. Провалились сквозь прутья клетки на поддон и мать не могла их достать. Собрал всех ложкой в домик, мать тоже туда забралась, но трое лежат поодаль от матери... Я в шоке от ситуации))
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 27/04/2012 18:20  Обновлено: 02/05/2012 6:13
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
моим малышам уже 1 месяц ,но у них вдруг стали слипаться глаза и кожа на шее как будто чешуя((( я не знаю что делать! до месяца были абсолютно здоровы!
Ответить

Отправитель Нити
Пробегавший мимо
Отправлено: 24/03/2013 22:11  Обновлено: 09/07/2014 20:04
 Re: Развитие сирийских хомячат от рождения до пяти недель.
У меня сейчас 8 сирийских хомячат. Им 17 дней. И вчера два из них начали драться. Или они так играют? Или уже за територию воюют?
Ответить

Объявления
Объявления о хомяках, товарах для хомяков и прочем на форуме HAMSTER.RU

Реклама

Реклама

Реклама


 Copyright © HAMSTER.RU, 2003-2014
Копирование и использование любых материалов с сайта HAMSTER.RU (включая форум)
допускается только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на источник.
Яндекс.Метрика