• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Монохромная команда

Автор Дороти, 01 мая 2018, 15:59

Дороти

Ну что тут еще скажешь, кроме банальностей о человеческой жестокости и безответственности... Очередное выброшенное хомосемейство. Мама и 9 подросших малышей. Спасибо волонтерам из группы ВК "Уголок Хомячка. Фонд помощи хомячкам", что вовремя взяли ситуацию под контроль (да, многие знают, что мы с "хомячьими" сообществами ВК не сходимся по многим вопросам содержания и, возможно, не раз поминали друг друга не самыми лучшими словами, но когда речь идет о спасении маленьких жизней, не так уж важно, что лучше - Самла или Мини-дюна, мешанина или Фиори).
Сейчас семейство у меня. Приехали в воскресенье (29.04) вечером, до этого пару дней провели у тех, кто их нашел (это чтобы заинтересованным было удобнее отсчитывать сроки карантина и возможной беременности). Мама до субботы сидела с малышами, но накануне переезда ко мне решила, что хватит с нее, и сбежала. К счастью, нашлась, но так как к тому времени прошли почти сутки, а дети оказались вовсе не 2-3-недельными, как поначалу говорилось, а вполне уже здоровыми лбами, то решено было сразу отсадить ее отдельно. На мой взгляд - девчушка молодая, месяца 3. В первый день показалась мне немного настороженной, но сейчас совершенно спокойная и ручная, сегодня даже спала у меня в руках - я ее осторожно достала из клетки для фотосессии, а она решила в такую рань не просыпаться O:-) Весит 130 граммов, на вид достаточно упитанная и ухоженная. К сожалению, не могу исключить повторной беременности (кто там знает, с кем она сидела до того, как ее с хомячатами выбросили), так что пока отдается только тем, кто готов к потенциальным "сюрпризам".
Вот такая красавица-брюнетка:

Дороти

Теперь про детей. Их 9, 5 девиц и 4 парня. Навскидку им около месяца (и я очень надеюсь, что мы не опоздали с рассадкой и очередного увеличения числа монохромных хомячков в отдельно взятой квартире пока не ожидается... думаю, что нет, но на всякий случай предупреждаю тех, кто захочет взять девочку). Ручные, доверчивые, активные, как и мама, выглядят довольно упитанными. Сейчас парни уже сидят отдельно от девчонок и, думаю, вполне готовы к переезду в новые дома, единственное - не откарантинены, так что желательно еще недели 2-3 держать в стороне от других животных. Профилактически обработала всех (включая маму) от паразитов.
Пока отсняла только мальчишек, на сим сдох аккумулятор, так что девицы будут завтра (там есть одна д/ш без пояса, остальные 4 - к/ш с поясом).
1. К/ш, самый крупный (73 гр.) - уехал к Ollika

2. Д/ш (65 гр.) Кларк Гейбл - свободен

3. К/ш с поясом Чарли Чаплин - свободен. Пытался сбежать вместе с мамой, но где-то застрял и провел так несколько часов (подробностей не знаю), после этого, по словам того, кто их забирал, был вялым и "плакал"... но к тому времени, как ребята добрались до меня, я уже только по описанию смогла определить, какой из них травмированный, он был таким же активным, как и остальные, разве что иногда "зависал" - надеюсь, это не следствие внутренних повреждений и сейчас с малышом все в порядке. Мне его описывали как 2самого маленького", но на деле он не намного меньше остальных - 59 граммов.

4. Д/ш (67 гр.), честно говоря, не знаю, как отличить от №2, но на фото разные хомячки - уехал в новый дом

Ilana

И таких красотулек кто-то выкинул!!! Я не злой человек, но пусть у них руки отсохнут, у этих......даже слов не найду. И мордашки у них вполне себе кругленькие и вес отличный. А мамочка вообще красавица, будем надеяться, что не беременная.
Каждый хомяк - личность!

Natie Li

А какие мордахи красивущие у всех!  Кругленькие. Пусть этим везунчикам повезет еще раз... На тему человеческой жестокости нет никакого удивления, хорошо хоть шанс дали, а не утопили в канализации или не прибили... Люди хуже зверей.
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Potapych

Мама и 9 малышей...10 жизней...как так можно.... слов нет вообще....
Малыши и мамочка очень красивые!!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Цитата: Natie Li от 01 мая  2018, 20:18Люди хуже зверей.
Цитата: Potapych от 01 мая  2018, 22:2610 жизней...как так можно...
Такие "люди" не ценят жизнь. Они и сами-то в этом мире неизвестно накой, случайно, всего лишь создавать испытания для нормальных людей, не более. И чужая жизнь для них не представляет ценности, и своя не нужна.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Дороти

Да, ребята очень симпатичные, жаль вот только - окрас совсем не популярный... да еще лето на носу :( Если они всей командой у меня зависнут, это будет просто апокалипсис в отдельно взятой квартире :o
Отфоткала девочек. У трех из них забавные пятнышки на животе, по которым их удобно различать. Не знаю, будут ли видны фото напрямую из ВК тем, кто там не зарегистрирован, если нет - свистите, попробую перезалить куда-нибудь. Мои любимые Яндекс.Фотки почили в бозе, и чем их заменить - я пока не придумала :pardon:
1. К/ш с поясом (65 гр. или около того, точно не помню, а листок с записями не взяла) Ава Гарднер - свободна

2. К/ш с поясом (тоже что-то около 65) Марлен Дитрих - свободна

3. К/ш с поясом, с самым пятнистым животом (кажется, у крыс такое считается отдельной маркировкой - даунандер, а у нас, конечно, будет идти как брак окраса, но смотрится прикольно), 59 гр. - уехала к СвояХомка

4. К/ш с самым ровным из всех поясом, единственная из девочек без черных пятен на животе, самая крупненькая - 77 граммов (ох, надеюсь, просто упитанная, а не что похуже...) Грета Гарбо - хотела бы оставить себе, но если "любовь с первого взгляда" - могу уступить и оставить кого-то другого

5. Д/ш красотка с самой кукольной мордочкой, сегодняшняя Мисс Фотогеничность (61 гр.) Вивьен Ли - уехала к Есмине

Дороти

Ребят, я понимаю, что у всех лимит и некуда... Но понимаете, какая штука - мне ведь тоже некуда. Совсем-совсем. Уж 10 хвостов-то точно совсем некуда. Я их взяла не потому, что у меня пропадает десяток лишних клеток и пара квадратных метров площади, а потому, что, как написали в группе в ВК, срока у них было - день-два. Потом, я так понимаю, их прямо так, в ведре, выставили бы обратно на улицу. А у меня хоть и не лучшие условия для них (по меркам ВК-сообщества так вообще ужасные), но все-таки не ведро и не улица. Но вот сейчас я чувствую себя идиоткой, потому что за 3 дня на форуме не нашлось ни одного человека, готового взять хотя бы одного хомячка, и получается, что я сделала огромную глупость, взялась за гуж, который не потяну, и поставила крест на своей племенной работе (потому что какое тут разведение, если все 10 останутся у меня, а на улицу я их не выброшу и на корм не отдам, это ясно). От этого очень грустно...

shark

Дороти,

не переживайте так.
Форумчане думают и прикидывают.
У меня была приблизительно такая же ситуация от магазинной девочки. Я хотела на одну сторону своего углового дивана поставить доски и на них уже установить клетки.
Однако, случилось то, что случилось. Много запасов еды и вкусняшек.
И даже место на угловом диване есть.
На выставке взяли девочку Глорию. И очень хочется свести ее с моим Цезарем. А там тоже нужно будет  место. У Глории корни скандинавские и с  титулами она. Цезарь чистый голландец. Лично я бы заводчикам хомячат отдавала бы бесплатно.
Ваши хомячки очень красивые, мордочки выставочные.
При всем при том, ближе к лету, когда мы определимся с Глорией, я думаю, что одного я возьму.
Пусть мои хомячки живут долго и счастливо при всей нехватке места.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Harita

Даша,ну если вдруг...кто-то из знакомых поедет в Ригу и возьмет ведерко с хомячком, то поясатенького какого-то могу приютить.

Natie Li

Я размышляю очень... Может, и смогу одного-двух взять до пристройства...
Насовсем не получится, нормальные апартаменты все заняты, есть только маленькие. И потому очень грызут сомнения. Если останутся...
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Дороти

Спасибо за поддержку! Дело немного сдвинулось с мертвой точки, нашлись заботливые ручки для мамы, одного из д/ш и одного из к/ш ребят :Yahoo!:
Harita, я поузнаЮ, вдруг кто из знакомых едет. Сама бы рванула, но шенгенка закончилась...
Natie Li, я думаю, вопрос с передержкой остро встанет через пару недель, когда надо будет рассаживать ребят по одному. Как раз и карантин закончится (обычно же 3 недели карантинят?). не теряю надежды, чтол к тому времени хотя бы часть разъедется...

Ollika

Если раздобуду бюджетную клетку, или кто отдавать будет - возьму одного :)
И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

Есмина

Ollika, могу предложить вам террариум Fop, 79 см, купленный когда-то бюджетно у Дороти же :)))) Давайте в личку перейдем, если интересно. Габаритный, конечно, но сирийцу в нем хорошо будет.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Дороти

Ну вот, я начинаю снова верить в человечество :) Сегодня сразу пятеро пушистиков нашли новые дома :Yahoo!: Нечеловеческое спасибо Есмине, которая забрала маму и д/ш девчушку, а также помогла с доставкой к новым хозяевам девочки №3 и мальчика №1. Новым хозяевам Ollika и СвояХомка тоже большущее спасибо, что приютили малышей. Д/ш парнишку (кажется, №4, хотя я их с №2 путаю) забрали люди с ВК, за что им тоже спасибо :Rose: Еще на одного хомячка есть чудесные ручки, но мы решили подождать и посмотреть, кто останется. И одну из девочек я оставлю себе, склоняюсь к №4, но в принципе могу и другую. Так что на данный момент очень ждут хозяев мальчишки №2 и №3 и девчонки №1 и №2 (девчонки - с оговоркой, что теоретически возможен "сюрприз", либо после 16 мая). Ну и держим кулачки, чтобы обошлось без внеплана...