Только я стала заниматься буднями своей Арли, как опять 25.
Бежала я домой в четверг в предвкушении выгулить свою бояку Арлишку.
Тявканья не было. Прибежала к ее вольеру. Лежит моя Арли и шерстка перед ней мокрая.
Опять слюни - подумала я.
Взяла ее на руки, выпустила из вольера. Она не побежала как угорелая, а ступала осторожненько, как будто лапку поранила.
Я взяла на руки и стала гладить животик по часовой. Она рыгнула.
Скопление газов - подумала я.
Выпустила ее из рук, и увидела позже результат ее изрыгания. Связалась с врачом и сообщила ему о рецидиве и договорилась о встрече.
Дала ей фосфолюгель. Арли стала пассивной и не ела. Утром я увидела две ее лужицы извержения, одна из которой была фосфолюгелем и сфоткала. Сама взяла ее последнюю порцию биоматерила. Баночка была приготовлена заранее, если будет рецидив.
Поехали к врачу. Показала фотоматериал и отдали биоматериал на анализ.
Все чисто. Не зря же ее глистогонили три раза за 4 месяца!
Назначили более профессиональные лекарства, одно из которых достать трудно. Мне сказали, что если не достану, то обратиться к врачу.
Но я купила в тот же день. Сняли с витрины.
Назначили хорошее средство против ее рвотной привычки. Оказывается его назначают и хомякам для улучшения усвоения пищи в определенных случаях.
Хомарика помогла мне рассчитать дозу. я разделила таблетку на 4 части таблеторезкой, купленной на последней выставке.
А затем 1/4 таблетки растворила в физрастворе 2 мл шприца. 0,5 этого расторвора и есть 1/16 таблетки.
Дала лекарства, Арли лежит не бегает. Она не ела с вечера.
Звоню к врачу, чтобы спросить могу ли я дать ей консервы для щенков того же производителя, что и ее сухой корм.
Не колоть же ей 40% раствор глюкозы. Арли тут же набросилась. Она такой радости еще не ела. Я вечером ей еще дала. Она стала есть этот корм пряча от меня, боялась, что я отниму, я же все забираю у нее, что не съедобно!
Тут же пошли ее неожиданности на пеленки, но я долго ждала этого. Отличие такое, что уже это было не оформленное стилистом от кишечника, а такие лепешечки.
Но моя Арлишка привыкала уже, что ее попку моют под струей теплой воды.
5 июня была датой месячного ее пребывания у меня.
и вот два случая ее гастропроблемы. Ну, вот "повезло". Ее слюни это не стресс был, а проблема с ЖКТ. Уже сколько раз мы ездим в машине, и никаких слюней!
Я решила перейти на корм-холистик фирмы Фармина. У них есть беззерновой и малозерновой. Пока купила малозерновой.
Буду постепенно ее переводить, хотя доля белка там больше. Но мне врач сказал, что для щенка это даже лучше. В последствии можно уменьшать.