07.09.2018
После Пашки, который не дожил до своего двухлетия пару месяцев, мой ребенок осторожно спросил: "Мам, а бывает, что хомяки подольше живут?".
И я поняла, что нам нужен хомяк «со знаком качества».
То, что происходило потом, доказывает, что счастье бывает не похоже на идеальное представление о нем. Я мечтала о черном КШ хомяке, а получился ДШ соболь. Но то, что случатся два хомяка, вместо одного, этого я никак не могла предугадать.
Про Зеку:
Дети звездной пары, Витаса и Чейз, рожденные 6 августа, получили литеру «Г» и мои домашние погрузилась в придумывание имени будущему члену семьи. Варианты были один другого лучше:
Звездный... Годзилла, Гэндальф, Гамлет, Геликоптер, Галилео Галилей, Геркулес, (Иван)Грозный, Гоблин, Гематоген, Голливуд, Гектор, Голиаф, Голем, Гуннар, Гэтсби, Гелентваген, Гильдестерн, Грю, Героин, Гиперион и Гумберт Гумберт.
В итоге ребенку досталось имя Громозека.
Я забирала его из приюта «Дом Хом». Громозека приехал в Питер из Москвы в компании со спасенными хомячками и после долгой дороги встретил меня неласково. Он громко рычал, шипел и плевался, всем видом показывая, как он взбешен и расстроен. «Обожемой, еще одна... Кто ты, тетка?!! Уйди!!! Не трогай меня!!! Сколько можно издеваться над ребенком? Эй, Гоген, Ганжубас, братья, наваляйте ей! Я никуда не поеду, я устал! Мне дадут, наконец, выспаться?!! Щас укушу, нет, порву как Тузик грелку! Руки прочь, я сказал!!!», - вопило нежное дитя.
Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. Я только лепетала что-то типа: «Ну, Зекочка, ну не ругайся...»
После пары минут уговоров выражение морды сделалось более адекватным и юный толстяк позволил пересадить себя в переноску, чтобы ехать домой.
Дома без особых проблем дал пересадить себя в терр, принял ванну и освоил колесо. Кстати, за первую ночь пробежал 11,75 км.
Зека очень говорливый деть. Первое время он шипел и рычал на меня, как только я подходила к терру. Бедный малыш, должно быть, в 1 месяц было рановато пускаться в такую долгую дорогу, в другой город. А еще Зека скрипит, чокает, постанывает, чирикает и еще много всяких звуков издает, во сне даже говорит. Я и не знала, что сирийцы такие болтуны бывают. После Павла, который за всю жизнь сказал от силы два слова, мне непривычно.
Сейчас, спустя сутки, стал поспокойнее. Мальчику просто надо было нормально выспаться. Дрых за колесом, во сне не пищал. Сейчас в первый раз не зашипел на меня, когда я подошла. И в первый раз я увидела нормальное адекватное выражение на мордахе. Проснулся, потянулся, позевал, пошел покушать, резво взбежал на второй этаж (там уже по-хозяйски двигается, освоился), порылся в запасах... Успокаивается.
Господи, какой он огромный!
Про Макинтоша:
Я увидела объявление о «хомячках в добрые руки» про кэмпов. Открыла и залипла на фотку. На фотке был совершенно игрушечный плюшевый шарик изумительного окраса. На морде было выражение печальное. «Какой милаха!», - подумала я и уже собиралась закрыть интернет-страницу, но не тут-то было! За плечом раздался восторженный возглас дочери: «Ой, какой славный!» И все. Понеслось: «а давай возьмем», «я не могу без него», «мамочка, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста». Все мои рассказы, о том, как сильно кэмпы отличаются от сирийцев, как нужно внимательно за ним ухаживать и правильно кормить, о том, что на ручках его держать особо не получится, не возымели действие.
И вместе с Громозекой к нам приехал этот гиперактивный таракан. Назвали Макинтош (Лорд). Называла младшая дочь. Почему такое громкое имя для этой «головы-попы» - неясно, но прилипло вроде. Причем, самый известный из Макинтошей, изобретатель непромокаемых плащей, Чарльз Макинтош - вовсе никаким лордом не был, он был сыном красильщика, талантливым химиком, изобретателем и успешным фабрикантом.
От скромного и печального образа, который был запечатлен на фотографии в объявлении, не осталось и следа, юный Макинтош носится по своему терру бодр и весел. Кусается. Подбегает к руке, бъет лапой и ну давай кусаться. Но кусает невзаправду, даже царапин на коже не остается. В руки дается. В ферпластовской трубе сначала пару раз упал-скатился, но минут за десять научился бегать в ней вверх и вниз, как-будто всю жизнь только этим и занимался. Воду игнорирует. Попытался запихать за щеку громадный кусок огурца (я чуть не поседела от ужаса, когда увидела), но одумался. В миску с едой с разбегу запрыгивает с ногами. В купалку с удовольствием залетает и с наслаждением купается.
Такой вот длинный отчет о первом дне дома.
Муж вспомнил, что атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, назывались Толстяк и Малыш. Чего-то стало тревожно.