Хомяк и его когти | Страница 2 | HAMSTER.RU

Хомяк и его когти

Тема в разделе "Процедурный кабинет", создана пользователем варвара, 19 дек 2007.

  1. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Мамакрю! У меня тоже возник вопрос о коготках моих сирийских девочек. Я когда их беру на руки,то чувствую , что очень сильно их когти царапаются. А вот у взрослой Оделиии такого нет. Если стричь когти не надо, а керамическая плитка как пандус в наши клетки не подходит, то что можно еще положить в клетку для стачивания когтей.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Та же беда. Инструкция дана хорошая, фото понятные, но только моя хомячиха так спокойно не сидит. Ей не нравится, когда лапы держат, кусает руку, просит отпустить. И вообще, страшно приступать к процедуре, когда хомяк постоянно двигается, кажется, что можно слишком обрезать ноготь или поранить лапу.
    Не будет ли это стрессом для хомяка, когда его крепко держат?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    Аналогично, Нюшка и секунды спокойно не может посидеть, все время пытается освободиться... Джунгарик она у меня, лапки ооооочень маленькие, и не понятно как стричь... А коготки уже длинные и закручиваются сильно :(
     
  4. Мандаринка

    Мандаринка New Member

    Сообщения:
    1.720
    Надо сходить проверить у своих хомок ноготки! :D
     
  5. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Ruby
    Innka
    Вдвоем попробуйте. Один держит зверя за шкирку (чтобы зубами никуда не дотягивался), а второй берет одной рукой лапку, второй стрижет. Не очень сложно.
     
  6. Cinik

    Cinik New Member

    Сообщения:
    1.686
    Брать зашкирку - накрыть ладошкой, и "сгрести" за шкирку. Держать за шкирку надо плотно, крепко, и поближе к ушкам. И не тремя пальцами, а как бы всеми пятью и ладонью, за всю спину по длине, от места за ушками и вниз. Держать за шкирку надо над диваном, чтбы если таки укусит, рефлекторно отбросили (такое бывает часто) - хомке далеко не падать и мягко было. Еще иногда лучше при держании за шкирку под задницу поддерживать, чтобы хомяк не болтался в воздухе - они не любят этого; хотя некоторых наоборот, пока не поддержишь, спокойно висят, поддержишь - начинают рваться. Или так держать, чтобы немного пузом кверху был, и на держащую руку опирался.
    В общем, это не самый простой навык, приноровиться надо, да и хомки разные бывают. Я еще и палочку медовую иногда грызть давал во рвемя держания за шкирку, чтобы отвлечь.
    Еще есть способ - сунуть вкусняшку (семечка и проч.) сквозь прутики, дать и не отдавать и пока хом вцепится и тянет - когти на виду, вылезли из клетки, можно попробовать отстричь (другой рукой или второй человек). Но за раз так 1 коготь, не более, и то не выходит толком. Лучше научится брать за шкирку. Конечно есть вредные хомки, пищат и рвутся, есть поспокойнее. Вдвоем гораздо сподручнее, это правда.
     

Поделиться этой страницей