Хомяк джунгарик-девочка спит на спине под колесом. | HAMSTER.RU

Хомяк джунгарик-девочка спит на спине под колесом.

Тема в разделе "Проблемное поведение", создана пользователем deta, 26 ноя 2012.

  1. deta

    deta New Member

    Сообщения:
    1
    Хомяк джунгарик-девочка (около 7 месяцев) спит на спине под колесом, забавно смотреть, конечно, но нормально ли это? Раньше практически всегда спала в домике, теперь под колесом на спине или калачиком.
    Еще вопрос при уборке клетки, запасы из домика правильно выбрасывать? они с пометом, и мы выбрасываем, но нет ли у хомяка потом стресса, куда все подевалось?
     
  2. kallina_78

    kallina_78 New Member

    Сообщения:
    3.289
    Выбрасывать надо лишь сочный и белковый корм, который хома припрятала на черный день, сухую зерносмесь, даже с пометом выбрасывать не надо. И чтобы хомка не стрессовала оставляйте часть старого, но чистого наполнителя, в клетке, тогда ребенок будет чувствовать свои запахи и будет поспокойнее.
     
  3. Priz

    Priz New Member

    Сообщения:
    973
    Сухую недоеденную зерносмесь я выбрасываю тоже (но не каждый день, конечно)- если хомяк уже выбрал из неё всё, что ему хотелось, то остальное есть все равно не будет.
     
  4. Юля97

    Юля97 New Member

    Сообщения:
    4.322
    У меня тоже джунгари:
    То что спит под колесом - нормально нравится ей так! Просто повыше колесик повесьте... :wink:
    Если честно то я выбрасываю, ничего страшного у моих хом не происходит, кидаю новых салфеток или туалетной бумаги, хомы радостны, да и я тоже! :)
     
  5. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    У меня сирийцы тоже инекоторые делают запасы в гнезде. Если там чисто, то я аккуратно ложкой вынимаю, а после чистки клетки и смены наполнителя возвращаю в тот же уголок. И у хомки нет стресса, что все похитили, и чистенько.
     

Поделиться этой страницей