Хомячки Морры | Страница 3 | HAMSTER.RU

Хомячки Морры

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Морра, 7 июн 2007.

1. Морра

Морра New Member

Маришик, на самом деле, сейчас уже сложно сказать объективно :) мышки для меня навсегда овеяны романтическим ореолом.

Кондратий и Изюмка освоились очень быстро. Изюмка очень добрая, легко выходит на руки из клетки. Кондратий сам пока не выходит, но очень любопытен и всегда интересуется открытой дверцей.
    Вчера все получили гречку, Кондратий сел своей меховой попой в миску и начал бросаться кашей вокруг себя :lol: наверное так кушать интереснее :roll:
    А Изюмка наматывает километры в колесе - просто дикая тяга к бегу!

Новый путешественник уже в Москве, в надежных руках! Ждем возможности для переправки в Питер. Вот ведь какие наблюдательные, никаких сюрпризов не получается :lol: :lol: :lol:

2. Морра

Морра New Member

Кто такая Кузя

Кузя появилась у нас осенью 2001 года.
    Была куплена "случайно" во время прогулки по Кондратьевскому рынку.
    В коробке сидело множество хомячков, а в самой середке лежал единственный розовый хомячок (как я ее тогда называла) и мирно спал.
    Хомячки стоили полтинник, именно столько у меня и было.
    Купили... Принесли домой.
    Сначала Кузя всех поставила в ступор, во-первых неожиданностью своего появления ( :roll: ), а во-вторых это было новое животное и понимания что с ним делать не было никакого.
    Кузя временно въехала в одну из мышиных клеток.
    Эффект от ее появления дополнился Кузиной отрешенностью, нелюдимостью и тем, что сразу по приезду она наорала на меня и тяпнула за палец.
    Пару раз даже у меня проскальзывали мысли типа "ну и что я буду делать с этим мелким злобным зверем...".
    Со временем Кузиной нелюдимости и след простыл.
    Кузя никогда никого больше не укусила и ни на кого не наорала.

Кузе разрешалось все...
    Сидеть на голове, гулять где угодно, устраивать себе дачную нору за верстаком в кладовке и грызть книжки в серванте :lol:

Каждый вечер в Кузиной (уже не мышиной, а новой) клетке открывалась дверца, и Кузя совершала "выход силой" наружу.

Комната подготавливалась к Кузиной прогулке так, чтобы ей негде было застрять, закоротить себя о провода, упасть и т.д., а на дверь вешалась табличка "гуляет хомяк".
    О существовании прогулочных шаров я узнала гораздо позже.
    Следы Кузиных прогулок до сих пор находятся в квартире 8) Один из самых заметных - ободранный угол обоев - Кузя с ними сражалась, но только в одном углу.
    Другое любимое место - книжные полки за стеклянными дверцами серванта.
    Некоторые книжки приходились по душе, и их пробовали на зуб.
    Коммунистическая литература игнорировалась.

Кузя имела клички Кузявка, Куусиннен, Кукулькан.
    Ей мы обязаны таким словом как кузистость.

Кузя прожила почти два года.
    Поздней весной 2003 года она ушла на Радугу.

3. Маришик

Маришик New Member

Замечательная была хомочка :D
    Как хорошо, что остались фотографии :) Уже больше четырех лет прошло без нее, а осталась такая память. И все мы можем ее увидеть. :)

4. Морра

Морра New Member

Маришик, спасибо :)
    Кузя - наша семейная легенда 8)
    Фотографий, к сожалению, мало, т.к. был самый простенький пленочный и, большинство - размыто и не в фокусе.

5. мамакрю

мамакрю New Member

Морра
    Замечательно, что у вас была такая чудесная девочка! :D

6. Piper

Piper New Member

Симпатишная зверюшка жила у тебя :)

7. Морра

Морра New Member

Мамакрю, Piper, спасибо :)

Встречайте... старого знакомого :lol:

Обыкновенное Чудо Агата.
    За прошедшие почти 3 месяца я так к ней привязалась, что вспомнилась цитата из сказки:
    "Зачем я, Буренка, тебя продаю...?
    Такая корова нужна самому!"
    Только в буквальном смысле, а не в плане "как продать непродаваемое" :lol:

Агата получила имя в честь Агаты Грегсон, персонажа серии книг "Дживс и Вустер" П.Г. Вудхауза - за сходство в выражении лица :shock: :

А вообще, Агата - точная копия мамы Луши, только и делов, что пятнышки по-другому расположены:

Агата смотрит на свой дом:

8. Маришик

Маришик New Member

Здорово :D Правильно, пусть у вас и живет, раз вы друг к другу привыкли :)
    В вашей подписи исчезло, что Кондратий все хватает или что-то в этом роде. Он перестал, да?

9. Морра

Морра New Member

Маришик, я и правда к Агате очень привязалась. Как, наверное, привязалась бы к каждому Львовичу если бы их не забрали пока они были маленькие :lol: Может быть, потом это пройдет 8)

А Кондратий у нас мужчина хоть куда, и там хватает, и сям :p
    Просто не всегда юмор в подписи смотрится уместно... Я это поняла когда прочитала тему про Глашеньку и оставила в ней сообщение.

10. Zigzy

Zigzy New Member

Морра
    И не мечтай! Не пройдёт. :lol: Любой "зависший" малыш будет западать в душу всё больше и больше... И если вовремя не найдёшь ему хозяев, то потом уже и искать не будешь. :lol: :p

11. Морра

Морра New Member

Zugzy, выброшу шкаф, стол и прочие ненужные предметы и наставлю клеток :p а жить буду на балконе :lol:

Вчера получила серию фотографий, сделанных 6 июня :p .

Екатерина25, обратите внимание :wink:
    Ассоль в день своего отъезда!
    Когда вчера подгружала эти фотографии в отбор для календаря, напутала, и наисала что это Афанасий. А потом вспомнила, что это Ассоль :oops:

А это хомячок по имени "Хозяева меня не кормят, еду я вижу только на фотоплощадке":

12. Piper

Piper New Member

Несчастный некормленный зверик :lol:

13. Морра

Морра New Member

Piper, не говори! Что люди подумают :lol: Зато ни одного другого хомячка на месте едой не удержать так надолго как Йоли!

Кстати, весь реквизит был зверями потом съеден 8)

14. Маришик

Маришик New Member

Морра
    Хорошие фотки. :D
    Правильно, что вы так ответственно подходите к фотосессиям. Это того стоит :) .

15. limon4ik

limon4ik New Member

Морра,замечательные хомушки. :p

Поделиться этой страницей