Взгляд хомяка или одни сутки из моей жизни

Тема в разделе "ЛИТЕРАТУРНЫЕ КОНКУРСЫ", создана пользователем kristalochkakz, 22 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kristalochkakz

    kristalochkakz New Member

    Сообщения:
    123
    Я хомяк. Хочу рассказать вам, ребята, о себе и моём хозяине.
    Я хомяк не обычный, а джунгарский. Моя родина очень жаркие места. Зовут меня Сёма. Но мой хозяин называет меня по разному; когда я Сём Сёмыч, когда солнышко, а когда меховой комочек. Уж определился бы уже! Расскажу несколько фрагментов из моей жизни.
    По-моему было солнечно (уж непомню, быстро забылось), я сидел как обычно в аквариуме с братом Леусом и сестрой Кирой. Число было 11 августа как говорили какие-то люди которые убирали у нас в клетке всякий мусор. Они у нас что-то вроде уборщиков и сантехников. Ну, сижу я значит, вдруг дверь с треском отворяется и входят девочка и мужчина. Мужчина подходит к одному из "сантехников" и спрашивает: "Где хомяки у вас?", а сантехник ему отвечает: "Да вот, джунгарские и сирийские!". Быстрым шагом девочка подошла к нашему аквариуму. Замечу что нашими соседями по аквариумам были рыбки и белые жабы. Так вот, подходит к нам и говорит: "Папа, какие они смешные!". И что это значит смешные? Только разбудила! И чего это она так глазеет, не видела хомяков что ли? Ладно думаю я, пробегусь до кормушки, надо доставить удовольствие этой глупышке, я ж всё-таки добрый да лишняя порция корма не помешает. Она отворачивается и подходит к мужчине. "Ну что?" - спрашивает он её,- "выбрала?". "Да,"- отвечает она,- "Мне вот тот, самый активный нравится!". Я вздрогнул, неужели я? Ну вот, как следует и не поиграл и братишкой, мы с ним должны были доиграть в бег на длинные дистанции. А тут забирают меня! Я ужасно испугался, незнакомые люди, новые хозяева, смена обстановки! Даже не помню что было дальше! Меня положили в какую-то белую коробочку и трясли минут 20. Потом посадили в банку... просто ужас. И вот слава Богу, меня запускают в нормальное жилище. Конечно, могло быть и по просторнее, но увы...
    Так, осмотримся. Подстилка, ага. Ну-ка, а как она на зуб? Тьфу-тьфу... древесные опилки! Ладно зубы поточить пойдёт. Дальше. О, сено! Молодцы докумекали. А куда ведёт эта горка? Так-так. О! Крыша над головой. Лестница... перелезаем. Ай, больно! За чем полез на эту лестницу? Ладно. Колесо какое-то! Вжик! Да тут можно побегать! Хорошо, хорошо. Где тут корм? Ага, вот он! Семечки! Супер! Тут подходит какая-то женщина и даёт мне зелёный лист. Осторожно попробуем на зуб. Это ещё и вкусно... ладно поспим. Хрррр! Хрррр! А, а? Что издаёт эти звуки? Вон что-то пищит. Блин, да это телефон! Фу... додумались мой дом поставить рядом с этой пищалкой. Так. Что это там громыхает? ААА! Чьи-то руки сюда лезут! О, у них тут семечки. Ладно возьму. Так что это за палец? Атака! ААА! Воинственный клич. Ух, пронесло меня просто пытаються погладить! Ладно пусть возьмут на руки. Чужой запах. Надо срочно умыться! Ай, меня ещё гладить собираются. Ну чтож, новый до, новые порядки. Что-то, эээх, я засыпаааааю.... Покаааа.... хррррр....хррр.
     
  2. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    Какое отношение рассказ имеет к литературным конкурсам? Тема закрыта.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей