Вздутое веко и облезший хвостик | Страница 2 | HAMSTER.RU

Вздутое веко и облезший хвостик

Тема в разделе "НОВООБРАЗОВАНИЯ", создана пользователем luboznatka, 19 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    luboznatka
    А из шприца зачем? Вам зе не пол-кило мази надо закладывать - крохотную каплю, можно специальным стеклянным шпателем для мази, ватной палочкой или я делаю пластиковой плоской палочкой от детского набора счетных палочек.
    Возможно трет именно из-за того, что чувствует инородное тело за веком.
     
  2. luboznatka

    luboznatka New Member

    Сообщения:
    27
    Вот, девочки, и продолжение нашей истории.
    Спасибо большое всем за поддержку и вам, мамакрю, за советы.
    Значит, ранее описанный поход к врачу состоялся в начале января. 9 января надо было на повторный прием, но мы не поехали. Решила понаблюдать. Хрень эта выросла снова. Записались вот на субботу к Щугареву (ЗООВЕТ), у которого были в первый раз. Но позавчера вечером попросила дочь выпустить хомяшу в шарике побегать. Она в слезах позвонила: у него отнялась задняя лапка. Повезла я его в клинику ЗООВЕТ снова. Прием вел Скороходов. Несмотря на позднее время, там было достаточно народу. При этом ни раздражения, ни скороспешности у доктора не было, хотя попали мы в кабинет в начале двенадцатого. Он сделал 2 разреза на этом вздутии, вычистил его (очень и очень тщательно). Обнаружил при осмотре еще один абсцесс - прямо на пупке. Какая-то серая кракозябра была там, как нарост. Я не видела, потому что обычно не рассматриваю Кунгфушку, когда выпускаю из клетки. Рекомендации: промывать хлоргексидином очень тщательно. Левомеколь пока не закладывать, 14 дней колоть Байтрил в соотношении 0,01 к 0,2 физраствора.
    Самое интересное - он так тщательно все вычистил, что кажется, что опухоли там и нет. Посмотрим.
    Что касается лапки, то он сказал: если это прорастание от опухоли, то увы... Если физическое (перелома нет), то, возможно, все исправится со временем.
    Рентген делать не стал из-за нашей подвижности;), а вот взвесить удалось: в Кунгфушке 50 г.

    Сегодня ночью чуть не произошла беда (до сих пор мурашки по коже, тока не ругайте меня). Вчера я была так напряжена во время процедур (уколы, промывания), что каким-то непостижимым образом не закрыла клетку. Помешательство какое-то...
    Ночью проснулась от писка сильного. Писк прекратился, и я снова провалилась в сон. В секунду. К счастью, муж отреагировал правильно. Он побежал к клетке и увидел, что она пустая. Побежал за кошкой в коридор и оттуда закричал: что ты, ... наделала! Более ничтожно я себя, наверное, не чувствовала: вообразив в момент, что она сожрала Кунгфушку, я подумала тока о том, что зачем мы, такие большие, нужны, если малюху защитить не можем.
    Короче, наша котяра, которая всегда его пасла, каким-то непостижимым образом ночью вытащила его из клетки и оттащила в коридор. К счастью, она его не повредила при переносе и, видно, не знала, что с ним делать. И тут подоспел муж. Кунгфушка лежал на полу, сжавшись, мы его понежили немножно в руках и отнесли в клетку. Вроде все нормально, но что он пережил - одному хомячьему богу известно.
    Берегите себя и своих питомцев.
     
  3. Shtorm

    Shtorm New Member

    Сообщения:
    52
    Ваш Кунгфушка ,как говориться," в рубашке родился". Всё же лучше , если клетка по возможности будет находиться в комнате, для кошки недоступной . Слишком большая нагрузка для хомячьей психики. Выздоравливайте !
     
  4. luboznatka

    luboznatka New Member

    Сообщения:
    27
    Спасибо, Shtorm. Теперь, когда кошка прочувствовала торжество победы, она не успокоится, пока не получит его. Она очень изменилась - и раньше охотницей была, а сейчас у нее маньячное поведение. Отслеживаю, чтобы она даже в комнату не входила, накрываю клетку.
    У нас прогресс: ножка, похоже, восстанавливается. Уже опирается на нее, хотя попку меховую еще волочит по земле.
     
  5. Shtorm

    Shtorm New Member

    Сообщения:
    52
    Как у Вас дела ?..
     
  6. luboznatka

    luboznatka New Member

    Сообщения:
    27
    Спасибо, Shtorm, к сожалению, все очень плохо. Спустя три дня процедур укольно-промывочных у Кунгфушки началось ухудшение: перестала двигаться задняя часть тела, лапки задние вроде чувствительны, но не помощники ему в ходьбе. Стал заваливаться на бок при ходьбе. Закрыл и второй глаз. Потерял ориентацию из-за того, что ничего не видит. Исхудал. Еще неделю назад с удовольствием ел хомячий корм. Но, правда, так: погрызет пару секунд и отрубается. Потом погрызет и опять отрубается. Все лежа на боку.
    На сегодняшний день твердый корм (зернистый) не ест вовсе. Кормлю его из шприца детским питанием, огурцами. Процедуры не делаю, только промываю попку (какает жидко из-за непотребления твердого корма), потому что за ночь присыхает там, где лежит. То есть ходит под себя. Сегодня из писюнишки белое вязкое вещество выделялось утром. Блин, наверное, гной. Двигается только для того, чтобы найти укромное место. Уже не кусается. Дышит то быстро, то через раз. Холодный последние несколько дней, даже если спит в носке теплом.
    В субботу возила его к врачу. Ну, подтвердили, что опухоль на глазу. Ну, сказали, что нервные окончания в порядке. Ну, а остальное - это может быть как старость, так и, типа, восстановится позднее здоровье, просто это от антибиотиков. Сказали, что привозите еще, если потеряет ориентацию в пространстве или есть перестанет. Назначений никаких. И я теперь в раздумьях: то ли оставить, как есть, то ли все-таки добраться до Польшковой, о которой тут неплохие отзывы. Я попробую ей сегодня написать - если есть надежда, подвержденная статистикой, то мы продолжим лечение, съездив к ней на прием. Все-таки я очень надеюсь, что это не старость. Врач сказал, кэмпбеллы до 4 лет живут...
    А я даже не понимаю, больно ему или нет. Да и на эвтаназию не поднимется рука отдать.
     
  7. anna.stasi

    anna.stasi New Member

    Сообщения:
    1.489
    напишите, что с вами сейчас...
     
  8. luboznatka

    luboznatka New Member

    Сообщения:
    27
    anna.stasi, да ничего, собственно, не изменилось. Дочь говорит, что к еде не выходит. Лежит в домике. Дышит так себе. Не предполагаю даже, чем помочь ему. Он у нас такой маленький.
     
  9. Delli4ka

    Delli4ka New Member

    Сообщения:
    1.237
    Мы с Пином держим за вас кулачки... Давайте, боритесь за жизнь!... Всё будет хорошо!
     
  10. Shtorm

    Shtorm New Member

    Сообщения:
    52
    Записывайтесь к Польшковой, надо использовать все возможности!
     
  11. luboznatka

    luboznatka New Member

    Сообщения:
    27
    Shtorm, к сожалению, Польшкова не принимает в ближайшие дни. Написала ей письмо. Больше что сделать - не знаю.
    Delli4ka, спасибо, очарована вашим Пином;) Впрочем, у всех хомяшки такие буськи;) Очень жалею, что так поздно узнала, какая это радость;)
    Доча моя с мамой сейчас смогли покормить Кунгфушку, а утром он даже не проглотил то, что я ему в ротик вложила. Я надеюсь.
     
  12. luboznatka

    luboznatka New Member

    Сообщения:
    27
    Вот и на нас теперь с Радуги смотрят глазки-рубинчики.
    Кунгфушка ушёл чистым и пушистым. Я очистила его шерстку раствором ромашки, положила на руку и накрыла шарфиком, чтобы он обсыхал в тепле. Он очень активизировался - постоянно пытался лапками утереться. Периодически возникали судороги. Мне уже было понятно, что он уходит. Но задним умом. Пока я смотрела фильм, держала его в руке и периодически заглядывала и поглаживала. Когда в очередной раз развернула шарфик, стало понятно, что его уже нет.
    Похоронили во дворе.
    Спасибо вам за поддержку. Это дало мне мудрости принять его уход.
    Хотя, конечно, я надеялась и была почти уверена, что мы выкарабкаемся.
     
  13. Shtorm

    Shtorm New Member

    Сообщения:
    52
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей