Вет. центр доктора Воронцова м. Орехово", "Домодедовская" | HAMSTER.RU

Вет. центр доктора Воронцова м. Орехово", "Домодедовская"

Тема в разделе "МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ", создана пользователем Акация, 14 май 2010.

  1. Акация

    Акация New Member

    Сообщения:
    695
    Итак, сегодня мы решили свозить нашего Джусика в ветеринарку по поводу зуда и расчёсов на животе.

    Поехали в Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова:
    Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова

    ул. Маршала Захарова, д.6, к.1, стр.2.
    Тел. (495) 740-48-02
    (495) 740-48-59
    (495) 740-48-95

    Там грызунов принимает (по сайту нашла о нём информацию) Обойшев Роман Владимирович..
    Я позвонила и спросила, когда он принимет. Оказалось, что как раз сегодня заступил на сутки. Я спросила, сколько будет стоить приём - мне ответили: "350 рублей".
    Поехали. Приехали. У врача никого не было. Он посмотрел, послушал нашего малявочку, сказал, что это аллергия. Предположительно на вкусняшку (я, действительно, давала две по очереди, как сгрызал). Хотя это предположила ранее и я, просто решила не рисковать.... Врач прописал:
    1) Фенистил капли внутрь - по 1 капле 2 р. в день в течение 7 дней;
    2) Цамакс внутрь на кончике ножа в пищу или питьё - 1 р. в день 14 дней
    3) Диета (нет вкусняшкам, орехам, привозным овощам и фруктам)

    Врач мне очень понравился. Чувствуется, что хорошо разбирается в грызунах (сразу понял по дну переноски, что пользуемся кукурузным наполнителем! :roll: ).Трогательно написал имя Джусика в карте! O:) Дал бумажечку на оплату и сказал придти через недели 2. На бумажке я увидела сумму 550 руб.! Я подошла у секретарю-кассиру и спросила, почему 550, а не 350. Она сказала, что приём грызунов и мелких животных стоит дороже!!! А собаки, кошки - 350 рублей за приём! :shock: :sorry:

    Да.... Через 2 недели (надеюсь, аллергия у нас благополучно пройдёт) отдавать 550 рублей просто за осмотр я не планирую....!!
     
  2. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Повторный прием обычно дешевле :wink:
    Странно, почему Цамакс на кончике ножа - есть ведь специальный для грызунов, его можно давать целыми таблетками :roll:
     
  3. Акация

    Акация New Member

    Сообщения:
    695
    А мы купили (с рекомендации врача) в том же вет.центре Цамакс для домашних животных (собак, кошек, хорьков и др.) в порошке. В таблетках для хомяков нам и не предлагали. Видимо в порошке бОльшая концентрация....???

    Сейчас позвонила в этот центр узнать, сколько стоит повторная консультация с хомяком, сказали, что ВРОДЕ 150 рублей!!!!!
     
  4. Акация

    Акация New Member

    Сообщения:
    695
    Предыстория.
    Наш любимый джунгарский мальчик Джуська давно стал не очень хорошо пахнуть. Такой самцовый вонючий запах! Запах чувствовался любому, кто входил в комнату, где находятся клетки и террариумы хомяков! Я начала понимать, что этот запах меня преследует и раздражает... В последнее время к этому запаху присоединился какой-то некроидный запах. Пахло от железы! И ужасно! Железа была плотноватая немного, он её иногда чесал и от этого брюшко становилось вонюче-желтоватым.
    Я лечусь сейчас от острого гайморита. Кто знает, может аллергическая реакция здесь тоже присутствует. Я начала всерьёз задумываться о том, что бы кому-нибудь отдать Джуньку (хотя кому кроме нас такая любимая вонючка нужна), но жалко ... и дочь начала слёзы пускать.

    Мне сказали, что ветеринары собакам и другим животным иногда что-то делают с этой железой, чтобы она не пахла, и решила, что это наш последний шанс!

    В начале позвонила в ветеринарную клинику "УНИВЕР" на м. "Домодедовская". В тот день по грызунам там была Екатерина Евгеньевна. Я попросила её позвать к телефону и объяснила ситуацию. Она с улыбкой ответила, что таким маленьким животным ничего не сделаешь и смысла к ней его везти нет. Никаких других вариантов, рекомендаций не было.

    Тогда я позвонила в ветеринарный центра хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова, куда мы обращались уже весной. Дежурил опять наш врач Обойшев Роман Владимирович. Я объяснила ему всю ситуацию, он сказал привозить его ( ""Что-нибудь придумаем, посмотрим")
    Это была наша последняя надежда!

    Привезли Джуньку, врач внимательно осмотрел его железу, сказал, что иногда именно у джунгарских мальчиков такое бывает, и что можно сделать резекцию (вырезание), тогда не будет такого запаха.
    Мы оставили Джуньку на ночь на плановую операцию, а утром муж его забрал.
    Вся операция обошлась в 1 107 рублей.

    У Джуськи животик был весь измазан зелёнкой.

    Теперь даём ему 2 раза в день Байтрил - 2 капли ( на крошечный кусочек хлеба - когда ж хомяку так повезёт - поесть хлеба-то?!!! :good: ), и обрабатываем швы мазью Левомеколь. И ещё пока нельзя в клетку насыпать никакой наполнитель. Закупили впитывающие пелёнки для того, чтобы стелить на дно клетки.
    20 октября поедем снимать швы.

    Хотя от Джусика ещё пахнет ( от шерстки ), но все члены семьи уже заметили, что в комнате нет ужасно неприятного запаха.

    Когда пройдёт какое-то время, снимем швы, - создам темку в "Болезнях хомячков" и расскажу о нашем опыте. Джуська нисколько не потерял в весе, не одичал, аппетит прежний!

    А Обойшеву Роману Владимировичу огромное спасибо! Он очень чуткий, внимательный и хороший доктор!!! :Rose: :good: :Bravo:

    Теперь будем обращаться с хомами только к нему!
     

Поделиться этой страницей