Ваши успехи в приручении и дрессировке хомячков | HAMSTER.RU

Ваши успехи в приручении и дрессировке хомячков

Тема в разделе "Приручение", создана пользователем alyona, 6 фев 2006.

  1. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Коллеги, в этой теме предлагаю поделиться своими успехами в приручении и дрессировке ваших питомцев. Что умеют ваши хомячки, как они общаются с вами? Откликаются ли, когда вы их зовете? :wink:
     
  2. Piper

    Piper New Member

    Сообщения:
    5.925
    Лёлик отликается, но только на Лёнечку.
    Когда я подхожу к клеткам, оба просыпаются и тянут ручки. Если оставить клетку открытой, то оба, естественно, вылезут. :wink:
     
  3. Черубина

    Черубина New Member

    Сообщения:
    948
    Патрик -- ещё, к сожалению, дикий. Еду берёт только через прутики; через них же даже иногда даёт себе погладить по лапке :lol: .
    Грея как раз недавно приручила. Еду ест с рук, не протестует, когда его берут на руки, отзывается на голос (что бы я ни говорила :lol: ).
     
  4. Gadzilla

    Gadzilla New Member

    Сообщения:
    166
    Дэгг на мой голос только мордочку из домика высовывает, если я руку ставлю, ставит только передние лапки.... а если вкусняшку ложу, то он хитрый очень... Он зубами вкусняшку хватает, и в домик :lol:
     
  5. Фиялка

    Фиялка Member

    Сообщения:
    227
    а у меня Хомка радостный бежит к тому месту, где раздается мое цоканье! Хватает вкусняшку отправляет быстренько за щеку и тянется за новым кусочком! Когда стучу ногтем по клетке бежит к этому месту!
     
  6. Elika

    Elika New Member

    Сообщения:
    443
    На имя откликается только Галилей, но и то через раз, т.к. считает ниже своего достоинства каждый раз прибегать по зову. Он же после неоднократной моей его ругани, что всё разбрасывает по клетке - теперь всю еду в кормушку сам складывает - даже ту, что я умышленно рядом с кормушкой кладу (не знаю, считается ли это успехом в дрессуре, но факт остаётся фактом).
    Успехом приручения является Далтон, который приехал ко мне просто диким Маугли, кусался, как сумасшедший, а нынче душка и ручной до умопомрачения :)
     
  7. morpheuse

    morpheuse New Member

    Сообщения:
    106
    Когда немного побрякаешь по клетке Жезетта выходит из домика, становиться на задние лапки и просит дробс или другое лакомство... А еще я ее отучил по ночам грызть клетку !
     
  8. Ян

    Ян New Member

    Сообщения:
    1.326
    Успехи...
    Вообще любое приручение связано с вкусняшками. К сожалению приручение как с собаками (метод кнута и пряника) не подходит. Кнут, понятно не действует. Пряник они не всегда едят. Но все равно медленно и потихоньку все приручаются.

    Самая прирученная была Линда. Выбегала на голос и получала вкусняшку. К концу жизни просто выбегала, чтобы покататься по квартире и вообще пообщаться.

    Бобка долго не приручался, ибо снаружи клетки ничего не брал и на руки не шел. Но потихоньку стали брать его на руки в колесе, где ему деться некуда было. Поскольку вне пределов клетки он не ел, его просто ласкали и при возвращении в клетку давали вкусность. Брал. Сейчас уже ест и вне клетки. Но на голос все же не выходит...

    Филка.. Приручил на свою голову :) Поскольку она попала к нам взрослой и дикой, то приручение растянулось надолго. Хотя, надо отметить, что сирийцы все же приручаются гораздо легче карликов.
    На выход приручалась так: постукиванием по решетке выманивалась, и получала вкусность.
    Филка приучилась к туалету за три дня.
    ---------- Приручение к туалету ------
    В угол, который Фил выбрала для писанья, был поставлен "туалет" (коробочка из-под сока). В него насыпаны описанные опилки. Она отодвинула туалет и написала в свой угол. Мы опять собрали описанные опилки и положили их в коробочку... Коробочка не выносилась дня два. Постоянно слдедили. чтобы она стояла в своем углу и там были описанные опилки. Через три дня она стойко писала в туалет.
    ---------------------------------------------
    Потом приручали, чтобы выходила. надо отметить, что на руку она все равно не выходит. Но из клетки стала выходить. И более того. Вечером она не выходит из норы, пока я не подхожу к клетке и не зову ее.. Теперь приходится каждый вечер общаться с ней по часу. Или она обижается. Да-да, натурально обижается. :)
    Грызть клетку отучить не получается. Но получается ее как бы наказать. Во время особо сильной грызни ее депортировали из комнаты. После ночи-двух в одиночестве становится шелковой и просится обратно в общину :)

    Доминик... Не приручается никак. Ну кемпбелл одним словом. Хотя меня любимт и не кусается, в отличии от жены. То есть не жена кусается, а жену кусает :)

    Финька. Ну вообще "лапа", и выходит и все такое. Вкусняшек не найдено, то есть почти ничего не любит из вкусностей. Хотя поесть любит :)
    Из приручения было только отучение от покусывания руки. Банальное битье морды лица :)

    Сандрин. Мелкая она еще. Приручаем по программе приручения джунгарей. Только как и все голландцы привередливая - не ест вкусняшки.
     
  9. Диана

    Диана New Member

    Сообщения:
    1.767

    :lol: :lol: :lol:
     
  10. Пират

    Пират New Member

    Сообщения:
    728
    Пират у нас неприрученный, ну т.е. он не кусается, ничего такого, но на руки не идет. Да и цели такой не было. По нашему замыслу, он должен быть самостоятельным и самодостаточным. Приручать начали только Веничку. Откликается на имя - выбегает из клетки. Также выбегает на слова Девочка и Семечка и на шуршание опилок. Она семечки не ест, а складирует, как белка из Ледникового периода. Причем в огромном количестве. Зачем они ей нужны? Боится с голоду помереть что ли? :lol: То, что мы ее так надрессировали помогло один раз найти ее, когда она сбежала. Мы ее звали, звали - она, глупышка вылезла из-за плиты - и была поймана. Правда второй раз это дело уже не прокатило :lol:
     
  11. Ян

    Ян New Member

    Сообщения:
    1.326
    ну кстати, Филку тоже для этого приручаю. Вдруг убежит. Правда она во время прогулки по дивану не каждый раз подходит на зов. Но все же... Иногда позову, пальцами подивану постучу - подходит :) Получит семечку вкусную. Правда после этого настырно ходит за мной или пальцами и требует еще семечку: "Ну я же подхожу! Давай вкусняшку!" :lol:
     
  12. Zigzy

    Zigzy New Member

    Сообщения:
    5.347
    Вася. Попал ко мне уже взрослым хомячком, худеньким и зашуганным. Более ручным не стал (хотя и так ведёт себя прилично и никогда не кусается), зато явно поправился и... обнаглел. Если по вечерам не находит в кормушке чего-то конкретного (никак не пойму, чего именно), начинает натурально психовать. Мечется, переворачивает кормушку, писает в неё, сваливает лестницу, всё грызёт... :lol:

    Афинка. Изначально была милым некусачим созданием :) Однако теперь практически в любое время суток на мой голос из окна домика высовывается. Днём - только носик торчит, а утром и сама вылезает и начинает вкусняшку клянчить :lol:

    Фантик. Не кусается совершенно, но пока боится. Из рук еду не берёт и вообще при виде их старается забиться подальше. Но если на руки взять, ведёт себя спокойно, попыток покусать или "утечь" из рук и скрыться замечено не было :)

    Шэрька (кэмпбелл). Явно относится именно к тем кэмпбеллам, которые приручаются легко и сами :) Буквально во второй-третий день после переезда резко перестала кусаться. Теперь если только пройти мимо её клетки, Шэрька подбегает к двери (если не спит, конечно) и начинает проситься гулять... :lol:

    Оззи (кэмпбелл). Стандартный злой кэмпбелл :lol: ОЧЕНЬ долго кусался, боялся и метался по клетке при моём появлении. Сейчас спокойно берёт из рук еду, заходит в руки (не всегда, но часто) и иногда даже просится гулять, как Шэрька :D
     
  13. Груз

    Груз New Member

    Сообщения:
    205
    Наш Кудас с рождения доверчивый и общительный - с первого дня сам прыгает из клетки на руки (не вру чесслово). Правда, если руки не подносить - все равно прыгает :).
    И когда ему прет погулять, а ты мимо идешь по комнате - он, ну как собака реально - бежит к двери клетки и смотрит. А когда гуляет по комнате, на имя откливается и идет, но уже не как собака, а так, как бы нехотя, по замысловатой траектории, но в течении полминуты всегда приходит. Тут система давно отлажена - любой наш с ним контакт заканчивается кедровым орешком (1-2 в день, они жирные). Он от них нереально тащится.
    Еще он умеет ходить по колесу СВЕРХУ, и не падать (одной лапой держится на прутья, тремя - идет). Это он сам, никто не учил.

    ...А вот писать в туалет так и не научили - упорно ходит в угол под колесо, как ни внушай. Ну, решили, и фиг с ним, мы туда ему теперь сыпем туалетный наполнитель - и все Ок. А в туалете он купается. Тоже вариант.
     
  14. Юля

    Юля New Member

    Сообщения:
    611
    Сначала я вам не поверила :oops: ,но моя тоже так умеет :shock: ,сама научилась! :shock: ,Правда не понимаю, зачем ей это надо :?
     
  15. Хубба

    Хубба New Member

    Сообщения:
    164
    У меня так же :D :D :D :D :D :D :D :D
    Ещё Хуббик очень любит встречать меня. :wink: Когда я прихожу из школы и т.д. я всегда говорю "привет Хубба" и она быстрей вылазиет из домика и радостно бежит к тому месту, где раздается мой голос.
    Она сначала никогда не прибегала, а я начала по клетке стучять, а потом она сама стала выходить.
    :wink: :wink: :wink: 8)
     

Поделиться этой страницей