У хомяка отказали лапы

Тема в разделе "ЗДОРОВЬЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем wescors, 9 май 2014.

  1. wescors

    wescors New Member

    Сообщения:
    32
    У одного из хомяков ( Джунгарский ) в детстве отгрызли переднюю лапу. Конечно после этого он рос не таким активным как остальные но более-менее с виду был относительно здоров, и относительно активен. Некоторое время назад стал мало двигаться, перестал посещать колеса, у него стала очень странная походка, чем-то напоминает гусеницу. Выходит редко и тяжело. Дыхание во время сна учащенное и глубокое. Ноги возможно не работают - двигается телом. На "мокрый хвост" вроде не похоже, От еды не отказывается, шерсть в норме, упитанный. В клинику вести не хочется по причине того - чтобы его не беспокоить лишний раз. Сегодня вызову врача на дом. Если есть на сайте ветеринары, или те кто сталкивался с подобным - ЧТО ЭТО ? Хотя-бы предположительно. ГЛАВНОЕ !!! : возможно-ли это вылечить ? Каковы шансы на поправку ? Хомяку... в общем родился летом ( или в начале осени ) 2013. Спасибо.
     
  2. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    wescors! Даже если летом 2013, то хомяк еще совсем молодой! Покажите врачу, конечно, жалко пацана.
     
  3. wescors

    wescors New Member

    Сообщения:
    32
    Возил в "Кобру". Там носился, поймать не могли. Провели внешний осмотр, прослушали, сказали хомяк здоров. Привез домой.... опять ползает как гусеница.
     
  4. мечта

    мечта New Member

    Сообщения:
    486
    Может все таки надо было на дом вызвать, а то у него от стресса наверно силы вернулись. Или он симулянт :)
     
  5. wescors

    wescors New Member

    Сообщения:
    32
    У Васина Вячеслава которого мне порекомендовали заводчики с вашего сайта, все было расписано. Вызывать кого-либо без рекомендаций - риск того что приедет тот у кого мало опыта, следствие - неверно поставленный диагноз. "Кобру" порекомендовали как лучшую, да и сам Васин.В. порекомендовал везти туда, и вести срочно. Искать других специалистов с выездом времени не-было. Рождается новый вопрос : могут-ли у хомяка быть какие либо внутренние опухоли из-за которых он так ходит, ну тогда почему врачи не предложили сделать рентген ограничившись лишь внешним осмотром и прослушиванием ??? Ну да, там носился что ловили вдвоем, но это могло быть вызвано "новизной происходящего" ( нервами короче ). ( После "взбучки" вызванной осмотром стал больше ходить. Гусеница - не совсем точное описание. Ходит очень мелкими шагами, очень медленно, лапы при ходьбе прижаты к корпусу как в сидячем положении, их не видно при ходьбе - потому и похоже что движется как-бы телом. )
     
  6. Schleiden

    Schleiden New Member

    Сообщения:
    258
    Лучше отвезите хомяка в Ласку (Новикова), МиВ (Польшкова) или Айболит (Малышева и Волкова), а не заморачивайтесь вызовом врача на дом. Хомяк не при смерти, доедет нормально. Дома у врача не всегда есть возможно произвести некоторые специфические манипуляции. Подробно объясните, что вас беспокоит, крепко держите хомяка и дайте его прощупать и осмотреть, без "не смогли поймать". Узнайте, не нужны ли анализы крови и рентген.
    Если задние лапы действительно не работают (хотя как бы он тогда носился), надо постараться докопаться до причины болячки.
     
  7. wescors

    wescors New Member

    Сообщения:
    32
    Основная причина по которой решил везти в клинику. Думал сами предложат пройти более глубокое обследование, с аппаратурой которая может быть недоступна "на дому", если судя по описанию проблемы это будет желательно сделать. Не предложили.

    Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
    Прощупали и осмотрели (внешне) его по полной программе. С трудом поймали когда хотели прослушать сердцебиение. Еще вспомнил : когда ощупывали живот сказали что внутренние органы вроде в порядке.
     
  8. Schleiden

    Schleiden New Member

    Сообщения:
    258
    В общем, у меня только один совет -- съездить в одну из предложенных выше клиник, возможно, там хомяку помогут.
     

Поделиться этой страницей