Всем привет! Ну вот и я, к сожалению, в этой теме.. У меня Лакуся (сириец) почему-то много пьет воды.. За вечер не один раз прикладывается к поилке и надолго.. =( Возраст примерно полтора года.. Весить стала, как пушинка, хотя кормлю всех одинаково, Дрюша, например, граммов 130 точно весит ,Лакуся же, похоже, граммов 80, не больше.. =((( А сегодня я достала ее из клети, а у нее на пузике шерсть слипшаяся, но не мокрая (как будто бы была мокрая, но высохла).. Что это может быть?
Katie, это может быть слизь. Хомка перестают испражняться и получается вот так. Недавно была такая тема. Поищите в поиске. Если найду быстро, то дам ссылку. Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.p ... %F1#265819 Кажется это.
Вадим Вадимович, спасибо за быструю реакцию! В том сообщении немного другие симптомы, слава богу.. Лакуся, в принципе, всегда была самой спокойной.. Гиперактивным хомячком никогда не была.. Не могу сказать, что сейчас она стала менее активна. миска с сухим кормом пустеет ,как всегда, запасы делаем.. Сочный корм тоже ест.. Какашек (простите за откровенность) полный дом.. Больше похоже на понос, судя по запаху..
Katie Пусть не прозвучит как наезд, но... Есть немолодой хомячок и весьма тревожные симптомы. Почему же Вы здесь советуетесь, а не бежите записываться на приём к Озерковой? Чаще всего слипшаяся шерсть на пузике означает либо выделение гноя из петли, либо то, что зверь начал писать под себя, а это очень плохо, когда имеешь дело с чистоплотным хомячком... Вес около 80 грамм для сирийца - это просто "белая полярная лисичка". Пожалуйста, не тяните! Мы можем и тут поиграть в угадайку и потыкать пальцем в небо, но вероятность того, что мы попадём и спасём Лакомку, слишком мала...
Я позвонила в клинику, к ней можно записаться только на среду или четверг.. Придется подождать..=( Добавлено спустя 1 час 58 минут 37 секунд: Мы записались на сегодня к Захариной Т.Г., тоже в ЧИНе врач по грызунам.. Слава богу, какает Лакуся не слизью, я посмотрела, каки нормальные.. Посмотрим ,что скажет врач. Приеду-отпишусь.
Эх... Сходили к врачу.. Сначала пальцами, а потом и рентгеном она обнаружила у нас опухоль.. =( Прописала энроксил (по капле 7 дней) и цитостат (по 1/8 таблетки как можно дольше), чтобы опухоль не росла дальше.. Сказала, что оперировать нет смысла, т.к. учитывая выделения из мочевого пузыря, похоже, что опухоль затронула и его.. =( В общем вот так вот.. Ребенок вел себя у доктора идеально, не кусался, не пытался сбежать, только вредничал немного.. Приехали-покушали и спрятались пока в домик.. Бедняжку так растрясло по дороге..
Сириец (Рыжий) Спасибо, Мариш, сегодня вечером будем опять лекарство пить и таблеточку принимать, слава богу, она, видимо, не горькая и Лакусь ест еду с ней не вредничая..