Шарик в брюшке | Страница 2 | HAMSTER.RU

Шарик в брюшке

Тема в разделе "НОВООБРАЗОВАНИЯ", создана пользователем RU007666, 8 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anna.stasi

    anna.stasi New Member

    Сообщения:
    1.489
    RU007666, очень сочувствую вам... :(
    У нас тоже была опухоль, которую не взялись оперировать. Нам предложили проколоть курс антибиотика и подавать зверику препараты останавливающие рост раковых клеток. Вам ничего не говорили по этому поводу? Колоть антибиотик или нет - вопрос сложный, может, уже поздно - и не стоит лишний раз мучать старенького хомячка... Смотрите по состоянию его, совсем слабый - или еще есть какие-то надежды. Я на это пошла... Если вы тоже решитесь, то колоть нужно будет ТОЛЬКО Байтрил, другие не подходят таким маленьким зверикам. Если что - пишите, вам тут распишут дозировку и как колоть.
    А вот противоопухолевые я бы в любом случае подавала: Метастоп, например. Моя Маня до последнего их грызла. Уже не ела ничего из еды, только Метастоп... :cry:
    Нужно, чтобы он кушал. :( Приготовьте ему кашку запаренную: из той же гречки или что он больше всего любит. Попробуйте и то дать, и это, может, хоть что-нибудь бедненькому захочется... Можно дать небольшой кусочек белого хлеба, смоченного в отваре ромашки. Еще детские каши хомячкам в таком состоянии можно дать - Агуша, например. Нужно обязательно что-то найти!
    Держите его побольше на ручках (если выйдет, насильно не надо конечно), грейте, пусть он чувствует вашу заботу и любовь - они реально это чувствуют, понимают!
    Кровь протирайте ватным диском, смоченной теплой водой. Потом салфеткой или полотенцем промокните, желательно досуха, чтобы потом ему холодно не было от лишней влаги. Обратите внимание на его стул: у моей Мани тоже шла кровь и какахи застревали в попе, приходилось помогать ей от них избавляться.
    Держитесь, держу кулачки за вас.

    [off]Ох, как грустно это все... :cry: Вспоминаю свою Манечку...[/off]
     
  2. RU007666

    RU007666 New Member

    Сообщения:
    14
    Спасибо, сейчас сидит в домушке, пол часа назад долго что то искал в клетке нашёл и понёс в домушку, теперь не выходит, на звуки не реагирует, давал творожок, чу чуть поел, пытался выманить на семушку, не выманивается даже и не повернулся. Врач сказал можно поколоть, но наркоз он не переживёт. :cry:
     
  3. Wazzaby

    Wazzaby New Member

    Сообщения:
    69
    RU007666 Очень печально всё это, сочувствую... :(
     
  4. RU007666

    RU007666 New Member

    Сообщения:
    14
    Как давать Цитостат Джунгарскому хомяку?
     
  5. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    RU007666, давать таблетку в день. Он сам съест, сколько нужно.
     
  6. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    Я бы усыпила хому, чтоб не мучался.
     
  7. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Народ, вы смотрите на даты постов? Два месяца назад тема создавалась, может, уже и хомы в живых нет, а тут советы и даже усыпить предлагается :(
     
  8. RU007666

    RU007666 New Member

    Сообщения:
    14
    Аэрограф, а может тебя усыпить? Друзей не бросают.
    Хомка умер. Задохнулся в клетке. Даже похоронить нормально не смогли. Земля была очень твёрдая. Да почемуже они так мало живут... :cry:
     
  9. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    Ну усыпите меня. :pardon: Если Вам станет легче. Но хомке представляете каково было задыхаться? А терпеть боль? Если хома обречен, то почему бы не избавить его от боли?
     
  10. RU007666

    RU007666 New Member

    Сообщения:
    14
    А усыпить. Лишить его жизни? Это убийство.
     
  11. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    Убийство - это лишение жизни здорового. Куда хуже дать умирающему животному мучаться от боли (а я уверена, Вы не представляете как мучаются животные при опухолях. Я это видела не раз.), мучаться от голода, жажды и недостатка кислорода. Лучше быстро умереть, чем мучаться несколько дней. Ну да ладно, просто мы не сходимся во мнении. :pardon:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей