Сага о Хамстерах. | Страница 94 | HAMSTER.RU

Сага о Хамстерах.

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем ternivchanka, 2 май 2013.

  1. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Оксана! Лечитесь! Пусть Малюк победит болячку, будем держать за него лапки и кулачки!
     
  2. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Terao, Спасибо, Миша! Мы боремся, каждый день боремся.
    Только что делали уколы, пациент выворачивался и дергался изо всех сил, так, что разлили байтрил (лекарство вылилось мимо), пришлось заново разводить дозу и заново перекалывать (у нас байтрил 5%, мы разводим физраствором до концентрации 2,5%).
    мамакрю, Да уж, наш малыш уже настрадался достаточно... И еще неизвестно сколько всего впереди... Спасибо Вам за поддержку, она нам очень нужна!
    Юля97, Спасибо, дорогая! Ты, Юлечка, меня понимаешь очень хорошо! Вам с Нюшей тоже долго пришлось лечится.
    Florinda, Да, Клавочка, тебя действительно давненько не было видно. Извини, что мой дневник встречает не радостными вестями... :sorry: Что поделать - через это тоже надо пройти. Спасибо за поддержку, и за теплые слова в адрес Малюка. Я знаю, что его любим не только мы. Когда с нами такое случилось, я поначалу не собиралась ничего писать в дневнике, просто сил моральных не было, чтобы описать всю боль за нашего малышика и всю обиду на судьбу: за что ему такое? :cry: Но потом мне Лена написала: "если со всеобщим форумским любимцем что-то случиться, скрыть ты не сможешь", и я поняла, что как бы мне больно не было, я должна рассказать о нашей болезни...
    Зимний эльф, Катюша, благодарю за ободряющие и теплые слова.
    Я тоже над этим думала. Наверное, здесь все вместе стало причиной такой страшной болезни: и магазинное неведомое происхождение [off](Хома-то то наша - из зоомага подвального, а папаша скорее всего из одного с ним выводка, и дед с бабкой, небось, родные брат и сестра, если не мать и сын... короче, жуть какая-то %) )[/off], как следствие - разные генетические отклонения, и то, что самый маленький был, самый слабенький, еле вычухали, пылинки сдували, лучший кусок подкладывали, и вот - не помогло... От судьбы не уйдешь...
    Вот, нашла то, что еще в четверг писала ночью Инне (если бы наши ночные переписки, я бы с ума сошла, не имея возможности с кем-то поделиться своей болью): "Я вот думаю, что Малюк у нас изначально дефективный родился. Слабенький. Еле выжил. Может, органы с рождения не так функционируют? И яйцо всего одно было... И лапы в разные стороны торчали, словно у ребенка с дисплазией тазобедренных суставов..."
    Потом я добавила еще: Инна, я сейчас думаю, что мне было бы легче, если бы он умер 10-дневным слепым хомячонком, безымянным заморышем и сдохликом (как его называли муж и сын)... А сейчас он - наш любимец. Мы так привязались к этому малышонку, да и не только мы...
    Ilana, Иланочка, спасибо огромное за поддержку! Мы будем стараться все победить. У нас впервые за сутки вес не упал, так и остался в понедельник 109 грамм, как было в воскресенье. Это уже меня радует. Хотя лекарства пить не хочет, и уколы ему делать очень сложно...
     
  3. Florinda

    Florinda New Member

    Сообщения:
    452
    Правильно Лена сказала! :friends: Всем форумом "растили"\любили, всем и переживать и кулачки\лапки держать, и советы\слова потдержки высказывать...ещё бы тебе помочь, да не знаю чем! :unknown: Очень надеюсь на то, что ситуация повернётся к лучшему!
     
  4. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Florinda, Клавочка, спасибо! Мне так приятна и важна твоя поддержка!
    Да мне в принципе ничего и не надо. Нервишки бы покрепче, чтобы в слезы сразу не бросалась, а то что-то мнительная и плаксивая больно стала. Как в той басне: "Мартышка к старости слаба глазами стала", так у меня: "Оксана к старости слаба на слезы стала..." Поехали в субботу байтрил по городу искать. Вызвонили в одной ветклинике, там не надо было большую бадью покупать за кучу денег, нам отобрали в шприц 3 куба... Так я пока ждала, чтоб нам врач отобрал и вынес лекарство, успела разреветься, причем даже не из-за своего питомца - увидела, как из кабинета доктора выходят мама с дочкой, им, видно, сказали что-то неутешительное об их любимце, мама вышла в коридор звонить, а девочка (на вид ровесница моей дочки) стояла у меня за спиной и горько плакала... Ну, и все, меня тоже цапануло - нос щиплет, слезы сыпанули из глаз... Хорошо, что лекарство наше принесли, и муж уволок меня домой...
    А в остальном у меня все есть для ухода за всеми хомячками. Это действительно занятие не для детей! Если бы я была ребенком, вряд ли мои родители захотели мотаться несколько раз в клиники с хомячком и его анализами, а еще ведь платить за это надо! Вряд ли кто-то искал по всем ветеринаркам и аптекам лекарства, а потом по графику колол и выпаивал их... Животные - это больше, чем дети. Ребенок уже с 2 лет может сказать, где болит, а эти беспомощные пушистики полагаются только на нашу доброту, наш ум и догадливость, и наше большое сердце. Если чего-то не хватает - для них это приговор...
    Ох, не знаю, чем обернется это все... Неоперабельный - это значит не лечится. Хотя бывают чудеса, и с тяжелыми болезнями и люди, и зверушки живут еще долго, особенно если чувствуют, что их здесь любят, что они нужны своим хозяевам/близким.
    Меня удручает отсутствие стула у Малюка (уже 2 суток!) Видели бы вы, как яростно я перекапывала опилки и салфетки в его терре (пока муж с дочкой делали уколы пациенту) в надежде найти хоть одну какашечку! Увы и ах - нет ничего... Но тыковку малыш слопал, и цветную капусту тоже. А еще нашла кучу шелухи от сухой гречихи - значит мальчик что-то ест, он не голодает. Вечером вот вливали в него вазелиновое масло. Очень надеюсь, что хотя бы пол капельки в него попало! Муж в масле, хомяк в масле, скатерть на столе тоже в масле. А у Малюка "по бороде текло, да в рот не попало"! Он, гавнюк, научился тупо выплевывать изо рта лекарство! И что теперь с ним делать? %)
     
  5. Florinda

    Florinda New Member

    Сообщения:
    452
    Малюк решил поделиться со всеми вазелиновым маслом! Не всё ж ему одному, такое сокровище расходовать! 8) Что-нибудь да должно было попасть внутрь...
     
  6. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    :haha: Завтра просто полью его маслом, пускай вылизывается! Авось что-то и в пузико попадет! :wink:
     
  7. Солька

    Солька New Member

    Сообщения:
    2.152
    Бедный малюк... Пусть бустрее выздоравливает! Держим кулачки!
     
  8. Чела

    Чела New Member

    Сообщения:
    113
    Ой, мамочки.... Оксан держись.
     
  9. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    ternivchankaА как Вы ему лекарство даете: просто в ротик вливаете? Я вот приловчилась давать лекарства так как советуют: вставляю шприц ближе к направлению защечного мешка: хомяк начинает его яростно грызть, а я в это время впрыскиваю лекарство и хомяк вынужден глотнуть. Даже если остаток и выплюнет, то что-то уже будет внутри.
     
  10. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Солька, Спасибо, Наташенька!
    Чела, Да, Лидочка, и такое бывает... Но мы держимся, не теряем надежды!

    Малюку явно лучше. Он и вес свой удержал - 109 гр., и бодрячком всю ночь бегал. Колесо крутил, колесо переворачивал, снова крутил (когда хозяйка его поставила на место), все миски двигал, салфетки сначала разбрасывал по всему терру, потом обратно собирал... Прыгал вдоль стенок, пытался даже из терра выкарабкаться. :haha: В общем, изображал бурную деятельность. Сейчас вот спит, укрывшись кучей салфеток. Я даже подумываю о том, чтобы вернуть его назад в клетку, там ведь и привычней, и веселее. :wink:

    Ой, да как получается, так и даем! Преднизолон и байтрил колем сейчас, катозал выпаиваем, смешав с глюкозой, канефрон - таблетки растираем и смешиваем с очень жидким пюре, опять же - шприцем вливаем, вазелиновое масло тоже из шприца... Мудохаемся и изголяемся как можем, только бы поставить на лапки наше солнышко! O:)
    Илана, спасибо за совет, вечером попробуем еще по-вашему дать.
     
  11. Lena_Dm

    Lena_Dm Active Member

    Сообщения:
    2.067
    Умничка Малюк! Правильно решил - не будет болеть, перестанут всякую гадость в рот пихать и колоть уколы!
    Оксана, читала, что кто-то капал масло на кусочек хлеба, может стоит на что-нить съестное капнуть? А какахи он же может вперед тебя скушать.
     
  12. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Масло да, я так с хлебом давала - размачивала и нем кусочек хлеба и давала.
    Хомяк такое добро мимо себя не пропустит - даже если хлебушек засохет!У меня Пусевич даже сухарик масленный грыз с удовольствием.
    Правда, потом недели 2 ходил весь в масле засмоктанный. :pardon: Но и отмылся потом, и с кишечником наладилось.
     
  13. Ollika

    Ollika New Member

    Сообщения:
    221
    Зашла в надежде прочитать что-то хорошее про хомок.. а тут.. :(

    Оксана, сил душевных и терпения Вам! Пусть все разрешится в позитивную сторону...
     
  14. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Да уж, умничка и хитрец! Гадость всякую он научился выплевывать, так что ему там мало перепадало.
    :lol: Лена, сижу и плачу. От смеха. Для меня твоя фраза звучит как: "Какахи он раньше тебя успевает скушать!" Ага! Спешит и давится прям, чтобы хозяйка не сожрала его какашулечки! :haha:
    А вообще - я замечала, что он иногда садится на хвост, скручивается в шарик и вылизывает себя под хвостом... Может, он их еще на подходе съедает? :shock:
    О! Спасибо за совет! Заодно и нашелся этот "кто-то"! :wink:
    Это не смертельно! Главное что помогло! А то у нас и засмоктанный в масле бегает, и без какашек (он их торопится впереди хозяйки скушать :haha: ).

    Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
    Ollika, Спасибо, Оленька! Да вот, всякое в жизни случается. Я тоже такого не ожидала, тем более с Малюком.
    Я тоже жду улучшений, хотя бы внешних. Если у Малюка все так плохо с почками, пусть хотя бы симптоматически мы ему облегчим страдания. Вот он уже и бодрее стал, и лапки не так сильно подволакивает, и колесо крутит... Я хочу только, чтобы он не мучался, не ощещал боли, не плакал. Он ведь такой милый мальчик, такой славный наш... O:)
     
  15. Ollika

    Ollika New Member

    Сообщения:
    221
    И грех и смех... Держитесь!


    Раз позитивная динамика хоть малейшая есть, значит есть надежда..
    Мы будем держать кулачки за вас! :Rose:
     

Поделиться этой страницей