Сага о Хамстерах.

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем ternivchanka, 2 май 2013.

  1. Иделаида

    Иделаида New Member

    Сообщения:
    1.771
    Такая мордаха шкодливая вот тут! Во всей красе девочка.
    [​IMG]
     
  2. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Щедрык проснулся и попал в цепкие лапы хозяев с фотоаппаратом. :haha:
    Вот он - наш именинник:
    [​IMG]

    Здесь вышел недоверчивым и подозрительным. С опаской смотрит в кадр.
    [​IMG]

    А вообще Щедрык - сплошное няшество. Милый мальчик. Заводной и веселый, вот кому уж точно пригодилась огромная клеть - он в сотни мест оказывается за одну минуту, бегает по клетке, как энерджайзер. :haha:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Наш задок шилопопый. :haha:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот и все. Именинников успела показать. :) Пусть растут большими, здоровыми и красивыми. Пойду-ка я клетки чистить... :roll:

    Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
    Ой, Людочка, эта мордаха шкодливая везде! А не только тут. :haha: Если бы выводок этот был на букву Ш, то имя нашей девоньки было бы Шкода. Однозначно! :haha: Сейчас вот пойду обследовать ее клетку. Не могу понять, куда она стала в туалет ходить? Уже два туалета пластиковых успешно сожрала, срывать их научилась даже с двойного скотча двустороннего. Я вот новый прикрутила на проволоку. Так Щедрівочка тупо все гранулы из туалета по клетке разбросала - и все, бегает с довольной хитрой мордой и с неугомонной попой, всегда готовой к приключениям! Уж не знаю, куда какулька мохнатая теперь писает... Надо выяснить. Собираюсь вот поставить ей песок, может в него будет писать.
    А у Щедрыка аж три туалета: два с гранулами и один с песком. И он умудряется и ходить в них попеременно, а в жару еще и спать. Особо любит на влажном прохладном песочке валяться. Приносит себе лежачок - салфетки из домика, еду свою перетаскивает, и отдыхает на пляжУ! :haha:
     
  3. Lena_Dm

    Lena_Dm Active Member

    Сообщения:
    2.067
    Щедрівочка - красотулька, юбаська у вас такая чудесная!
    А Щедрык - сладкий хомо-мачо поясатый!
    У нас всякое желание отодрать туалет прошло после прилипания скотча к Фейкиному организму. :haha: Как отрезало. С тех пор - только пи-пи, и все! Как бы Щедрівочка до такого же не доигралась. Хотя... Будет урок девчонке. :)
    Не успела дочитать, как подумала - прямо как на море!
    :lol: :Bravo: :good:

    Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Забыла еще про одну красоту написать! Оксана, а орхидеи-то какие шикарные! Огромные и красивые! :good:
     
  4. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Lena_Dm, Спасибо, Лена! :Rose: Захвалила ты нас совсем... Засмущала... Какие-то мы слишком хорошие получились... :oops:
    У нас тоже скотч прилипал. Только я не смеялась. Мне было жаль маленькую дурашку. А она так и не поняла, что таскать туалет по клетке - это плохо. Она ведь отдирает из вредности, чтоб он не стоял в углу. Девочка туалет свой отшвыривает куда подальше, и даже верх дном его переворачивает. :crazy:
    Спасибо, конечно. Но там ничего особенного нет. :pardon: Сейчас цветут всего три орхи. Белая еще хоть крупненькая, а та нежно-розовая - с маленькими цветами. У моих орх сейчас корни лезут да листья, а цвести они не хотят. Было 6 цветущих, осталось всего три...
     
  5. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    ternivchanka! Поздравляем хомячков-голубков с первым маленьким юбилеем! Такие красотульки шилопопые, особо Щедрiвочка! Здоровья им и еще 5 раз по такой же дате, не меньше.!
     
  6. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Ilana, Спасибо, Илана! :Rose: Пожелания чудесные, да уж больно фантастические. Нам бы 4 раза по столько еще протянуть - и уже хорошо. :roll:

    Я вот только села передохнуть после чистки и мытья клеток. Помыла три, остальные почистила. Нашла, где наша шкодливая Щедрівочка писает - в деревянной избушке! Вот нехорошка! Она в жару перебралась спать из домика под этажик самодельный. А домик, значится, можно и зассать! :crazy: Пришлось отобрать у нее хатку. Поставила ей только этажик, колесо, кормушки, лесенку, да в двух углах по туалету - один с гранулами, другой с песком. Пусть выбирает, куда ходить будет. Звезда теперь в шоке - сидит и с изумленным видом смотрит на разгром родной клетки. Даже гнездо вить не хочет, салфетки так и валяются по всему поддону. А бурундуки после мойки клеток первым делом принялись из новеньких салфеток гнездышки строить! Что скажешь - хозяюшки! :wink: Правда, одна из них - голопопая. :oops: У Буси уже очень заметно зад и спинка облысели. Но ее это не тревожит. Она знай себе грызет прутья в любимом углу. Мышка-бедняжка снова худеет - всего 121 грамм весит... Сейчас пойду кашу ей сварю. Совсем захирела девочка. :( На вид вроде активная, в колесе бегает, и в миске увлеченно копается. Но вот вес... И кожа наша проблемная... Я вообще руки опустила, перестала ее мучать лечением. Посмотрим, как она без лекарств себя будет чувствовать.
     
  7. Lena_Dm

    Lena_Dm Active Member

    Сообщения:
    2.067
    Ну что ж, такая вот я бессердечная, безответственная хозяйка, в отличие от тебя. :Rose:
     
  8. Olisava

    Olisava New Member

    Сообщения:
    1.386
    Голубцов-красавцов с деньрожденькой! :Yahoo!:
     
  9. Солька

    Солька New Member

    Сообщения:
    2.152
    С днюшечкой красавцев! :Rose: Пусть не болеют! :)
     
  10. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Да ну что ты! Не наговаривай на себя! Мне просто в это лето совсем не до смеха...

    Olisava, Солька, Зо, Наташа, большое спасибо за поздравления! :Rose:


    А в нашем дневнике уже 200 страничек... Всего за 1 год и 3 месяца. Неплохо. Спасибо всем, кто нас читал все это время, и всем тем, кто помогал мне писать этот дневник, ведь без ваших коментов и вопросов половины дневника просто не было бы... Спасибо вам, мои виртуальные друзья! :Rose:
     
  11. Wally

    Wally New Member

    Сообщения:
    298
    Поздравляем Щедрыка и Щедривочку с уже прошедшей Днюшкой и желаем им самого главного - крепчайшего здоровья! А хозяйку Оксану, поздравляем с двухсотой страничкой дневника! ;-)
    P.s. Я смотрю, 'туалетные войны' передались хомячкам на генном уровне. У нас недавно Шафран тоже свой горшок не взлюбил. Сначала сожрать пытался, а когда надоело - перевернул его вверх дном. Стоило нам только вернуть все на место и насыпать новые гранулы, он нам такой обстрел устроил, что в квартире внеплановую уборку пришлось проводить. :-D
     
  12. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Wally, Сергей, спасибо за поздравления! :Rose:
    Видимо да... :pardon: А жаль... Ведь начиналось все очень хорошо. МонАми-шки в детстве были такими культурными, я не могла нарадоваться, что они ходят исключительно в туалетики. Но после переселения в большие клетки с ними случился "бзик" - начали проказничать, писать куда попало... На данном этапе они оба писают в песок для купания, хотя и туалеты с гранулами у них тоже стоят (на всякий случай).
    Мне сожранных не жалко. Лишь бы только ходила в них. Щедрівочка вон уже штуки три сожрала. А так ведь и грызет, и гранулы по клетке разбрасывает, и писает не туда, куда надо...
     
  13. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    ternivchanka Моя Лерка недавно, увидев фото Щедрыка, подумала, что это наша Милка :haha: . Оксана а он действительно побурел или это фото? И как поживают все остальные Ваши любимчики?
     
  14. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Ну да, для меня тоже все хомячки чем-то похожи. :haha: Особенно поясатики КШ.
    Ой, пока Вы не спросили, я даже и не замечала... Я бы не сказала, что Щедрык наш сильно побурел. У него просто на боках, там, где железы, стали очень заметными и крупными пятна. А насчет цвета шубки - так он у нас посветлел, стал совсем голубым. Я даже Саше показывала. Особенно голова и загривок высветлились.
    А после Вашего вопроса пересмотрела его фото - да, действительно он на фото выглядит ... шоколадно-голубым. :shock: Надо будет его обстоятельно изучить. :roll:
    Все живы - и слава Богу. Нас осталось 7. И я каждый день стараюсь отгонять от себя плохие мысли. Мыша то теряет свои 10-12 грамм, то снова набирает их, но выше 130-ти она уже не набирает. Я сейчас ее ничем не лечу, мы уже все устали от этого лечения - и хозяева, и звери. Буся очень облысела. Но вес нормальный. И активность нормальная. Малюк тоже сейчас не вызывает тревоги. Остальные хомячки (Абрикоска, Бурундуся и голубята наши) чувствуют себя хорошо. Немного страдают от жары, но в целом все в порядке.
     
  15. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    ternivchanka Оксана! У меня к Вам огромная просьба: можно ко мне на "ты"?! А то я как-то неловко себя чувствую. :oops:
    Очень рада, что Хомусики в порядке! :good: То что Буся облысела, ну...ничего, это , я думаю, не смертельно! У меня Миланка вот тоже не толстуха, и ест меньше обычного. Но я за неё не переживаю, жара ведь...я и сама не ем. :( У меня из всех моих домочадцев только Лерка и Леркин улитон едят как не в себя :D .
     

Поделиться этой страницей