Сага о Хамстерах. | Страница 19 | HAMSTER.RU

Сага о Хамстерах.

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем ternivchanka, 2 май 2013.

  1. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Re: Сага о Хамстерах

    Юльча, У меня ж еще и комплекс неполноценности - куда уж нам со своими безродными соваться, если тут вон сколько именитых хомо-мордочек предлагают. Не с нашим свиным рылом да в калачный ряд... :oops: Взять хотя бы Ваших последних красавцев от 16.04.13, ровесников моих, так это ж произведения искусства, а не хомячки! У них там родословная круче, чем у меня два паспорта вместе взятые... Как говаривала одна моя бывшая соседка про кота своей дочки: "Ой, да я рядом с этим котом всегда себя ущербной чувствую, у него родословная - во какая, одних имен 8 штук, да еще золотом тисненная! А куда ж я со своим "Галина Михайловна", а из золота - только два зуба во рту?.."
    Вот я и подумала: хоть и без родушки, зато для меня - самые родные, роднее не бывает! Муж вон во всю таскает их, дочка с рук не спускает, все тискает то одного, то другого - куда ж их отдавать, если нам тогда самим не будет хватать? :haha: Как оказалось, муж в детстве тоже мечтал о хомячке, но просто забыл об этом (или плохо мечтал :roll: ), а тут похвастался своей маме, что у нас 10 хомяков появилось враз, а она ему: ты ж ведь тоже в детстве так хотел, так хотел!.. Он после мамкиных слов о его мечтах-хотеньях совсем растаял, и полюбил хомячков прямо страстной любовью! :haha: Вчера ночью сижу тут за компом, а муж на кухне с ноутом работает. Слышу - какие-то звуки, как будто на кухне кто-то пластиковыми судками тарахтит. Захожу посмотреть, кто это хозяйничает, а это муж хомяков по шарам распихал, вот они и бегают, а он работает себе. Спрашиваю: что это ты их в час ночи выгуливаешь? А он: у Карамельки и Бурундуси колесико маленькое, неудобное, пускай разомнутся... Заботливый! :haha:

    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    :haha: :haha: :haha:
     
  2. Djungarik_Tosha

    Djungarik_Tosha New Member

    Сообщения:
    2.424
    Re: Сага о Хамстерах

    Прямо как в стихе про корову!
    "Такая корова нужна самому!"
     
  3. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Re: Сага о Хамстерах

    Точно! :agree: И я об этом уже писала!.. :haha:
     
  4. Noys

    Noys New Member

    Сообщения:
    185
    Re: Сага о Хамстерах

    Когда-нибудь я соберусь с силами и пойду грабить владельцев сириков. Мне как раз только 14-сантиметровые колёса и нужны, у меня их пожизненная нехватка.
     
  5. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Re: Сага о Хамстерах

    Вот так вот вся правда о родственниках и узнается! :haha:

    Noys
    Даша, народ часто на выставках отдает колесики, просто договориться надо заранее! :wink:
     
  6. моно_лог

    моно_лог New Member

    Сообщения:
    12.250
    Re: Сага о Хамстерах

    Колесиками можем поделиться-у нас уже целая кучка-могучка :Bravo:
     
  7. Юльча

    Юльча New Member

    Сообщения:
    2.296
    Re: Сага о Хамстерах

    Noys - да не вопрос, нам не жалко. Отдам безвозДмЭздно. :oops: :haha:
    Место занимать не будут. :wink: Нашим хомо-монстрам все равно маловаты. :haha:
    До выставки далеко, если такая уж острая нехватка колес, то могу в выходные дни подвезти к любой станции метро.
     
  8. Наталья_Кар

    Наталья_Кар New Member

    Сообщения:
    221
    Re: Сага о Хамстерах

    Оксана, спасибо за приглашение! Дневник у Вас очень интересный. Любуюсь Мышулей и Малышом - до чего хороши! :good: Шикарные хомячки! :roll:
     
  9. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Re: Сага о Хамстерах

    Вижу, мой дневничок потихоньку стал цитаделью хомо-благотворительности по части колес. :haha:
    У меня ж тем временем проблемка образовалась. Сегодня, точнее, уже вчера - в понедельник - моим грызунчикам стукнуло 7 недель. Никаких торжеств по этому поводу мы не устраивали :haha: , днем неожиданно проснулись Карамелька с Бурундусей (нашей), они вместе живут, попросились пообщаться, мы с дочкой забрали их в детскую, играли там с ними, тискали, фоткали немного (как умели и как поймали своих моделей :) ). Фото выложу позже, так как на комп их еще не загрузила.
    А вечером нам даже поужинать не дали еще две девушки - Абрикоска и Белоушка. Они такую драку затеяли, что пришлось бросать вилки-тарелки и ужин недоеденный, да бежать на помощь пострадавшим... Белоушка просто-таки загрызала Абрикоску, кусала ее под хвостом... У Абрикоски то ли от стресса, то ли от течки аж выделения какие-то выступили, вот эта черная хулиганка (Белоушка), видать, чуяла запах и еще больше от этого бесилась и набрасывалась на сестру... Короче, пришлось ее срочно из терра изымать и пихать в переноску... Только сели доедать - это чудо из переноски выбралось! Мы ее туда сажаем - она вылезает, причем, так быстро - несколько секунд - и готово! Зубами приловчилась крышку открывать! :shock: Засунула я хому в шарик, и начала думать, как проблему решать... На часах - 20.30, зоомагазины уже закрыты, за окном - ливень, прямо стена из воды, в глазах мужа - ни капли желания выходить в такую погоду и в такое время из дома в поисках жилья для хулиганки... Дома у нас стояла ма-а-алюсенькая клеточка, размером чуть больше прогулочного шара (я ее выпросила у дальних родственников жены моего брата на какой-нибудь крайний случай срочной рассадки %) ), и клетка, которую я сначала купила для хомяка по неопытности да из экономии - размер: 35*28*37см (д-ш-в). В ней Хома прожила 3 дня, пока мы не обнаружили, что беременны, и не купили терр Алекс... А клетку эту я уже вымыла, собрала и выставила на продажу на сайте бесплатных объявлений. Вот:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Клетка, конечно, совершенно бестолковая, и размер маленький, и прутья вертикальные, но что поделаешь, если в наших магазинах большинство клеток совершенно не отвечают даже самым минимальным требованиям по содержанию хомячков? Ведь никто из продавцов не скажет: "Не берите, это неправильная клетка", нет, они попытаются всучить тебе самый что ни на есть неходовой товар, лишь бы денег заработать на твоем незнании.
    Короче, как я ни противилась этому решению, но пришлось мне Белоушку запихивать именно в эту клетку... Она, бедняга, была в шоке: тесно, непривычно, но что поделать - не надо было драться! :pardon: Вела бы себя прилично - сидела бы спокойно в терре вместе с Абрикоской... :oops:
    Продолжение следует! :roll:
     
  10. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Re: Сага о Хамстерах

    Ужасы какие! :shock:
    Хоть не поранили девчонки друг друга?
    Ну, как говорится, если срочно и краткосрочно, то хоть в банку, лишь бы не поубивали друг друга!
     
  11. Наталья_Кар

    Наталья_Кар New Member

    Сообщения:
    221
    Re: Сага о Хамстерах

    Бедная Абрикоска... Как жестоко хомячки делят территорию... :sorry:
     
  12. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Re: Сага о Хамстерах

    А я уже заметила: девчонки намного раньше пацанов начинают серьезно драться именно из-за течки.
     
  13. Юлька

    Юлька New Member

    Сообщения:
    300
    Re: Сага о Хамстерах

    Жалко Абрикоску... :sorry:
     
  14. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Re: Сага о Хамстерах

    Маша, Наташа, Илана, Юля, и все, тайно сочувствующие за кадром, спешу успокоить: с Абрикоской все нормально (в физическом плане). Кусков мяса и клоков шерсти сестра выдрать не успела. Обошлось без крови. Но видно было, что девочка напугана... А когда хулиганку-Белоушку забрали, так бедная Абрикоска весь вечер и до 2-ночи (дальше я уже не видела, спать ушла :pardon: ) носилась по терру в поисках компании.. Она ни кушать не хотела, ни в колесе бегать - все металась, пыталась терр прогрызть, залезала на прутья конструкции-стойки для колеса, где-то умудрялась застрять, откуда-то свалиться... В общем, покоя не было... Даже вкусняшка ее не увлекла, она от нее испуганно шарахнулась в сторону и долго-долго не подходила...
    Срочно - да, краткосрочно - не знаю... У нас сейчас такая ситуация сложилась, что я не могу выделить что-то из бюджета на клетку или терр... :oops: Так что даже не знаем, сколько это временное жилье будет Белоушкиным домом... :(

    Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
    Хочу рассказать одну историю о хомячиной жестокости и моей глупости... :oops:
    В воскресенье под вечер, когда хомяки вовсю копошились по своим жилищам, вздумалось мне вытащить Мышку поиграться, а муж взял Хому (маму). Ну, тискаем мы каждый свою, разговариваем с ними... И тут мне в голову приходит бредовая идея %) - а давай их вместе посадим в большой контейнер с кормом? Пусть поищут себе вкусняшек, вспомнят, что они - мама и дочка... Ага... Вспомнили... :p На тот момент со дня рассадки прошло практически 3 недели. Сначала хомяки обнюхивали друг друга, буквально несколько секунд. На вкусняшки под ногами никто вообще внимания не обращал. Наши руки были над ними, как страховка, и не зря! Потому что мама ка-а-ак вцепится Мышке в бок мертвой хваткой! :twisted: Еле отцепили! Ужас! Кошмар! Кошмар и ужас, какая я дура! :evil: Нашла, блин, с кем экспериментировать - это ж звери натуральные! До сих пор себя ругаю за глупую затею! Зато наука на всю жизнь будет, что хомяков знакомить и "дружить" нельзя, даже если они родственники... :no: Мышка, слава Богу, не пострадала, испугалась только, раны на боку не было, лишь обслюнявленная и помятая шубка (как раз густая, набивная шубка и спасла, вероятнее всего, от серьезной травмы, да еще наша с мужем реакция - мы-то руками висели над хомо-родственничками)... Очень хотелось бы, чтобы эта моя история была уроком не только для меня, но и для всех, кто ее прочитает! Хомяки - одиночные животные, и не стоит заблуждаться, что они скучают без компании (мамы, сестры, мужа)... :roll:
     
  15. Djungarik_Tosha

    Djungarik_Tosha New Member

    Сообщения:
    2.424
    Re: Сага о Хамстерах

    :shock:
    [strike]Мы[/strike] Мама когда то хотела поселить хомячков вместе: вцепилась мама в доченьку свою, и началась большая драка.
     

Поделиться этой страницей