"Редкие гены" и общий уровень грамотности заводчиков.

Тема в разделе "ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ ХОМЯКОВ - ", создана пользователем мамакрю, 20 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Belka Я вовсе не перевожу стрелки. И претензий у меня ни к кому нет! Сейчас я прошу помощи у Вас в определении окрасов детей от Хмеля :Rose: .
     
  2. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    И, там же, кстати, есть и генотип - на момент выдачи родословной он выглядел как A_ dsds Mo_ H_ - с ним можно было в строке "окрас" хоть "сиреневенький в крапинку" написать - по генотипу уже все видно, даже если в нем рецессивная пятнистость находится в неизвестном состоянии "поиска себя".

    Учите теорию, быть может успеете освоить необходимый минимум к моменту раздачи детей, чтобы определиться с их окрасами и не отдавать их как серо-буро-малиновых.
     
  3. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Оля, если дед малышей но-си-тель белолицести, а его жена не-носитель, то откуда рецессивная белолицесть у их ребенка Хмеля вылезла в фенотип? :eek:
    Соответственно, откуда ей взяться у внуков "носителя белолицести", если других носителей там не пробегало? :Search:

    Оля, по вашим предыдущим постам у меня сложилось прямо противоположное впечатление. :no: И про претензии "ни к кому" , и про ваше желание получить любую иную помощь, кроме восхищенных восклицаний. :no:
     
  4. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    мамакрю Мария! У меня всего один малыш белолицый, если его теперь можно так назвать...Почему он такой получился я не знаю.Все остальные пятнашки, НО, личики/мордочки белые (у одной девочки на личике/мордочке пятно).
    Мария! Претензий у меня нет к заводчику Хмеля.
    Это сугубо Ваше понимание моего поста! Помощь я попросила не у Вас, и восхищённых восклицаний я не жду, уж тем более от Вас. :no:
     
  5. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Оля, вам деликатно намекали все это время о том. что его так называть нельзя. Но вы предпочли обидки строить и происки врагов искать, вместо того, чтобы разобраться в генетике малышей. :no:

    Если родители пятнашки, то ничего удивительного в том, что дети пятнистые. А пятнистость, как известно, передается самим фактом наличия, а не формой и размером пятен.
    А то, что у кого-то много белого там или сям - это просто индивидуальное расположение пятен такое получилось.

    Оля, мне кажется, не только одной мне кажется, что эти две фразы друг другу противоречат. %)
    Формулируйте свои посты, пожалуйста, так, чтобы не только вам одной было понятно, о чем речь. :no:

    Если быть точными, то вы вообще ни у кого не просили помощи, вы сама все для себя решили и сама всех детей определили, и в объявлении выставили.
    И вы искренне считаете, что гордо заявив "я сама все знаю, я прочитала", при этом смачно поплевав в одних пользователей и указав им, что не их это дело, кто-то из других пользователей подорвется вам помощь оказать?
    Простите, но вам не только генетику учить надо, но и азы общения в части ведения дискуссий. :unknown:
    Пинки и тычки "я не вас просила, я не от вас жду, а у вас еще хуже" неконструктивны и не ведут к решению вопроса.
    Вас что больше интересует - плюнуть в оппонента или до истины дойти?
     
  6. Lilo

    Lilo New Member

    Сообщения:
    1.473
    Мария! Вы уж простите, но Вам тоже ещё подучиться в "азах общения" нужно!
    Мне больше интересно МНЕНИЕ, а не засорение моих тем Вашими выпадками агрессии!
     
  7. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    [adm]Напоминаю всем, что критика действий (и слов) заводчика у нас на форуме разрешена и даже приветствуется, а повышенный тон, который я здесь уже наблюдаю, категорически недопустим! Пока устное предупреждение всем, потом начну раздавать карточки.[/adm]

    Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
    [adm]Вдогонку еще несколько замечаний: Тема, где началось обсуждение, было закрыто Администратором. Не дожидаясь принятия окончательного решения, вы продолжаете ее в разделе, где могут писать не все, кто в ней заинтересован. Это не общая дискуссия, а вопросы и претензии к конкретному заводчику по конкретному помету, поэтому здесь этому разговору не место. Теперь вы вынуждаете меня закрыть еще и эту тему, чтобы отделить неуместные тут посты.[/adm]
     
  8. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    [adm]С утра на свежую голову Администратор в моем лице пришел к следующему решению:

    - Данную тему чистить и открывать я не буду. Если кто-то считает, что вопросы к конкретному заводчику по конкретному помету остались без ответа, заводите тему в разделе "Всякое разное о хомяках". При этом придерживайтесь рамок цивилизованного общения, не опускайтесь до нападок в стиле "сам дурак" или "у самого рыльце в пуху".

    - Кто захочет продолжить разговор об ошибках в определении редких генов, открывайте новую тему в разделе "Отдельные аспекты племенного разведения...". Только не устраивайте здесь разборки и разнос тому или иному заводчику, если только он (она) сам (-а) об этом не попросит.[/adm]
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей