С какого дня после покупки начинать приручать? С чего начинать?Если хомяк был не приручен и его не брали на руки? хОМЯК НАЧИНАЕТ ПИЩАТЬ ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ КЛЕТКЕ ,когда его даже ставишь кормушку.Что делать??? :cry: :cry: :cry:
http://hamster.ru/forum/forums/82/ посмотрите здесь - много конкретных советов, но главное - ТЕРПЕНИЕ!
Спасибо конечно,но я уже всё это читала и не знаю с чего все таки начинать ,если хомяк такой дикий и не чуть не был приручен,был в маленькой клетке с 8-ми другими хомами. :cry: :cry: :cry: Была бы возможность всех забрала не могла на это смотреть как они мучаются. Терпение у меня хоть отбовляй,но я не знаю с чего начать??? Как только просовываю руку в клеткуили даже один палец .Все начинается паника он:пищит,переворачивается на спину ,прыгае,бьется обо все ,мне становится его жалко! :cry: :cry:
Начните с того. что будете подходить к клетке и разговаривать с хомочкой тихим спокойным голосом, часто называя его имя... Через прутья давайте ему вкусняшки. В клетку только! ставьте корм и сразу убирайте руку... Это для начала Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ТЕРПНИЕ!! и еще раз терпение! Приручение может занять до 3-х недель. Через несколько дней начните открывать дверцу клетки, но сами не пытайте взять его..только сидите рядом и опять же тихо, спокойно говорите с ним- чаще называю по-имени...