Лика_Love, как жаль... У меня скоро будет "целая" дача... Не поленюсь, через 2 года съезжу... :cry: Это так ужасно...
Своего первого хомячка я похоронила в лесу. А когда умер второй хомячок, была зима... А кремировать не хотелось... Тогда ходили в тот же самый лес с термосом. И таким образом раскопали землю.
а я своего 3 дня назад похоронила возле школы за гаражами, там маленький лесок под деревцем в коробочке из под чая, постелила на дно салфеточку и хомячка тоже в салфеточку завернула под голову подушечку из ватки и сверху салфеточкой накрыла, и закопали ее, снежком сверху присыпали. домой пришла села за стол а напротив тумбочка на которой стояло дно от клетки без решетки смртю на нее и вижу беленький бугорок там сидит и думаю Маська наверное заснула уже встаю чтобы посмотреть на нее - а это ПОИЛКА ее лежит белая. :cry: наверно я сошла с ума :cry:
Ну народ, в случае с жизнью на кладбище - это зря. Да и собаки и коты под кустами (даже там, где никто не ходит) "ходят". И коробочки все - гробы- зря. Мохнатики - часть природы. Это ИМХО такое, конечно. Лапку ему лечил - купил бинт. Вот в этот бинт его и обернул. Тем более у многих народов цвет траура - белый. До нормального, а не в спешке, прощания лежит в холодильнике - благо размер позволяет. В морозилке лучше всего. В несколько кулечков, никто и ничто не пострадает (хотя - мелочи всё). Я поеду на дачу, если срезать по полям, есть один холм (не знаю его происхождения), на вершине самое место. Если закапывать - глубоко надо. А я думаю устроить погребальный костер: никто хома есть не будет, часть уйдет дымом в небо, часть - пеплом по ветру, что останется - закопать. Чтоб слился снова с природой. (Если кто-то пойдет по такому пути - сложить надо приличный костер, температура должна быть такой, чтоб в результате у вас не вышло просто печеное блюдо. И устраивать костер надо в заранее вырытом углублении: если что-то пойдет не так, чтоб можно было засыпать все, не рыться, не дожигать. Ну и воду под руками иметь для безопасности. Короче, все хорошо продумать, и только на взрослую трезвую голову! ) Мой крыс лопоухий (я его так дразнил, он не обижался) прожил 3 года. И сильно я технологий не соблюдал - возсожно зря. В первый день невозможно даже вслух выговорить "убежал за Радугу". А некоторые тугие еще и переспрашивают "Сдох?"-"Умер?" Мать их... Сирийский мохнатик, Кубик. Когда кто-то, родной по-настоящему, уходит, мы не его жалеем. Мы себя жалеем. Ту часть своего сердца, что мы потеряли навсегда. Эмоции и время, проведенные с теми, кто был нам дорог, есть возможность и надо запомнить и сохранить. А сбежавшие за Радугу знают то, чего не знаем мы. Добавлено спустя 46 минут 48 секунд: Кстати, если пригодится кому: если хоронить - закапывать в теплое время, можно сверху посадить дерево или другое растение, только чтоб можно было за ним ухаживать. И место защитите, и память будет долгой, и вообще - не зря. Чтоб "конец - это чье-то начало", как у В. Высотского. А как он, сволочь, тарахтел колесом среди ночи! Я, если просыпался, не мог долго заснуть, и ходил его шугать. Ну морда у него была! А надо-то было сделать нормальное, а китайские не покупать.
Первого, Кунгфушку, похоронили, когда умер, сразу - в полтретьего ночи, во дворе между деревьями. Жалею, потому что каждый день хожу как мимо кладбища... Патрика похоронили позавчера в Сокольниках, в том направлении, куда никогда не ходим.
А я честно говоря не знаю где Сёмушку похоронили. Андрей взял его, набрал бутылку тёплой воды, чтобы полить на землю, чтобы можно было ямку откопать, и где-то похоронил.
А я на даче хороню. У нас рядом с участком три березки растут. Я там морскую свинку Дусю и джунгарика Поллианну похоронила. Поле было всего 4 месяца когда она умерла... :cry: