Посоветуйте врача для джунгарика Киев Позняки-Осокорки

Тема в разделе "ЗДОРОВЬЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем natt, 6 май 2014.

  1. natt

    natt New Member

    Сообщения:
    4
    Уже носила по-срочному к дежурному врачу в ближайшую клинику, помощь оказали, но малыш всё ещё плох. Может кто-то подскажет проверенного доктора и чтоб не дорого, думаю нам прийдется регулярно ходить.
    У нас с зубами проблемы...
     
  2. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Здравствуйте! На Позняках есть клиника, где принимает врач-ратолог (по грызунам.)
    Вот здесь: http://www.zoovetservis.com/contacts.html

    А еще есть врач-ратолог Жилякова Александра (Саша), она же H@ma , она живет на Позняках, но работает возле м.Черниговская. Мы к ней туда ездили.http://vet-ua.com/
    Здесь Саша пишет о себе и о клинике, и даже дает свои контакты...
    http://hamster.ru/forum/threads/32538/
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  3. natt

    natt New Member

    Сообщения:
    4
    ternivchanka Оксана спасибо!
    На Гмыри в Зооветсервисе я как раз и была только не знаю у ратолога или нет - Белинская К.В. тогда принимала (думаю что правильно разобрала подпись на выписке), показалось что дороговато, хотя не сравнивала цены.
     
  4. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Если К. - это Катерина, то это она. Вроде бы у них ратолога зовут Катя... Но я на 100% не уверена.
    Я у них не была у врача. Но за лекарствами ездим к ним. Там можно купить нужную дозу для хомячка, чтоб не брать целую бутылку...

    Я на цены не особо смотрела, я хотела хомячка вылечить.
    Но сравнить могу. Мы сначала ездили в другую клинику, в "Любимец" на Тростянецкую... Это ужас! Заплатили за прием гривен 80, еще за сделанные уколы столько же... Но самое главное, что над зверьком жестоко поиздевались, он бедный так визжал от боли, что невозможно было слушать (а это хомяк!!!)

    А в клинике, где работает Саша, Вет-ЮА, с нас за прием взяли гривен 40-45, к хомячку отнеслись со всей нежностью... Хоть он и мучался, из него гной выходил, но зверь при осмотре не пищал, не кусался, только дергался немного. Ему и УЗИ сделали, и анализ мочи... Короче, я осталась довольна. И главное, что наш Малюк остался жив!!! Живет до сих пор, бодрый и веселый! Спасибо Саше!!!! :Rose:

    Мы живем тоже на Позняках-Осокорках (Урловская)... :roll:

    Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Позвоните Саше лично. Я же дала ссылку на ее телефон. Она что-то посоветует, а может и примет вас...
     
  5. natt

    natt New Member

    Сообщения:
    4
    Я на Гришко живу (за Аладдином), приятно познакомиться с соседями :friends:

    Когда моего хомочку лечили я выходила из процедурной... не могу на такое смотреть, была за дверью - вроде не кричал малыш, нам обошлось всё - 96грн., обрезали зубки (один зубик из нёба вытаскивали - прорезался насквозь) + дали с собой байтрил в шприце. Думаю что нам всегда нужно будет подрезать... я была в таком шоке, что даже ничего не поузнавала дополнительно про цены и т.д., хома был такой слабый, думала не выживет...
    А сегодня я дочку свою по врачам возила - приболела малёхо, так что до хомы пока руки не дошли... как-то всё навалилось сразу %)
    Позвоню в клинику, разузнаю про доктора точно и про цены за подрезку, может и Саше потом, посмотрим :)
    :Rose:
     
  6. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Знаю-знаю, где это! В "Алладин" в кино ходим, а через дорогу, в банке "Хрещатик" регулярно кредит за квартиру выплачиваем. Так что бываем часто в ваших краях. А еще каждую неделю в "Метро" ездим да в "Эпицентр". Кстати, я в "Метро" покупаю хомячкам сушеный гаммарус (5,5 грн - пачка), а в "Эпицентре" в отделе для животных брала шары "Природа", поилки-кормушки, лесенки-мостики деревянные, и древесный гранулированный наполнитель для клеток...
    Мне тоже приятно, что киевляне появляются на форуме! Заходите сюда почаще, заводите свой дневничок, рассказывайте о своем питомце! Нам всем будет интересно познакомиться поближе! :welcom:
    Вот за байтрилом и другими лекарствами мы и ездили в ту ветеринарку. Мне понравилось, что нам набрали несколько кубов, а мы уж дома отбирали из большого шприца в инсулиновый нужную дозу и кололи малышу.
    Да, если уж зубки начали отрастать так сильно, то теперь эта проблема пожизненно... Но многие хозяева сами учатся проводить такую процедуру. Надо только наловчиться.
    Успехов Вам в хомяководстве! :Rose: А также здоровья и дочурке, и хомячку! Не болейте!
     
  7. наталия130587

    наталия130587 New Member

    Сообщения:
    7
    подскажите ,пожалуйста. в нашем городе ветеринаров по хомячкам нет. недавно мой хомка начал чихать и хлюпать носиком ,когда спит. на сквозняк не ставили. подстилка- стружки, но на нее аллергии никогда не было. корм тот же. что делать?слышала, что при простуде ромашку надо заваривать. какой крепости?какие витаминчики можно дать?сириец.2 годика
     
  8. Cinik

    Cinik New Member

    Сообщения:
    1.686
    Вот ссылка на полную базу рекомендуемых клиник-врачей по грызунам, по всему СНГ:
    http://hamster.ru/forum/posts/755928/
    Надеюсь, найдете там свой город или соседний.
    -----
    Если самолечение - вероятно, нужно поить байтрилом (антибиотик). Простуда может далеко зайти.
    Тут советы, как поить (статья "простейшие медицинские процедуры с хомяком", раздел "выпаивание"): http://surok.info/archives/1307#more-1307
    Дозировка для джунгарика или кэмпбелла: байтрил 2.5% - 0,05 мл (одна двадцатая часть инсулинового шприца), два раза в сутки (утром и вечером), не менее 5-7 дней.
    Дозировка для сирийчика - в 3-4 раза больше.
    Байтрил можно купить иногда в ветаптеке, в ветклиниках есть в любых, обычно, даже где не лечат грызунов (только проценты смотрите, если больше 2,5% - нужно разводить).
    Но антибиотик - сильнодействующее средство, занимайтесь самолечением только если не найдет врача, даже в соседнем городе.
    Это ведь может быть не простуда, а что-то другое, и лекарства возможно нужны другие...должен смотреть врач!
    ----
    Также можно попоить для повышения иммунитета - фоспренил, гамавит. Но антибиотик они не заменят, в случае серьезной простуды...
    p.s. У меня как-то так вот ушел хомка, еще не старый, 2 лет не было... слегка пофыркивал-почихивал, я думал ерунда, не хотел давать антибиотик, а потом - раз, и стало сильно хуже, и уже даже укол не помог, пара часов - и его не стало, может это отек легких был, может еще что, не знаю, к врачу не успел... к врачу вашему хоме надо!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017

Поделиться этой страницей