Породы сирийских хомяков

Тема в разделе "ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ ХОМЯКОВ - ", создана пользователем Yuri, 24 ноя 2011.

?

Что Вы думаете о выделении пород сирийских хомяков?

  1. Это можно обсуждать и, возможно, реализовать

    2 голосов
    18,2%
  2. Да, породы у сирийских хомяков можно выделять

    0 голосов
    0,0%
  3. Нет, породы хомяков выделять не нужно

    9 голосов
    81,8%
  1. Yuri

    Yuri New Member

    Сообщения:
    1.392
    мамакрю
    Я не буду категорически утверждать, нормальная у него шея или более короткая. Но я тоже держал в руках несколько московских хомяков, которые уже были оцены экспертами, и за длинную шею у них баллы не были сняты. То есть, их длину шеи я считаю за ”выставочную норму”. А у Теодора шея короче. Может быть, какие-то хомяки из этой линии попадут в Москву, и тогда вы сможете на выставке рассмотреть и потискать их в реальности.
     
  2. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Yuri
    Ну, по шеям уже озвучено Tinka про сравнение скелетов (посмертное, ессно). А при жизни да - только выставить на оценку эксперту.
    И можно дополнительно отдельно еще мне показать в случае, если выставку не я буду судить.
     
  3. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Не, ну если у хомяка уже голова с трудом поворачивается - это, простите, уже не шаг в сторону идеала :no: Так ведь можно дозакрепляться до того, что она вообще поворачиваться перестанет. А еще можно вывести зверей с такими короткими лапами, что они бегать нормально не смогут, потому что будут пузом пол цеплять, с такими короткими мордами, что глаза начнут слезиться, как у персидских кошек... И так уже есть мутации, которые, мягко говоря, не добавляют хомяку комфорта - длинношерстность, рексовость, хайрлесс. Давайте уж инвалидов-то специально выводить не будем.
    У финнов? :shock: Ты никого ни с кем не путаешь? Единственный из них некрупный - мой Хадзи (зато жены у него все как на подбор под 200 граммов).
    Здесь немного оффтоп, но я полностью согласна, тоже говорила об этом не раз. Причем касается не только новичков. Когда опытный заводчик на втором круге алфавита выдает: "Не слонокость? А кто же? Может, крем на серебре?" - это, что называется, было бы смешно, когда бы не было так грустно...
    При мне нет. К счастью, я, видимо, не сталкивалась с такими экспертами :pardon: При мне самое грубое было - "жирный", "сосисочный тип", "лошадиная голова".
    А зачем тут какой-то отдельный термин? Абсолютное большинство животных в стандарт чем-то да не вписывается (сама знаешь - "стобалльных хомяков не бывает" (С) ). Если ты напишешь "животное, не соответствующее выставочным стандартам" - не сомневаюсь, тебя поймут :wink: Как вариант - могу предложить термин "пет-класс". Но тут свои нюансы.
     
  4. Yuri

    Yuri New Member

    Сообщения:
    1.392
    За пределы разумного в любых вопросах незачем выходить. :agree:
    Точнее, говорилось не то, что с трудом поворачивается, а что поворачивается на меньший угол, чем у более длинношеих хомяков. Так это естественно.
    Кстати, сравнил зазор между головой и плечами у Теодора и у Солнечного Хасана. Одинаково небольшой.
    К счастью, пока никто такого не предлагал. [off]Мне, например, больше нравятся у хомяков нормально-короткие лапки. А кому-то, вероятно, интересно наблюдать, как хомяк бегает, высоко поднявшись на длинных лапках. :wink:[/off]
     
  5. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Да не путаю. Помнится мне, Батай приехал вполне себе миниатюрным - сравнительно к нашим такого же возраста,так едвали не по нижней границе веса проходил.
    А что он сейчас большой - это, я думаю, в большей степени заслуга масяниной диеты. Дети его тоже неравномерной крупнотой отличались - Холли слоник была, а Хёршис отродясь больше 167 не был, а это для нас уже и не вес считается. :roll:

    Ну так о том и речь шла! Это никакая не новая "порода", а просто Теодор по типу более близок к стандарту, чем другие ваши животные! Вам же особо сравнивать не с чем, только со своими. Да, и у длинношеих хомяков московско-питерских владельцев шеи тоже не на метраж меряются ведь :haha: Просто немного больше расстояние между головой и плечами.
    А уж что там у вас за чудеса природы водятся с шеями и ногами заметно еще более длинными - это мне прямо страшно представить! :crazy:
     
  6. Yuri

    Yuri New Member

    Сообщения:
    1.392
    Не знаю, у кого там что водится, :)
    Дискуссия показала существующие мнения и благополучно заканчивается.
    Питомник не видит необходимости дополнять свою работу добавочным направлением и продолжает ориентироваться на вышеупоминавшийся британский стандарт.
     

Поделиться этой страницей