Помогите, пожалуйста! Я в растерянности... | Страница 2 | HAMSTER.RU

Помогите, пожалуйста! Я в растерянности...

Тема в разделе "АЛЛЕРГИЯ", создана пользователем Кристина М., 14 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

    Александр New Member

    Сообщения:
    529
    Череда на цвет должна быть как не крепкий чай. Внутрь достаточно одной капли. Добавлять в поилку не рекомендуется. Снаружи можно обрабатывать без ограничений.
    Если не помогает и совсем все плохо и раздирает в кровь очень сильно, то покупаете в аптеке ампулу дексометазона, растворяете в чистой воде (лучше из бутылки) на чайную ложку воды две капли лекарства и обрабатываете снаружи (два раза в день). Если и это не помогает, то одну-две капли раствора внутрь (один раз в день).
    Дексаметазон внутрь поможет гарантированно, однако внутрь можно принимать не более двух дней подряд. За это время надо обязательно попасть к врачу, т.к. дексаметазон не лечит, а временно убирает зуд.
    Корм оставить ТОЛЬКО зерновой. Никаких лакомств. Из фруктов только сладкое яблоко.
    Удачи.
     
  2. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    Александр, а хомякам точно дексаметазон можно? Все таки гормон.

    Я прежде чем своего собака им лечить, обследовала его. Да и потом регулярно на биохимию крови водила. Слишком широкий спектр противопоказаний. Да и за состояним почек после его приема нужно очень внимательно следить. Вступает во взаимодействие с огромным количеством других препаратов. Если сделать передоз, можно вызвать серьезные нарушения в гормональной системе. ( это я к тому, что 1-2 капли, не зная вес хомяка, это не верный подход к расчету дозировки )
    Не считая того, что он маскирует некоторые симптомы инфекций.
    И если воспользоваться этим препаратом, то вряд ли ветеринар сможет адекватно оценить ситуацию и назначить грамотное лечение. Конечно если риск оправдывает применение данного препарата, то тогда стоит им пролечить, но только с назначения врача, не тот это препарат, что бы им самолечением заниматься. ИМХО.
     
  3. Александр

    Александр New Member

    Сообщения:
    529
    Можно. Из подобных препаратов для животных лучшего пока ничего нет. Мне известны случаи, когда в безвыходных ситуациях на этом препарате живут по нескольку лет.
    Тина. Я понимаю Ваши опасения. Я поэтому и написал его применение уже только в самом крайнем случае. Но, несмотря на страшненькое описание данного препарата, я в своей практике еще ни разу не видел каких-либо серьезных последствий передоза данного препарата. Известны случаи, когда хомяк получал одну каплю нерастворенного препарата и ничего с ним страшного не происходило. А предложенная мной дозировка проверена многократно. Пока еще никто не жаловался.
    А врачу просто надо сообщить о приеме препарата. Я думаю, что в данном случае мы имеем либо пищевую аллергию, либо кожную инфекцию. Мне кажется, что любой врач сможет это распознать очень быстро.
    Мое мнение, что особенно страшного в этом препарате ничего нет. Главное все же к врачу попасть. Потому как на этот препарат можно "подсесть". Вот в этом наверное его главная опасность.
    Может быть конечно еще паразит какой завелся, но и это врач поймет сразу.
     
  4. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    Наверное тут еще как повезет. В подтверждение ваших слов - мой собак тоже на нем 1,5 года просидел ( я просто не видела альтернативы, и другие препараты были или бесполезны, или имели еще больший ряд противопоказаний ), результатом я довольна. Хотя ветеринары, которые до этого отказали в лечении, предложили усыпить собаку, сказали что дексаметазоном я его добью окончательно. ТТТ этого не произошло.
    С другой стороны знаю собаку, которую владельцы чуть не угробили, выпаивая дексаметазоном, по какой-то самими ими придуманной схеме. Точно диагноз не помню, но что-то у него потом серьезное с почками было и нарушение функции коры надпочечников. Лечат до сих пор последствия.

    А хомячка конечно хорошо бы ветеринару показать, тяжело давать советы не видя животное.
    Будем держать кулачки и надеяться что с ним ничего серьезного.
     
  5. Кристина М.

    Кристина М. New Member

    Сообщения:
    461
    Похоже, это действительно была аллергия на корм. Вчера осмотрела её, всё хорошо, некоторых ранок вообще нет, некоторые уже сошли. Всем огромное спасибо за советы :D
     
  6. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    Я за Вас очень рада :)
     
  7. POMONA

    POMONA New Member

    Сообщения:
    57
    Кристина М.
    рада что все хорошо. и хомячка поправилась :p но хорошо бы все равно показаться врачу, чтобы быть во всеоружии :wink:
     
  8. Александр

    Александр New Member

    Сообщения:
    529
    Ну и чудненько. :D
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей