Поговорим о собаках

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ", создана пользователем Tina, 28 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    Alex, :lol: здорово. "вижу цель не вижу препятствий" :lol: kesha, симпатишные девки. Окрас прикольный :).

    А это немного НАС:
    ну где еще собачке поспать :haha:
    [​IMG]
    ходють тут всякие, спать мешают..
    [​IMG]
    После прогулки ( под строгачом ошейник, строгач для виду болтается, как не странно, нас боятся тогда меньше :) )
    [​IMG]
     
  2. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Ой, какие вы симпатичные!!! :h8:

    А вот я больших собак боюсь... :cry: У нас был русский охотничий спаниель, перекусал всех в доме многократно - все в шрамах... Прожил 12 лет, за 12 лет научил тому, что собачка, даже самая на вид безобидная (спаниель шоколадного окраса, кудри, ушки...ммм...!) может броситься и вырвать клок из руки...

    Увы, в разговоре с заводчиками выяснилось, что это брак породы (порода относительно молодая и выведена НЕ для содержания в семье). К сожалению, при покупке никто нас не предупредил, а интернета не было. В ветеринарке (на прививках) все время спрашивали - не кусается ли, оказывается этих собак очень часто усыпляют именно по этой причине...
     
  3. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    Бася, клевый товарисч :D Упитанный такой :ROFL:

    Marsie, сиб. А по статистике как раз самое большое число покусов это спаниэли и пуделя. У спаниэля в природе - бросаться на все что быстро мимо движется. Часто бегущие дети страдают :(. У нас в одном со свекровью доме живет мужик со спаниэлькой, он его из Дальнего Востока привез, браконьерничали вместе и на медведя с ним ходил. Спаниэлька попередрал всех мелких собак. Такой боевой оказался.

    А мы не крупные, мы просто стафы, у нас башкень здоровая :D Для семьи, для детей собака идеальная :) Только желательно на ЗКС ее не водить, не ломать психику и то что веками селекцией заложено - не агрессивность к человеку.
     
  4. Zigzy

    Zigzy New Member

    Сообщения:
    5.347
    Ой, мне этим летом такой шок довелось испытать... :shock:
    Были в гостях у дедушки и бабушки мужа в Пятигорске. Как я поняла, дедушка - бывший кинолог, как раз спаниелями и занимался. Но сейчас у них только один пёса...
    Но красавец какой! Ушки - мммм... :oops: Изящный такой, длиннолапый... Оказалась я рядом с их домом в тот момент, когда пёса радостно носился вокруг дома - погулять отпустили (жили мы все несколько дней в квартире двоюродных братьев Генки). И не удержалась... Мы с пёсой обнимались, я его тискала, трепала, прижималась лицом к чудесным ушкам... Незабываемые ощущения! :lol:
    А вечером за ужином генкина бабушке меня предупредила, чтобы я отсерегалась их милого пёсика, потому что он на чужих людей кидается и дерёт... :shock: А я с этим злобным монстром обнималась только за несколько часов до того, и он радостно размахивал хвостом и пытался меня лизнуть... :eek:
     
  5. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    Zigzy, ты ж не галопом к нему неслась :lol: Правильно значит подошла. А у песика как раз лирическое настроение было. :lol:
     
  6. Санька

    Санька New Member

    Сообщения:
    167
    Обалдеть! Первый раз такое слышу! Тоже держали девочку русского спаниеля,но такого никогда не было,чесслово!И рядом с нами спаниелька жила добрейшая.Ни о каких укусах речи не шло! Причем с детьми жила,возилась с ними как со своими.Мы тогда даже и не задумывались о таком.Нам повезло,наверное.
     
  7. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Через дом от нас тоже жила девочка русская спаниелька. Тетенька ее выгуливала на поводке, неся огромную палку "от собак отбиваться".

    Наш неодократно сцеплялся с доберманами и один раз с догом. Поэтому гулял с ним только папа - остальным не хватало сил его удержать.

    Дома бросался, если разбудишь. У меня помимо шрамов на руках и ногах (ну, шрамы - это громко сказано - следы от укусов) есть шрам на веке, когда я маленькая пыталась выгнать собаку с моего дивана (папы дома не было, а слушался он железно - только его), собакин вскочил и вцепился мне в лицо... :(

    На выставке разговорились с хозяином отца нашей псюхи, сказал, что дома только его и признает: "Даже если жена подходит, рычит на нее"

    А под конец жизни он стал агрессивным без причины - кидался без повода. Сидишь за столом, под столом он лежит, и вдруг вскакивает, вцепляется в ногу и начинает ее неистово грызть... Доктор сказал, что-то типа старческого маразма, когда инстинкты заслоняют разум...

    А вообще, он был хорошим псом, мы его очень любили. :)
    Фото надо сканировать, есть только последнее, с мобильника.

    [​IMG]
     
  8. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    Marsie, красивый собак.
    Видимо кроме породного, еще особенность характера наложилась :(
    Зря хозяин папашки не предупредил о таких "милых" особенностях своего кобелька. Вот такие черты очень хорошо наследуются..Нет что бы что то хорошее передалось :crazy:
     
  9. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Мама у него тоже - зверь! Хозяйка нам ее при покупке даже не показала, сказала, переживает, но из-за двери соседней комнаты раздавалось просто звериное рычание...

    Зато они прекрасно охраняют. В дом никого чужого не пускают и лают низко так, как большой пес. :)
     
  10. Tina

    Tina New Member

    Сообщения:
    1.803
    :lol: , ты оптимистка.
    У нас кроме стафки еще миттель шнауцер обитает, немного неадекватная собака, старичок уже. Так тот тоже, таким баском гавкает, как будто минимум бардос сидит под дверью.
    Моя деваха правда не гавкает, рычит только...впустить в двери может, а вот потом ни назад ни вперед двинуться не даст. Когда то так сантехника "замуровала", он по сельской привычке открыл двери и попер в квартиру %) Стоял бедный минут 5, нас позвать боялся, а стафке что, улеглась и лежит, гипнотизирует :crazy:
     
  11. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Ой, представляю! :lol: Картина маслом! :crazy:
     
  12. okhtinka

    okhtinka New Member

    Сообщения:
    1.433
    Marsie
    У нас тоже был спаниель, 12 лет прожил. Мама его не трогала, тоько кормила. А мы с отцом и братом все перекусанные. Один раз я дома одна была, хотела его на диване подвинуть, а он как вцепится в руку! Попал в вену, кровь хлещет, руку свело, родители пришли, а у меня рука кровавой тряпкой с простыню размером обмотана. Мать чуть в обморок не упала. А потом, мне уже 15 лет было, он меня за губу укусил. В Склиф возили, зашивали, а так как справки не было, что привит (хоть прививки сами были) еще и уколы в живот делали. По квартире я старшеклассницей ходила со шваброй: он кидался. И надо было успеть перед ногами выставить защиту из швабры или стула. Вот такое милое существо. Красивый был, игрушечка! Вспоминаю его с ужасом. А потом мы купили ротвейлера и отдыхаем. Обе ротвелюши - нежнейшие и добрейшие. Их веты даже без намордников лечат, да еще удивляются, какой характер.

    Tina, я стафиков очень очень люблю, но мои уже не хотят собаку в доме. У моего брата стафик. Такая лапочка!
     
  13. mur4

    mur4 New Member

    Сообщения:
    805
    Наш Джим
    8) [​IMG]
     
  14. Piper

    Piper New Member

    Сообщения:
    5.925
    Какой красивый! :Rose:
     
  15. mur4

    mur4 New Member

    Сообщения:
    805
    Piper
    Пасиба :oops:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей