поездка в Крым | HAMSTER.RU

поездка в Крым

Тема в разделе "ХОМОТЕЛЬ", создана пользователем Katya, 8 июл 2010.

  1. Katya

    Katya New Member

    Сообщения:
    235
    Не могу никому хому доверить и присмотр за ним, даже родителям. Насколько реально взять хомяка на юга? Там другой климат. Добираться часов 20 туда или в поезде, или на маршрутке. Моему хоме полтора года.
     
  2. моно_лог

    моно_лог New Member

    Сообщения:
    12.250
    Katya
    Возраст солидный. Это большой стресс для хомяка. И нужны многочисленные ветсправки. Зачем вам всё это? И почему вы не доверяете родителям? Оставьте им и всё.

    Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
    Просто качественно проинструктируйте родителей. И всё будет в порядке.
     
  3. Крыска-Лариска

    Крыска-Лариска New Member

    Сообщения:
    827
    Katya, я бы хомку не брала. Ветсправки для путешествия внутри страны вряд ли понадобятся. Но везти зверька почти за 1000 км всего на пару недель, по-моему, не оправданный риск. Лучше как следует проинструктировать родителей, или поискать по соседству хомяководов :)
     
  4. Katya

    Katya New Member

    Сообщения:
    235
    Спасибо за ответы. Я даже больше боюсь не за справки и то, что тащить огромную клетку с собой придется, а меня интересует, как хомы вообще переносят смену климата и дорогу. Мне кажется именно смена климата и стресс - краеугольный камень всей этой затеи. В поезде трясет, в автобусе тоже. Но ведь может рано или поздно возникнуть ситуация, когда ВООБЩЕ не на кого будет оставить во время отпуска. Хотелось бы услышать также рассказы тех, кто все-таки возил своих питомцев на юга. Все дело в том, что мой отец точно-точно-точно убирать за хомой в домике недели две не будет, не будет выбирать овощи пропавшие. У нас все панически боятся хомяка, и вообще, для меня не отдых будет вдали от хомы- я вся изведусь за него - правильно ли покормили, не спит ли в грязи, не берет ли кто из друзей отца его на руки, не накормят ли чем плохим (хотя, думаю, с этим спокойнее будет). Однажды во время отдыха, отец отдал НАВСЕГДА нашего ротвейлера (кусался, мне руку порвал и всех покусал), а бабушка когда-то отдала нашу кошку (она писалась на кровать), с тех пор я очень переживаю за животных в отпусках. И если климат и дорога не преграда, то я б с радостью брала свое "хозяйство" с собой. К тому же и вправду хоме внимания 0 будет без меня.
     
  5. Крыска-Лариска

    Крыска-Лариска New Member

    Сообщения:
    827
    Знакомая брала хомяка в Сочи. Хомячиха была в почтенном возрасте - 2,5 года. На время поездки хозяев её планировали "поручить" соседке, но накануне отъезда хомячок резко сдал - перестал кушать, двигаться и было решено взять его с собой, чтобы соседке не пришлось хоронить хомку. Была двухдневная поездка на автобусе, десять дней в Сочи и еще два дня назад. За двадцать пять км до дома хомячишки не стало... Не знаю позитивный это опыт или негативный :unknown:
     
  6. Natasha

    Natasha New Member

    Сообщения:
    447
    Я брала свою вторую хомку на месяц в Крым (Евпатория) в июне, правда ей где-то годика еще не было, месяцев 10 кажется. Тоже не с кем было оставить, все тогда уехали в отпуск и на море.
    Было не так жарко как сейчас. Ехала она в клетке-переноске 22*17*20, и мы ее еще в сумку поставили с открытым верхом, чтобы не продуло. Знаете, есть такие сумки из "иф роше" кажется, они зеленые/бежевые с молнией сверху. Отлично подходят. Внутри переноски еще поместился домик. Когда вошли в купе сразу прикрепили поилку. Правда на море мы ехали к родственникам, и поэтому хому ждала там более просторная клетка. Месяц в маленькой переноске, это тяжело для зверька, особенно если это крупный сириец.
    Когда ехали туда, в купе ,кроме нас двоих никого не было, и хома даже вечером гуляла, и скушала у меня с рук кусочек огурчика, салата и кусочек яблочка. Ела ли она сухой корм и пила ли она я не видела-поэтому и старалась в дороге давать фрукты/овощи. Дверь мы прикрывали на половину. Может проводница что и видела, когда мимо проходила, но нам ничего не сказала. С таможней тоже проблем не было, мы просто прикрыли переноску, а нас и не обыскивали.
    После поезда она вечером кушала хорошо и пила, да и выглядела нормально ,правда, нас сразу встретили и доставили на машине на место,там мы минут 15 всего ехали, так что ничего странно за хомой я не заметила. И климатизация тоже прошла успешно, но опять повторюсь, было не так жарко! Клетка стояла в прохладной комнате.
    А вот обратно мы ехали уже в июле, тогда было как сейчас(( вот тогда ей в поезде было так тяжело, мы очень испугались. Она вылезла из домика, легла в углу и еле дышала. Вот тогда мы побегали с мокрыми полотенцами,ее обмахивали, да и еще не одни были в купе. Поезд попался совсем никакой(( Конечно, она потом оклималась, и прожила Маруся 2,7 года после этой поездки, но после увиденного я зареклась вести хому так далеко и да еще и в такую жару(
    Может Вам попробовать оставить хому в хомо-отеле, я где-то видела на сайте, что возможно такое, за денюшку? Просто сейчас очень жарко, у меня даже сейчас хома тяжело такую погоду переносит(а тут в поезде, и еще в автобусе ехать(
    но если уж нет возможности, то тут главное дорогу пережить, и чтобы по приезде температура была не высокая
     
  7. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Невысокая температура на югах?
     
  8. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Мне кажется вывоз хомячка по жаре и в стрессовой ситуации тряского транспорта - это слишком большая нагрузка на хрупкий организм.
    Лучше найти кого-то, кому вы сможете доверить зверька. Даже если это будет не хомяковод, а любитель птиц или рыбок, ИМХО.
    Раз уж у вас родственникам никак нельзя доверить зверей без последствий...
     

Поделиться этой страницей