Подводные камни межгородских вязок

Тема в разделе "ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ ХОМЯКОВ - ", создана пользователем kartmaral, 31 окт 2012.

  1. Orsana

    Orsana New Member

    Сообщения:
    4.586
    мамакрю, не вижу причин, почему нужно "дарить" другому питомнику помет, который отнюдь не должен был родиться в этом питомнике.
     
  2. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Хотя бы просто потому, что он там все-таки родился. И не транспортабелен первые 2-3 недели. В этом случае его растит и делает из креветок "людей" заводчик того самого питомника, в котором этот выводок не должен был рождаться. При таком раскладе почему заводчик, повязавший самку, выкормивший и вырастивший помет должен дарить его владельцу самки, работа которого заключалась всего-лишь в доставке самки к самцу и не более.
    Логично же?
     
  3. Orsana

    Orsana New Member

    Сообщения:
    4.586
    Belka, нет, красота. В следующий раз если мне привезут самку на вязку (а особенно если самка мне очень понравится), просто "забуду" потом ее отдать, и запишу помет на питомник. Ну красота же? :crazy:
    По-моему это элементарно непорядочно просто.
     
  4. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Belka! Я не знаю всех тонкостей, но есть же выход - денежная компенсация за все хлопоты по выращиванию + алиментный деть.
     
  5. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Кстати, интересно, что уже вторую страницу дискуссия ведется без участия главных героев :roll: Может, подождем их версии событий? И их требований? А то, может, там на приставку никто и не претендует, если уж выводок все равно остается "на диване" - какая разница, как его называть? Как вариант можно предложить "двойную фамилию" - скажем, Хомушка Кьяра А... :haha:
     
  6. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Orsana, да на здоровье - забывайте. К вам потом и соответствующее отношение будет, и самка эта будет первая и последняя (последняя до нового лоха, который будет не в курсе событий), проблем-то.

    Ilana, для желающих разрешить спорный вопрос полюбовно - можно все. Хоть денежную компенсацию, хоть часть выводка, хоть ежемесячная пересылка дорого шоколада в течение года, хоть двойные приставки, как Дороти предложила. Никто не запрещает, на что фантазии хватит. Все зависит от того, до чего стороны договорятся. Если стороны не договорятся - значит все "по чесноку" - кто помет вырастил, тот к нему свою приставку и клеит.

    Дороти, тему отделили, тема параллельно идет как живой пример "что может быть". ну и ежели виновники торжества все же пожелают по десятому разу побрызгать слюной друг в друга "сам дурак" - они присоединятся.
     
  7. Orsana

    Orsana New Member

    Сообщения:
    4.586
    Это был сарказм, если что. Мне только чужих пометов не хватало. Удивительно, что кому-то это нужно объяснять :crazy:
     
  8. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Речь не о том, кто где родился, а о том, кто его вырастил.
    Поскольку большинство согласно с тем, что таскать зимой по морозу мать с детьми явно не полезно и опасно для детей (если не сказать недопустимо), то и получается, что расти ему боле негде, кроме того места, где родился. :unknown:
    [off]Варианты внезапных родов в транспорте мы опустим, ОК?[/off]
    А при таком раскладе почему труд одного должен игнорироваться, а приставка быть у того, кто труда к выращиванию не прикладывал?
    Логики не вижу... :Search:

    Ну, после такой саморекламы поток желающих может иссякнуть. На всякий случай. :wink:
    А когда вам привозят самок на вязки вы тоже бегаете потом по городу, чтобы [strike]фотографию отдать[/strike] вернуть самку владельцу? Или они все же сами тоже что-то делают в этом направлении?
    Странный сарказм, ябы сказала. Понятный только избранным, наверное...

    Кстати дискуссия уже переехала в ДК, а опция писать тут пока доступна только одной из сторон. Читать тут могут все, а писать могут только "розовые" пользователи.
     
  9. Orsana

    Orsana New Member

    Сообщения:
    4.586
    Ну хотя бы потому, что предварительной договоренности об аренде не было, и владелец самки, если я ничего не путаю, вовсе не собирался "дарить" этот помет другому питомнику. И самка не смогла к нему вернуться в основном, по вине владельца самца, которому просто лень было пошевелиться, чтобы посадить ее на поезд.
    Ну а вот мне странно и дико читать, что владелец самца охотно согласился взять самку на вязку, но при этом напрочь отказался предпринимать какие-либо усилия, чтобы вернуть ее владельцу. Мне вот этого не понять никогда, наверное. И почему совершенно чужие люди должны были отпрашиваться с работы или тратить на это свой выходной, при том, что ситуация не была безвыходной, и не было никаких объективных причин, по которым владелец самца не смог бы сам подъехать на вокзал (тем более, не выбрать время за неделю как минимум?) - мне тоже не совсем понятно.
    Обычно возврат повязанной самки - это дело двух сторон. Вообще-то я например, не соглашусь на вязку самки из другого города, если нет предварительной договоренности с проводником, который повезет ее обратно. Мне только не хватало, чтоб чужая самка у меня родила. Но если такая договоренность есть, то я сама привезу самку на вокзал и посажу на поезд, а не буду ждать, пока кто-то у меня ее заберет. Уж тем более, что здесь речь идет не об одном-двух днях, а неделя еще есть как минимум.
     
  10. H@ma

    H@ma New Member

    Сообщения:
    2.318
    Аренда самки возможна только при согласии обеих сторон. Нельзя в аренду насильно.
    Самку изначально отправляли на вязку, а не в аренду; собственно, вариант "Окей, давайте "оформим" самку в аренду и "проведём" помёт через ваш питомник, раз такое дело, лишь бы не мотать её с детьми" стороной отправлявшей не рассматривается, как я поняла. Выход - решать только полюбовно. Возмещать расходы на выращивание (корм, наполнитель и "хомобэбиситерство") и перевозить потом уже подросший помёт с мамой домой, например (мотать мелочь между городами с потсторонними людьми совсем уж страшно, я бы не рискнула). И я совсем не понимаю, почему всё упирается в приставку? Не давайте вообще никакой, если это такой жуткий камень преткновения; тем более, что всех детей планируется оставить себе. Без оговоренной аренды давать чужую приставку нельзя; не вырастивши самому помёт давать свою приставку рискованно (а откуда я знаю, что он выращен согласно норм, принятых у меня в питомнике?). Родословная известна, что ж ещё надо.
    И, на минуточку - выращивание, это, конечно, большая часть работы заводчика, но отнюдь не единственная. Выращивание матери, подбор самца, сама вязка (дорога-оплата, либо же выращивание самца у себя), пристройство помёта в надёжные руки - это тоже туда же.
     
  11. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Я нынче уже одному пользователю, который мне порывался пересказать своими словами "как оно было на самом деле" задала вопрос присутствовал ли он лично при договоренностях или может переписку читал? К вам тот же вопрос - вы заключения о чужой лени делаете умозрительно, со слов одной из сторон или видели переписку?

    Тот же вопрос - вы читали переписку или со слов делаете такие выводы?

    А стороны конфликта что - родственники друг другу? :eek:
    Точно так же совершенно чужие люди, на короткий срок объединившиеся ради общей цели.

    Прикиньте, другие точно так и поступают, когда есть договоренность кто повезет и кому где передать.
    Странно, не правда ли?
    А вот если мне скажут, что хотят, чтобы я отправила хомячка в Кировоград [off](это к примеру, а то еще кто-то на свой счет воспримет и обидится)[/off], а отправить очень просто и легко - всего-то прийти на вокзал к любому из 12 поездов, которые мимо идут, а там подойти и отдать любому проводнику... При таком предложении я вежливо предложу то же самое сделать второй стороне, а мне сообщить к какому именно проводнику какого поезда мне подходить.

    Тут так сложилось, что и самка выпускница п-ка Кьяра, и самца подбирала и импортировала Ольга, она же растила его (плюс как я поняла он носитель редких генов вроде бы), и вязку осуществляла она же, теперь вот и малышей растит...
     
  12. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Orsana, согласна с тем, что Вы написали про вязки собак.
    Объясняю, почему у нас это считается арендой.
    Вязку карликов (а речь о роборовцах, как я понимаю?) невозможно отследить (или возможно, но нельзя наверняка говорить о том, явилась ли она успешной), поэтому практика сдачи самки на вязку бессмысленна. Заводчик1 может привести животное Заводчику2 на вязку на условных 4 дня, затем вернуться и забрать свою самку. Если она беременна - отдать алиментного хомячка Заводчику2 в свое время. Это НЕ будет аренда.
    З.1, оставляющий самку до беременности (т.е. на неопределенное время) в чужом питомнике в другом городе на что рассчитывает? Через какое время была договоренность вернуть самку? На форуме об этом заговорили через 3 недели. Это время условных родов. Какой переезд в другой город может обсуждаться на сроке условных родов (что и произошло, собственно)?
    Переезд с детьми - риск не меньший, поэтому помет, родившийся в питомнике, остается в питомнике. Владелец самки получает алиментного детя или, в случае, если родился 1 хомячонок, прочую компенсацию.
    Именно из-за этих тонкостей самка, отданная на вязку на длительное пребывание в другой питомник, считается сданной в аренду, если нет договоренности о другом. А ее - судя по отсутствию письменного соглашения, по действиям обоих заводчиков - не было.
     
  13. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Марсь, у нас это никогда арендой не считалось. У нас просто в принципе такие ситуации - редкость. За то время, что я на форуме, помню вообще всего один подобный случай - у мамакрю с Анной Радель (ну тут пусть подробности Маша рассказывает, но насколько я помню, по итогам разбирательства дети все-таки получили приставку питомника "Мышкин дом"). А именно аренда имела место в питомнике "Ночной дозор", но там все было по взаимной договоренности, как я понимаю, обе стороны были не против, что хомячата родятся в доме Carol и растить их будет она.
     
  14. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Именно специально так и было сделано. Лолита и Мелодия - мои выпускницы рожали у меня, дети получили приставки, но решение окончательное было за хозяйками девочек.
     
  15. Renoiro

    Renoiro New Member

    Сообщения:
    5.372
    Я честно говоря тоже подумывал некоторое время назад отправлять свою самку (сирийку) на вязку в Москву, и никак не в аренду. Беременную сирийку чтобы перевезти две недели есть, это конечно гораздо проще чем с карликами.
    О "правиле" аренды я слышу впервые и мое отношение к нему более чем скептическое.
     

Поделиться этой страницей