Подводные камни межгородских вязок | HAMSTER.RU

Подводные камни межгородских вязок

Тема в разделе "ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ ХОМЯКОВ - ", создана пользователем kartmaral, 31 окт 2012.

  1. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    тык,дабы не было в дальнейшем инсинуаций сразу заявляю, что помет роборов [off](если я его конечно получу)[/off]не предназначается для продажи и останется в питомнике на подушку
     
  2. Юльча

    Юльча New Member

    Сообщения:
    2.296
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    :haha: :haha: :haha:
     
  3. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    Юльча, это вовсе не смешно.
    И, москвичи, не стоит оправдываться. Наверняка многие видели сообщение от kartmaral и могли бы помочь, но каждый про себя подумал: а че сразу я, пусть кто-нибудь другой поможет. К сожалению, многие живут по принципу "я что, самый левый всем помогать?".
     
  4. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    Дороти, ну а ты тогда чего? Это ж, кстати, вообще твое направление - передала бы зверушку на вокзале, прыгнула в электричку на соседней платформе и поехала бы домой. Дела что ли были? Ну так у всех дела, как бы.
     
  5. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    [off]Belka, у меня в профиле вроде не "Москва" написано. Я в Москве уже 3 года как не живу. Хотя даже живя в трех часах езды от нее, иногда встречаю-отправляю чужих зверей. На прошлой неделе я работала с 10 утра до 10 вечера все 7 дней - сомневаюсь, что у многих здесь такой график. А при графике с 8 до 5 и когда от дома до работы ехать час - вполне реально было бы помочь.[/off]
     
  6. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    Дороти, а ты представляешь - я, например, уже год сижу с малышом и освобождаюсь только к 8 вечера, когда муж с работы приходит, и немножечко от этой самой работы отходит. Выходной у меня только один - в этот выходной я разгребаю накопившиеся дела. Вот такой у меня замечательный выходной день - спать хочется, аж глаза слипаются, а спать то некогда.
    Тогда для чего так громко пинать всех? Ты уникальна что ли, в своих делах и заботах? Я тоже, если ты не помнишь, всегда старалась где-то что-то помочь. Но увы и ах, в нынешних обстоятельствах я ни то что кому-то, я себе порой помочь не могу, так как приоритеты уже другие. Я бы вот рада была бы с тобой местами махнуться - 3 часа на электричке уже не проблема, после часа в маршрутке (с чьей-то попой, сидящей всю дорогу у тебя на голове) только что бы до метро добраться, а не менее 2 часов в метро, с попытками просунуться в вагон - обычно это удается после 2-3 пропущенных составов (хорошо, что только в центре и около центра - края веток обычно посвободнее, можно кое-как вжаться и в первый прибывший состав). Все не так легко и просто, как кажется.

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    Ну и да, конечно Маша немного сама оплошала - первый клич о переправке был "Пт окт 26, 2012 8:30 pm"... Как бы, неудивительно, что за 2,5 дня желающих бросить свои дела и покататься по Москве так быстро не нашлось. Подобные просьбы лучше все-таки озвучивать минимум за неделю
     
  7. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    [off]И что мешало такому отзывчивому юзеру помочь и в этот раз?
    Или не просили лично тебя? :no:[/off]
    Обычно, если человеку надо, то он не создает абстрактных тем, а обращается конкретно.
    На собачьем постить призывы время нашлось, а сделать рассылку персонально каждому здешнему москвичу никак было? :Search:
    На абстрактные призывы люди вообще редко откликаются, это статистика и психология людей такова.

    У всех разный.
    У некоторых такой, что по три дня из дома не выйти из-за работы или домой с работы в 12 ночи возвращаются.
    А некоторые по состоянию здоровья не каждый день могут раскатывать по городу из конца в конец. :unknown:
    У кого-то дети, которых оставить не с кем и с собой не взять...
    Никто и не оправдывался, если ты не заметила.
    Марси только объяснила, что проживание в этом городе имеет свои сложности. :no:
    А не потому, что тут полный форум бездельников-москвичей тусит и помочь никто не хочет...
     
  8. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    [off]
    Белка, ты понятия не имеешь, где я живу и как туда добираться. И даже мамакрю, скорее всего, не имеет, если не бывала там в последние года 3 - за это время и мы успели приобщиться к такой славной вещи, как пробки, и теперь мне, чтобы гарантированно успеть на электричку, нужно выходить минут за 40. Повезет - доеду быстро и буду еще минут 20 мерзнуть на открытой платформе. Не повезет - электричка махнет хвостом, а следующая, скажем, через час. Весело? Так что не надо рассуждать о том, чего не знаешь.[/off]
    Я написала здесь не после поста kartmaral, а после постов мамакрю и Marsie, которые вместо того, чтобы посочувствовать человеку, попавшему в сложную ситуацию (ну да, отчасти по собственному недосмотру, но кто из нас может все просчитать на 10 шагов вперед?), вдруг кинулись оправдывать невинных и мегазанятых москвичей.
     
  9. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    Вот уж точно соглашусь ;) [off]PS это не у вас пробки, это наши пробки до вас дотянулись уже XD[/off]

    Посочувствовали. И что - ситуация как-то чудесным образом разрешилась? Или из зажравшихся москвичей здесь только мамакрю и Юльча? Или остальные зажравшиеся тихо не посочувствовали?
    Не, безусловно, фраза про зажравшихся точно не стимулирует этих самых в следующий раз быть расторопнее, но и врядли, что все из принципа откажут в помощи в следующий раз - все люди, все всё понимают. Просто надо учитывать динамику города. Ну вот случилась такая неприятная ситуация, но ежели Маша все-таки решится еще когда отправлять на вязку животинку в Москву - уже будет учитывать, что в столь динамичном огромном городе надобно бить в колокол еще до пожара (и чем раньше "до", тем лучше) - тогда хоть кто-то, но точно успеет.
    По самой ситуации, все, что пока могу предложить - если не смогли разобраться сами - выносите на общий суд, давайте разбираться вместе, какие возможные варианты решения есть (очень бы не хотелось, правда, чтобы тема перетекла в выяснение кто же виноват - виноваты обе, искать дальше смысла нет. Теперь надо думать как полюбовно разойтись).
     
  10. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    А здесь есть такая функция? вот честное слово искала, все настройки посмотрела и не нашла как сделать рассылку. можно мне пошаговую инструкцию, на будущее? (хотя я 100 % больше НИКОГДА не буду вязать в другом городе), но мало ли какая еще неприятность произойдет.
    И мамакрю если уж ты заглядываешь в эту тему и если тебе не сложно не могла бы ты сказать во сколько примерно встает содержание карликов (мать+помет) в течение месяца?

    а оно и было озвучено почти за неделю, сразу же 26.10.2012, как только мне было сказано что подъехать на станцию метро и посадить на автобус (ни любой, ни с договоренностью с водителем) нет ни времени ни желания, потому что это другой край Москвы, и не могла бы я найти сама человека в Москве который довезет до автобуса и посадит, я разместила объявление в теме транспортировка нужна помощь, и в этот же день я разметила объявление еще по нескольким специализированным ресурсам, в дневниковой теме я разместила просьбу вечером того же дня потому что посчитала, что здесь больше народа. реальный отклик я получила только на мышландии, который выразился в ссылках на собачьи форумы, где предлагается помощь в транспортировке, но пока я там прошла регистрацию, пока просмотрела все предложения было уже поздно[off]хотя насколько я понимаю, даже если бы я договорилась бы с людьми что они возьмут проезжая через Москву в поезд хомячка и отдадут его в НН все равно ничего бы не вышло, ведь на вокзал тоже ехать на край Москвы, а это ну просто нереально[/off]
     
  11. Юльча

    Юльча New Member

    Сообщения:
    2.296
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    kartmaral - Мария я вам уже писала сообщение как только его увидела :( Да оказалось поздно :(
    Так как не была в НН сегодня присматривала на выходные куда можно сходить :wink: Я не говорю именно про эти выходные :roll: :wink:
    Просто имейте ввиду... Что можем совместить приятное с полезным :wink:
     
  12. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    мм, давай смотреть объективно. Я, как человек, не знающий всей истории в деталях вижу следующее (опустим, что вы там не смогли сами договорить, в итоге ты идешь просить на форум - смотрим): неделя, если отсчитывать от сегодняшнего дня. Опять-таки, добавим, что 26 число сразу отпадает, так как сообщение было оставлено пол девятого вечера (настройки ведь на форуме правильные?). А уже 30 числа в обед ты озвучила отмашку, мол поздняк метаться. Я так понимаю, дети родились, и родились 30 утром или 29 вечером, коль отмашка звучала так, как звучала. А с вечера (в который рыпаться уже просто бессмысленно) 26 до дня 30 - это никак не неделя, как не округляй. 4 (а то и 2,5-3) дня на поиски отважного - это ооочень мало по местным меркам - здесь на месяц вперед жизнь планировать надо, и все равно каждый день будешь импровизировать.
    Ну а то, что человек, который предоставил самца на вязку, по каким-то личным соображениям не мог привезти самку на вокзал на другой конец Москвы - дык, посмотри карту Москвы и посчитай километраж - я, например, соглашусь тащиться куда-то из дома в будний день после обеда только под страхом смерти, и то, подумаю пару раз. В лучшем случае в будни с 10 до 13 часов (это хорошо, что я не работаю) или в выходные (но увы, такой возможности не имею). Ну и куда работающий человек днем поедет, явно не на "15 минут отлучусь". А в выходные - ну вот так получается, что взрослые люди обременены своими делами, и в выходные, как правило, приоритет падает на них. Ну и, к сожалению, за последние несколько лет трафик в городе серьезно вырос и пора покупать велосипеды или ходить по городу пешком - это будет быстрее, чем пользоваться общественным транспортом.
     
  13. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    [off]Belka,вот знаешь конкретно от тебя я такого не ожидала, потому что помнится лично мне не помешала ни работа, ни удаленность от места жительства, ни авансовая оплата за мой счет, чтобы выполнить твою просьбу. у тебя правда не горело так как у меня.[/off]
     
  14. Шустрики

    Шустрики New Member

    Сообщения:
    410
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    Девочки, не ссорьтесь. Всем понятно, что свое "не могу" самое "немоговое" в мире. и всегда трудно понять другого, который не может.
    Я не видела этой темы раньше.
    Что (кого) откуда и куда и когда надо доставить?

    У меня бывает свободное время чаще во 2 половине дня. Завтра могу с утра и до 16 часов.
    Если еще актуально - в личку!
     
  15. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Re: Kartmaral и ее хомушки

    kartmaral, Маш, не надо на меня набрасываться. Я тебе очень благодарна, что ты купила мне корпус для моего мобильного телефона, заплатив авансом из своего кармана, за который я с тобой, естественно рассчиталась (не помню - на Зверьке или уже на Усатых, вроде на Усатых, все же). Но так же, насколько помню, когда я тебя спрашивала, насколько для тебя это напряжно - ты сказала, что то ли контора находится где-то очень рядышком с родственником, по-моему (прости, склероз на мелочи развивается на фоне хронической усталости), то ли тебе забирать его не вот чтобы далеко. Так какая часть из моего поста тебя так взъела? Про три дня - так и не поспоришь с 26.10.12 20:30 до 30.10.12 13:23, от поста до поста, прошло ни много, ни мало 89 часов [off](88 часов и 53 минуты)[/off] - то есть 3 дня и 17 часов [off](3 дня, 16 часов и 53 минуты)[/off]. И хочу заметить будних дня.
    Другого в своем посте объективно я смотреть не просила, и еще даже уточнила, что не знаю всех деталей, предложила обнародовать ваши разборки, чтобы вместе подумать как решать ситуацию. Но увы.
    Но общий смысл я поняла, да - москвичи априори последние жЫвотные, неблагодарные в край, все, кто живет в Москве - однозначно отмазывальщики, а Белка - так вообще впереди планеты всей. Остальные, кто живет не в пределах МКАДа (или как это сейчас модно - замкадыши?) - бедные и святые - у них и пробки, и мороз, и трудный график - только в Москве на дорогах пустынно и солнце светит круглый год, а сами москвичи бездельничают, деньги на балконе выращивают. Москвич - это диагноз.

    Ок, засим откланяюсь, хлебайте кашу сами. Маш, извини, пожалуйста, что попросила тебя купить корпус - я совершенно серьезно готова возместить тебе "копытные" - потраченные непосредственно на оплату перемещения по городу и компенсирующие твое время - назови цифру.
     

Поделиться этой страницей