Поделись рецептиком! | HAMSTER.RU

Поделись рецептиком!

Тема в разделе "НАШИ ХОББИ", создана пользователем мамакрю, 3 мар 2006.

  1. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Ну, кто готов освоить мамакрюнский бисквитик? :wink: Все готовы? :shock: Молодцы! :lol: Тогда начнем! :wink:
    В зависимости от того, какой именно бисквитик мы будем печь нам понадобится 1 (всего 1 :!: )апельсин, лимон, яблоко или любая другая фруктина. Для любителей необычных сочетаний или для мамочек с маленькими детьми могу даже порекомендовать сделать с морковкой! :wink:
    Апельсин или лимон аккуратно "обшкуриваем" на мелкой терке - наша задача содрать с него всю цветную кожицу, если бисквитик с киви, то киви очищаем от лохматости, морковку чистим и трем на терке, яблоко или грушу моем и режем ломтиками и т. д. Фрукт нам понадобиться всего 1, не надо подготавливать сразу весь список фруктов! :lol:
    Берем 4 яйца, добавляем 100 г сахара, соду на кончике ножа, апельсиновые "опилки", все перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, добавляем 6 ст. ложек муки и снова тщательно перемешиваем. Ничего взбивать специально не надо, просто смешиваем и все. Белки от желтков тоже не отделяем.
    Берем форму для выпечки - желательно низенькую, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто, фрукты выкладываем сверху или выкладываем и заливаем остатком теста. Лимон, киви или апельсин режем кружочками, грушу-яблоко ломтиками, морковку трем. Можно так же сделать пирог с изюмом или курагой (предварительно распарив в кипятке). Летом можно использовать свежую клубнику или другие ягоды, разложив их ровным слоем.
    Выпекать при 200-250 градусах примерно 20-25 минут - смотрите каждый по своей духовке.
    Потом расскажете, что получилось :wink:
     
  2. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Ну наконец-то :D . Через неделю сделаю :D
     
  3. ХОМ

    ХОМ New Member

    Сообщения:
    764
    Мням... :roll:
     
  4. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    ХОМ
    Саш! :shock: Ты тоже печь будешь? :wink:
     
  5. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    Дождались, ура!!! :D

    Завтра как раз суббота, есть время попробовать испечь это чудо :lol:

    Только вопросик... А сода гашеная? :oops:
     
  6. Abanta

    Abanta New Member

    Сообщения:
    159
    ААаааалилуя, Аааааалилуя, Алилуя, Алилуя, Аа аалилУуяяяя!!!!

    Вот прада правда только хотела спросить про пирог, приспичело просто что нить испечь!!!
     
  7. Ally

    Ally New Member

    Сообщения:
    388
    Большое спасибо!

    Пара вопросов:

    Соду, как я поняла, негашеную, так?

    "Апельсиновые "опилки"" - имеется в виду цедра? Её надо класть в тесто всегда или только если пирог с цитрусовыми?
     
  8. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    Вот и я про соду спросила...
    А цедру кладем, только если "пирог с цитрусовыми" :wink:
     
  9. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Девушки
    Сода обычная, сухая простая сода из коробочки.
    "Апельсиновые опилки" кладем в апельсиновый пирог, в лимонный кладем "лимонные опилки", во все остальное ничего не кладем... О :shock: ! Яблочный вариант посыпаем поверх яблок корицей! :wink:
     
  10. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    мамакрю

    Про соду - спасибо, а про остальное мы поняли :lol:
    Кстати, я лично яблоки корицей не посыпаю... Главный едок не жалует корицу :(
     
  11. Ally

    Ally New Member

    Сообщения:
    388
    Спасибо!
     
  12. Пират

    Пират New Member

    Сообщения:
    728
    А в этой теме можно выкладывать свои любимые рецепты... или это будет флуд? :oops: :oops: :oops:
     
  13. Irein

    Irein New Member

    Сообщения:
    2.657
    Ну я, например, буду только рада узнать что-нибудь новенькое и интересненькое... Люблю готовить 8)
     
  14. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Девушки
    Тема общая, а не персональная мамакрюнская! :wink: Все новые рецепты приветствуются и поощряются! :wink:
     
  15. Пират

    Пират New Member

    Сообщения:
    728
    Тады 2 рецепта: один - для ленивых и неумеющих готовить (это я) и второй - для неумеющих готовить, но желающих блестнуть своим кулинарным талантом (это тоже я). Проверено на себе :lol:

    1. Суп "Из банки"
    Продукты:
    1. 6 средних картофелин
    2. 1 корешок петрушки
    3. 1 морковь
    4. 1 луковица
    5. 1 лавровый лист
    6. 1 банка рыбных консервов в масле или натуральном соку
    7. 2 ст. ложки топленого масла
    8. щепотка перца
    9. соль
    10. зелень

    В кастрюлю налейте 6 стаканов воды, положите очищенный и порезанный корешок петрушки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. На огонь поставьте сковородку, растопите в ней масло и потушите на нем лук и морковь. Когда закипит вода в кастрюле, посолите ее, положите туда очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут можно положить обжаренный лук и морковь. Еще через 10 минут откройте консервы и тоже положите их в кастрюлю. Добавьте перец, лавровый лист. Дайте покипеть еще минут 5, затем выключите газ, плотно закройте кастрюлю крышкой и подержите так еще 5 минут. Все, суп готов, можно заправить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
    :!: Я готовлю только из 2-х банок рыбы. Одной мне как-то не хватает :lol:

    2. Харчо.
    Продукты:
    1. баранина 600-700 г.
    2. рис ½ стакана
    3. картофель 2 шт.
    4. морковь 1 шт.
    5. лук репчатый 1 головка
    6. чеснок 4 зубочка
    7. томат-паста
    8. перец чёрный молотый (по вкусу)
    9. лавровый лист, укроп, петрушка (по вкусу).

    Сварить бульон, вытащить и порезать мясо. В кипящий бульон опустить ¼ - ½ стакана риса. Через 15 мин. опустить в него картофель, порезанную вдоль морковь, лук репчатый, порезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, обжаренную на масле томат-пасту. За 10 мин. до готовности добавить перец, лавровый лист.
    В готовый суп положить порезанную зелень, можно подлить 1 ч.л. уксуса.
    :!: Морковку можно просто потереть - это упростит и ускорит процесс.
    :!: Картошки, морковки можно класть и больше (я просто люблю, чтоб все густое было)
    :!: Чеснока можно МНОГО... Но это на любителя.

    :arrow: Харчо я готовлю редко, т.к. не ем мяса, и тады чего это я для остальных буду напрягаться? Но! Когда готовлю - получается жутко вкусно и главное просто и недолго.
     

Поделиться этой страницей