Осторожно! В Москве травят собак :( | HAMSTER.RU

Осторожно! В Москве травят собак :(

Тема в разделе "РАЗГОВОРЧИКИ...", создана пользователем Helenka, 3 май 2012.

  1. Helenka

    Helenka New Member

    Сообщения:
    6.667
    Владельцы собак, будьте очень осторожны, выгуливая своих питомцев. В Москве с конца апреля раскидывают отраву для собак. Гибнут не только бездомные, но и домашние пёски :sorry:

    ПЕРЕПОСТ:
    Внимание! Владельцы собак, особенно жители бабушкинского района! при входе в парк( Чукотский пр-д) расбросан яд!!! гранулы(как крупа и гранулы в хлебе). Я не смогла сегодня спасти свою собаку, она умерла мучительной смертью. Так же говорят, что яд расбросан в парке на Сухонской ул.

    Пожалуйста, смотрите за своими собаками, и перепостите на другие форумы.
    [​IMG]
    ей было всего 1.2 мес.
    Беги Норка, я всегда буду о тебе помнить..........

    добавлена информация от mvl2004
    В этот день (в субботу) погибла не одна, а две собаки в этом парке, еще лабрадор.
    _______________________________________________________________________________

    Видимо, травят во многих районах, приятельница рассказала о ясенево, от метро юго-западная, по направлению к ленинскому проспекту, (примерно район нового филиала клиники веста)в лесу- отрава. колбаса и отрава в ней. не уточнила что именно. по -поводу жертв ничего неизвестно. местные намордники одевают и поводки.
    ________________________________________________________________________________

    Сегодня утром погибла лабрадорка моей родственницы, которую я ей переустроила пару лет назад. Тимирязевский лес, вход в калитку со стороны Вучетича (гуляли вдоль ограды, там посуше).
    Судя по быстротечности - изониазид (пена, лезла на стену, судороги). За полчаса.

    Гера, с приходои весны, выгулилавалась в наморднике. Но сегодня, по стечению обстоятельств, его забыли дома. С поводка не спускали. Когда успела...:dntknw:
    Отвезли на Юннатов, на вскрытие. По результатам - будем писать заявление в милицию....
    _________________________________________________________________________________
    "Очередной случай смертельного отравления нескольких собак зафиксирован в Москве

    На этот раз жертвами стали породистые псы, которых владельцы выгуливали в парке неподалеку от станции метро «Бабушкинская».

    Как сообщили «МК» свидетели происшествия, за последние 4 дня погибло минимум 6 животных. «Речь идет о собаках, с хозяевами которых мы знакомы, — говорят жители одного из домов. — Но до нас доходит информация, что и в соседних дворах отравились домашние питомцы. Парк большой, здесь гуляет много народу. Поэтому назвать точную цифру погибших псов трудно».

    Скорее всего, тузиков отравили догхантеры — участники сообщества, занимающегося истреблением бродячих животных. Почти все собаки погибли после утренней прогулки. Симптомы у всех одинаковые: через один-два часа после прогулки животное теряло координацию, у него подкашивались ноги, изо рта шла кровавая пена, начинались конвульсии. Смерть наступала в считаные часы. Спасти удалось лишь одного пса: хозяин отвез его в ветеринарную клинику незамедлительно после появления тревожных симптомов. Врачи предполагают, что собаки погибли, подобрав с земли спрятанные в мясной фарш таблетки от туберкулеза (это один из излюбленных методов травли животных догхантерами). Лекарство безопасно для людей и продается в аптеках, но даже небольшая доза является смертельной для животных. Тем не менее жертвы среди людей есть. Так, по данным наших собеседников, хозяин погибшего двухлетнего лабрадора сейчас находится в реанимации: не выдержало сердце."

    http://www.mk.ru/moscow/article/2012/04 ... tsiyu.html
     
  2. Евгеша

    Евгеша New Member

    Сообщения:
    1.437
    На всякий случай, может кому-то поможет...
    Я так своего котика спасла. Мышь отравленную слопал.
    Как только вы видите, что с собачкой что-то не так, сразу влейте ей в рот со шприца без иглы яичный белок. Можно повторить несколько раз. Потом, если есть возможность сразу в ветеринарку, если нету, вливайте таким же шприцом кислое молоко.
    Может кому-то поможет... Давно получила такой совет от ветеринара, когда в нашем городе травили бездомных животных.
     
  3. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    А какое право имеют эти догхантеры разбрасывать яд там, где хозяева выгуливают домашних собак?
     
  4. YuliyaFromTver

    YuliyaFromTver New Member

    Сообщения:
    3.518
    А каких ПРАВАХ догхантеров вообще может идти речь?
    Это внеправовая категория :no: .
     
  5. Ларания

    Ларания New Member

    Сообщения:
    170
    Изверги!!!
    Я, конечно, понимаю, что бродячие собаки это не очень хорошо, особенно когда они в стаи сбились, но есть же спец службы, которые занимаются ими. И не так жестоко с ними поступать. Да и если у меня ребёнок, например, увидит, как в мучениях умирает собака, неважно, бродячая она или домашняя, психологическая травма ему обеспечена. И вообще, это не вина животного, что он остался без дома.
    Я, вообще, боюсь собак, приходилось сталкиваться с агрессией их ко мне, но, это были вполне домашние собаки, просто хозяева им попались....(лучше промолчу, как они называются)
    В прошлом году подобрали совсем маленького щеночка, выходили, такая псина выросла замечательная!!! На волчёнка правда похож стал :D
     
  6. YuliyaFromTver

    YuliyaFromTver New Member

    Сообщения:
    3.518
    А для таких случаев нашим Уголовным кодексом предусмотрена уголовная отвественность.

    Статья 245. Жестокое обращение с животными

    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


    То есть правовая норма-то есть, только правоприменители ее неохотно используют...
     
  7. НатаLIя

    НатаLIя New Member

    Сообщения:
    442
    Кошмар. :(
    Моя мама кстати недавна в маршрутке слышала, что в нашем районе тоже типо этого. Не знаю верить ли слухам, :pardon: но после этого стала с Грэем гулять осторожнее. :Search:
     
  8. Солька

    Солька New Member

    Сообщения:
    2.152
    Вчера пеередавали что на улице Орджоникидзе травят собак.А там дети гуляют.Упала игрушка и ....Говорят вообще одна собака взорвалась как это понять незнаю. :eek: :crazy:
     
  9. Солька

    Солька New Member

    Сообщения:
    2.152
    Перепост.
    Владельцы собак обратите внимание!

    Это скрин новости из сообщества так называемых "догхантеров". Владельцы собак, обратите внимание на то, что по вашему району может быть разбросано нечто подобное. Оденьте собаке намордник и поводок, чтобы она не смогла съесть эту дрянь! К большому сожалению, нездоровых людей становится все больше и больше...
    [​IMG]

    Добавлено спустя 48 секунд:
    http://www.vmir.su/44250-v-moskve-planiruyut-massovuyu-travlyu-sobak.html
     
  10. СтарыйХОМ

    СтарыйХОМ New Member

    Сообщения:
    3.443
    Вот УРОДЫ!!!
     
  11. Солька

    Солька New Member

    Сообщения:
    2.152
    Другим словом и не назовёшь. :evil: :evil: :evil:
     
  12. Хомка-Лакомка

    Хомка-Лакомка New Member

    Сообщения:
    1.833
    У нас соседский таксик таким образом отравился, не насмерть, но, говорят, еле откачали. :(
     

Поделиться этой страницей