Особенности вязки карликовых хомяков | Страница 7 | HAMSTER.RU

Особенности вязки карликовых хомяков

Тема в разделе "ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ ХОМЯКОВ - ", создана пользователем Marsie, 25 авг 2011.

  1. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Ну снова "на колу мочало"! :lol:
    Каких д е т е й? :eek: Много ли их там было, незамеченых таких?
    Вы снова передергиваете.
    Поскольку в клети 60*30см, с двумя этажиками, домиком и несколькими укромными углами "детей" была ровно одна штука размером 2см на момент обнаружения. Как раз на том первом фото.


    Дороти
    А я не виновата, если кто-то не хочет воспринимать за буквами то, что не вписывается в его личную концепцию. :crazy:
    На конкретные вопросы темы я дала конкретные, как мне кажется, ответы, обосновала даже. :pardon:

    И нет, про дурное воспитание и неблагодарность - мне не кажется это переходом на личности [off](и хде тама ети личности-то?)[/off] - по твою персону там не написано.
    Это мое мнение относительно неблагодарных людей, плюющих в спину тому, кому в лицо плюнуть у них не получается допрыгнуть! :wink:
     
  2. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    я констатирую факты.
    на вязку сажали? сажали. ребенок родился? родился беременнсть сколько длится? 18-21 день. повторная вязка с повторными родами была? была. считаем сами даже если в первый раз повязались прямо в первый же день 21 день+3-4 дня до обнаружения ребенка получаем более трех недель совместного проживания с целью вязки.
    [off]и я уже не буду говорить о странном факте того, что заводчик ожидающий беременности не обнаружил дете, пусть даже одно и пусть даже 2 см размером.[/off]
     
  3. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    kartmaral
    Это напоминает плохой суд в американском кино :haha: - "Отвечайте на вопросы только "да" или "нет"! :lol:
    Я уже и клеть эту пресловутую показала, и ее устройство на настоящий момент описала, а все равно выходит, что заводчик, ожидающий беременности и родов должен самку ежедневно или раз в 2 дня раскладывать на гинекологическом кресле на предмет уточнения беременности - визуального осмотра и мониторинга веса недостаточно, конечно же. И заодно всю клеть вслепую обшаривать руками в поисках завалявшихся там ожидаемых детей. :crazy:

    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
    Вы снова тему из обсуждения осбенностей методик упорно стаскиваете в обсуждение единственного выводка ЛХ Си-4. :p
    Уже давно все рассажены, уже дети выросли толстые, красивые и пушистые, уже частично разъехались в новые дома, а тут все мусолятся и мусолятся обстроятельства их рождения! :haha:
     
  4. kartmaral

    kartmaral New Member

    Сообщения:
    1.140
    нет, это не я вытаскиваю, это Вы надергали цитат из моих постов без учета контекста и разогреваете тему, статистика собрана, она почти равнозначна, к общему решению никто не стремится, все ответы сводятся к "сам дурак", "я круче, у меня больше вязок", "мы не будем плевать на плем. программу", [off]почитать быть хоть про одну[/off] "всех, кто держит сирийцев, попрошу в лес, делать себе мировое имя". Тема умерла за отсутствием конструктивного подхода.
    [off]И не надо меня больше цитировать, я в этой теме больше не отпишусь :p[/off]
     
  5. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Кончайте ругаться, все равно каждый останется при своем мнении. Я прошу только одного: пусть в разделе "Разведение" будут прописаны четкие инструкции по обоим методам разведения карликовых хомяков с указанием всех плюсов и минусов этих методик. Я вот, например, до сих пор не знаю: почему в каждой из моих пар было так: в первый раз пусто, во второй сразу дети умирали. А вот приехавшая магазинная девчонка с "сюрпризиками", которых она получила невесть от кого и неизвестно когда, сумела родить аж семь детей и все выжили, выросли, разъехались по новым хозяевам ( и по опросам этих людей прожили довольно долго). Я, конечно, к а т е г о р и ч е с к и против магазинного содержания, но, возможено, если в сводимой паре первая вязка получается пустой, а свести их таки нужно, скажем для получения редких окрасов, имеет смысл второй раз сводить их именно методом ссаживания (разумеется с жесточайшим контролем). (и, думаю, надо прописать, что заниматься этой методикой должны люди уже с опытом, а не новички с 2-мя магазинными хомками, каковым, имхо, была и я сама на тот момент).
     
  6. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Илана, а как можно прописать четкие инструкции, если каждый остается при своем мнении? Ведь чтобы их прописать, надо к какому-то мнению склониться :pardon: Например, мамакрю считает допустимым держать пару вместе до родов (и, как показал пример все того же выводка С-4, после родов тоже :roll: ), но далеко не все с ней согласны. И как писать в правилах - "ссаживать на 4 дня" или "до первого хомячонка"?
    По поводу того, считать ли вязку с последующей гибелью хомячат результативной, мы уже говорили в личке. Вы думаете, если бы Ваши девочки на второй вязке провели с мальчиками не полчаса, а несколько дней, результат был бы другим? :unknown:
     
  7. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Дороти!А я о своих вообще ничего не говорю, у меня ведь хомки не из питомников были, а из магазина или от той нерадивой разводчицы, у которой я на уборке работала. /Собственно у нас в Израиле кроме магазинных и нет других, вот почему я и прекратила свои попытки. И помните с каким трудом я находила сапфириков? А теперь в каждом зоомагазине их полно - успели уже разводчики поработать/.
     
  8. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Ну, конструктивого подхода страницы полторы или две все же было - статистики от заводчиков карликов.
    Остальное как раз эмоции и меряние авторитетностью авторитетов. :pardon:
    А что остальное в теме эмоциональное и неконструктивное - это не ко мне. :unknown:
    Я конструктивно написала свою статистику, потом опыт и рекомендации Мартина пересказала, потом сунулась к каждому заводчику карликов в личку с просьбой поделиться статистикой, потом выкладывала их ответы, потом обобщила всю статистику форума в одном посте - 2 часа ночью по постам высчитывала у кого чего сколько было.
    По-моему меня обвинить неконструктивности довольно сложно?
     
  9. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    И еще раз повторю, что смысл снова не уловлен.
    Если по-сирийски вязка (= садка = половой акт) была, но детей не родилось (пустая, холостая вязка), "Метод Мартина" не поможет. Он так же не поможет, если после вязки по-сирийски самка разродилась мертвыми детьми, либо они погибли в течение первых дней.
    Он может выручить только в одном случае - если при попытках повязать хомяков по-сирийски они сидят и смотрят на человека с невинным взглядом и явными намеками, что "романьтизьму нету" (с), то есть отказываются вязаться вообще (не делают того, для чего их посадили).

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    Если в сводимой паре холостые вязки и/или мертвые дети - причину надо искать в здоровье, а не в методе спаривания.
     
  10. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Ilana
    Я свое мнение на тему внесения ясности в методики разведения карликов озвучивала неоднократно в течение последних лет 4-х или 5-ти - Marsie, Belka и alyona не дадут соврать.
    А что этого не сделали - ну, это как и с темой инбридинга было, не хотели давать новичкам отмазку, что "а вот тут написано, что можно".
    С инбридингом все же рекомендации выработали. Я надеюсь, что и с вязками карликов тоже будет принято какое-то решение - заодно и статистика уже собрана и обработана.

    Типа к одному единстенно правильному?
    Пока что в обсуждении просматривается ситуация аналогичная инбридинговому обсуждению - в разведении снова есть два разных способа, один из которых рекомендуется не применять без опыта, навыка, [off]мозгов[/off] и цели.
    Вроде пока никто не умер от этого и также никто не начал злоупотреблять инбридными вязками бесцельно. :unknown:

    Дааа??? :eek: И где это я такое сказала? :lol:
    Я писала, как мне помнится, что считаю возможным некоторое время держать пару вместе при отсутствии взаимной агрессии до засеченной вязки или до появления признаков беременности. В противном случае, если следовать логике Дороти, у меня должно было бы не в 9-ти выводках карликов рождаться по повторному выводку, а во всех 54-х. :p
    Или у меня так меняются принципы содержания и разведения, что пол-года все сидят раздельно, никто не вяжется и не рожает, а следующие пол-года все кучами сидят месяцами и я неделями к ним не заглядываю, пока третий выводок детей не побежит? А потом снова пол-года образцового содержания и так в цикле? :lol:

    Ух ты, а я и не в курсе, что после выводка Си-4 у меня кто-то еще родился, раз родители у меня не рассажены, оказыватся! Пойду проверю клетки, может насобираю детей в осень, как грибов! :lol:
    Ну, вот снова тема в своем "конструктивизме" плавно выруливает на Си-4, взрывной получился выводок, однако! :haha:
    Видимо у нас разные конструктивные задачи :wink: - у кого-то цель прояснить ситуацию для таких, как Ilana или варвара, кто пробовал один метод и не рискнул пробовать другой, опасаясь и остракизма на форуме в том числе.
    А у кого-то цель "показательно покарать" и без разницы, что в сути вопроса опыта нет и информация весьма односторонняя, было бы желание, как говорится...

    Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
    Что интересно - я с самого начала своей деятельности питомника никогда не делала секрета из своих методов разведния. Вон в альбомах аж за 2005-2006 годы есть в открытом доступе фото ссаженых животных.
    И почему-то до последнего времени это ни у кого из заводчиков сирийцев, равно как и у заводчиков карликов, не вызывало ни такого пристального нездорового интереса, ни желания оспорить эти методы. :crazy:
     
  11. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Женщины! Мы сюда обсуждать вопросы собираемся или хаять друг друга! Так мы ни о чем не договоримся, если будем продолжать по-принципу "сам дурак". Я как самая старшая по возрасту призываю всех ка кот Леопольд из мультика "Ребята! Давайте жить дружно!" Если я поняла правильно, то никто никого не заставляет применять метод Мартина как обязательство. Равно и каждый заводчик занимающийся вплотную именно карликовыми хомяками не обязан их вязать как сирийцев. Если хомяки здоровые, не агрессивные по отношению друг к другу и есть возможность постоянно контролировать их поведение, можно полпробовать и метод ссаживания. Для меня, лично, этот метод не подойдет (хомяки магазинные агресссивные, да и работаю каждый день весь день и только вечером могу общаться с зверьками). И потом-есть же статистика: сколько прожила такая-то самка после 2-х кратного рождения детей по методу ссаживания, сколько прожили ее дети и.т.д.
     
  12. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Ilana
    Ну, мне кажется лично я никого конкретного не обхаяла в этой теме. :unknown:
    Выскаала мнение онекрасивости обсуждений "за глаза" опытныхи заслуженых людей - это да. Но я не хаяла никого и ничьи методы при этом. :unknown:

    Да, я придерживаюсь именно такого мнения.

    У меня статистика есть, да. Вязки с повторными родами не влияют на продолжительность жизни самок и их детей.
    Конкретный пример - однопометницы Ева (стандарт) и Естедей(жемчуг) Жемчужины Сибири.
    Про Ести уже было написано где-то на 2-3 стр. - 3 вязки с интервалами, третья вязка была с повторными родами.
    Дети все здоровые, кроме Цезаря - у него диабет, но я предполагаю причину не в генетике пары, мягко говоря. Поскольку все остальные потомки здоровы и все постояно мониторятся на сахар.
    Деть из"внепланового выводка" третьего ссаживания Щекастик Пончикович на виду форума и по дневничку, и по выставкам.
    Ести ушла в 1г7м.
    У Евы было 2 вязки, одна из них с повторными родами. Из "поворного выводка" ЛХ Станислава у Кимы - здоровье на виду всего форума, здоровье ее потомков тоже, ее сынок Тирамису у меня живет, на здоровье пока не жалуется.
    Ева ушла недавно, прожила 2г3м.

    По остальным семи случаям повторных родов - дети и мамы жили столько же, как другие хомяки. Исключение - Пончик Щекастикович родился нереально микроскопическим :eek: , но он дитя не повторной вязки, а первой из двух.
    От повторной все дети красоты и толстоты отменной получились.
     
  13. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    То есть повторные роды и совместное пребывание во время ссаживания ни на здоровье физическое, ни на стресс не влияют.? Тогда и эта методика может применяться. Только мне кажется она больше подходит не для магазинных хомок, а из питомников.
     
  14. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    [off]
    Пусть меня поправят люди с медицинским образованием, но, насколько мне известно, диабет - это всегда генетика, другое дело, что при соблюдении диеты с самого начала он может не проявиться. Но если генетической предрасположенности нет, то хоть обкорми дропсами - диабета не будет. Кроме того, зная Василисино отношение к животным и к принятым на форуме правилам, я почему-то ой как сомневаюсь, что она таки закармливала Цезаря не рекомендованными продуктами, пока не довела до диабета :roll:[/off]
    Маш, так, может, стоит привести и по ним конкретные цифры? Потому что ты озвучила только 2 примера - из них одна девочка прожила меньше нормы, другая - да, нормальную долгую жизнь. Но 2 хомячка - это еще не статистика, вот 9 - это уже более-менее.
     
  15. Ridan

    Ridan New Member

    Сообщения:
    354
    В принципе из всей приведенной статистики можно сделать такие выводы:
    1. Метод ссаживания на несколько дней повышает шанс на успешную вязку и получение потомства.
    2. Каждый заводчик исходя из опыта сам для себя решает, каким способом проводить вязку.
     

Поделиться этой страницей