Опухоль, вздутый живот. Есть ли шанс? | Страница 3 | HAMSTER.RU

Опухоль, вздутый живот. Есть ли шанс?

Тема в разделе "НОВООБРАЗОВАНИЯ", создана пользователем Remy, 27 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MyrVik

    MyrVik New Member

    Сообщения:
    2.077
    [off]
    Но нам приходится выбирать. Даже если мы оставим зверя жить, то это уже выбор! Мы не можем не выбрать.[/off]
     
  2. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Нам приходится выбирать за себя - но не за других. Вот в чем испытание. Но дискуссия наша вряд ли поможет хомячку, поэтому не стоит продолжать.
     
  3. Кима

    Кима New Member

    Сообщения:
    1.871
    Примерно месяц.


    Моему джунгарику год и девять. Примерно полторы недели назад я обращалась к врачу, и врач не дал гарантию, что мой хомячок выдержит операцию. Но он меня предупредил, что опухоль будет дальше разрастаться и ничего хорошего из этого не будет. Я приняла решение и отказалась от операции.
    Передо мной тоже стояла дилемма - идти на риск (делать операцию) или оставить все как есть (на мой взгляд, у него все ухудшалось и оставалось, наверно, на жизнь максимум неделя, это в лучшем случае. Я прочитала перед тяжким решением множество тем на форуме об опухолях). Вчера вечером и сегодня утром я пристально наблюдала за своим пушистиком, и поняла то, что он мучается. Когда нам, людям, невыносимо больно, мы обращаемся за помощью, а не сходим с ума от боли и не усыпляем себя. Вот и я своему любимцу решила дать шанс и сегодня мы этим воспользовались. Шесть часов (в общей сложности) просидела в клинике. За операцию отдали 1900 (там была операция, пластика, прием и уколы). О результатах нашего сегодняшнего посещения напишу тогда, когда будем снимать швы. А пока, на данный момент, врачом я довольна. Прошу заранее простить меня за суеверие, но я, действительно, о результатах напишу только через две недели. А для того, чтобы смогли сделать выбор именно Вы, я советую Вам обратиться к врачу, у которого была я.
    [off]Врач: Обойшев Роман Владимирович. Клиника находится в Орехово, по адресу - ул. Маршала Захарова, д.6, к.1, стр.2.
    Телефон в справочную - (495) 740-48-59.
    Работает он сейчас до 10 утра. Он работает раз в три дня. В справочной всегда можете уточнить это.[/off]
     
  4. Remy

    Remy New Member

    Сообщения:
    12
    Кима, спасибо.

    Мой хомяк хочет есть, но не может. Унюхав бросается на мягкую гранулу, понадкусывает и всё. Опухоль сдавливает все органы. Ему трудно дышать, есть, пить, один глаз залипает, он глухой! Прячется, клюёт носом, весь скрючивается, лапки скрючены, координация плоха, из домика не вылезает, чтобы поесть. Кусается с горем на пополам. Ухаживать за собой не может. Опухоль очень большая, сам он худой. Мы смотрим друг друг в глаза ожидающи, хотя даже не знаем чего ждать. Смотря на моего маленького мучающегося крыса. Я приняла решение. В ночь с 28 по 29 мая, я его отвезла в ветклинику, где его усыпили. Спасибо всем за советы. Я рада, что есть на свете люди, к которым можно обратиться.

    Аэрограф, MyrVik. Вы немного опоздали, но мы с вами сошлись решениями.
    Дороти, я полностью с вами согласна. Но тут смотря как смотреть: они высказали своё мнение. А всё остальное на усмотрение хозяина. Тут всё зависит именно от него.

    Он уже чисто не борется за жизнь, а доживает- его организм подготавливает к смерти. Тут инстинкты говорят ему скрючиться ещё больше, забиться в угол, спрятаться, спать и главное и самое, пожалуй, ужасное - терпеть. Терпи и всё.

    Тут вы обе правы. Но главное это хозяин и хомяк. Хозяин видит хомяка, чувствует его. И только, когда видишь хомяка, смотришь ему в глаза, ты понимаешь и принимаешь свой выбор. Кто бы что ни говорил. Главное это их отношения.

    Спасибо ещё раз. :time: Берегите своих малышей! Всё очень быстро протекает. :sorry:
     
  5. MyrVik

    MyrVik New Member

    Сообщения:
    2.077
    Remy
    Вы молодцы, что не заставили зверя мучаться. Пусть ему будет хорошо на радуге. :cry:
    Это действительно так... :(
     
  6. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    В любом случае ваш выбор правильный. Потому что вы правы - в конечном счете все решается в отношениях глаза в глаза... И теперь у малыша ничего не болит, и, наверно, он счастлив. И, наверно, ради этого стоило взять на себя эту тяжесть... :pardon: Хочу повторить запавшую на душу фразу: Надежда не умирает - все зависит от того, кто первым решит, что пора.
    А на меня не обижайтесь, вы же теперь поняли, почему я так писала. :Rose:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей