Общая База Хомяков | HAMSTER.RU

Общая База Хомяков

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем alyona, 19 авг 2007.

1. alyona

alyona Administrator Команда форума

Количество владельцев хомяков, живо интересующихся вопросами генетики и разведения, постоянно растет. В связи с этим все более актуальна поддержка Общей Базы Хомяков. Любой владелец любого хомяка может прислать свои данные для включения в общий реестр.

В реестр можно также присылать данные о хомяках, находящихся на территории других государств, так как уже наблюдается двусторонняя миграция хомяков.

Общая База Хомяков - http://hamsterbase.do.am/

Хранитель Общей Базы Хомяков: @Belka

Начало обсуждения.

Последнее редактирование модератором: 26 дек 2017
  2. Элли

Элли New Member

Да, именно так :)

Магазины и рынки не дают. Мы же таких тоже вносим в базу? :wink: Если животные клубные, на "ПЕТ"ов тоже не дают официальных родословных.

Предлагаю:
    Если хомяк умер - необходимо, чтобы владельцы присылали об этом информацию.
    Хомяков, достигших 3-х летнего возраста, о смерти которых не сообщалось, по-умолчанию считать умершими. А умерших хомяков удалять из базы, чтобы база не пухла. Поскольку хомяки, участвующие в родословных, итак состоят в базах заводчиков, у которых они были производителями. А у этой базы, я так понимаю, цель - создать представление и информацию о ныне живущих хомяках для подбора пары и т.д.

3. alyona

alyona Administrator Команда форума

Ну, совсем удалять, я думаю, не нужно. Вероятно, будет какой-то архив.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 20 секунд:

Ссылка на тему есть теперь и в меню форума (вверху).

4. Piper

Piper New Member

Хорошо, архив умерших хомячков будет. Как только вернусь, займусь им. :wink: Жду на e-mail информацию о сирийцах, через несколько дней я всё включу в базу. Ещё хотелось бы получить клички умерших хомячков, которые были включены в базу. Я всех уже и не помню :oops:

5. Belka

Belka Active Member

Элли, я имела в виду, что родословные от клубов (не про "ПЕТ"ов речь если идет) - с номером. Родословные от заводчика - просто указать наличие таковой. Отсутствие родословной (по любой причине) - просто указывается "нет". Короче, мы друг друга поняли, только не допоняли ;) :)

Что касается умерших хомячков - согласна с alyona - архив будет в любом случае, просто мы с Piper займемся этим чуть попозже. ;) Просто взять и "выкинуть" таких хомок нельзя.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Кстати, если кто-то не нашел таблицу для внесения данных по сирийцам - ее можно найти все в той же таблице для внесения данных в Базу (там внизу есть вкладочка SYR, рядом с Dwarf) ;)

6. Элли

Элли New Member

Я вот что подумала... А как этот архив будет доступен заводчикам? И кому вообще он должен быть доступен?

И последнее об умерших. А зачем включать тех, кто давно умер? Мы все помним и любим их, но создавать архив ради архива, думаю, не стоит. :roll:

7. Marsie

Marsie New Member

Девушки, а что такое "секция" и "питомник - местонахождение"?

8. Belka

Belka Active Member

Marsie, секцию если не знаешь, оставь, я заполню. а Питомник-местонахождение - это к каком питомнике (если в питомнике) находится хомяк на данный момент.

9. Marsie

Marsie New Member

Belka, ок, спасибо! :)

10. Piper

Piper New Member

Так странно, вернулась Piper домой, думала, что писем будет куча...А у нас в базу 2 хомячка прибавились и всё...

11. Тигрица&Пантера

Тигрица&Пантера New Member

А что такое маркировка? :roll:

12. Belka

Belka Active Member

например если хомяк пятнистый, то в маркировке надо написать "пятнистый", но это, как я помню, такой столбик есть в базе по сирийцам, поэтому надо подождать кого-нибудь по сирикам :roll:

13. Marsie

Marsie New Member

Тигрица&Пантера, это рисунок, например, пояс, пятнистость и пр.

14. Belka

Belka Active Member

Marsie, спасибо :)

Добавлено спустя 35 секунд:

кстати, надо к Кэмпбеллам этот столбик тоже вставить... :roll: :oops:

15. Оленька 888

Оленька 888 New Member

глупый вопрос... это все только для хомячков из питомников, да?
    ну чтобы и отца-мать знать и тп...

я про своих этого не знаю...

Поделиться этой страницей