нужна помошь | Страница 2 | HAMSTER.RU

нужна помошь

Тема в разделе "АБСЦЕССЫ", создана пользователем Дуся, 9 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Дуся
    Если понос, а он не пьет - поите насильно. Иначе наступит обезвоживание.
    Можно шприцом без иглы за щеку заливать. Можно просто воду. можно воду, в которой варили ему рис.
     
  2. Дуся

    Дуся New Member

    Сообщения:
    95
    конечно, я его насильно пою, он еще позавчера хлебал воду часто, а вчера вскрыли абсцесс, он очень ослаб, даже спит полусидя, сейчас напоила, попробую хлеб с ромашкой дать, рис не ест, покопался в миске с кормом, но сил нет жесткое есть... бедный.. а не подскажете при мокром хвосте, понос постоянный? и насколько сильно пахнет? он всю клетку закакал, жидким, водянистым, без крови, может просто ему "нечем" нормально ходить в туалет, он ведь нормально уже 4 дня не ест?
     
  3. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Про мокрый хвост в этом разделе есть статья. Мне кажется, что хомячок в таком возрасте этим просто так заболеть не может. Если только он контактировал с предметами, контактировавшими с больным животным. Запах при мокром хвосте ужасный - я знаю, у меня такое дома было. Лечится только антибиотиком. Лечится в меньше, чем в половине случаев. Но поить надо и при мокром хвосте.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  4. Дуся

    Дуся New Member

    Сообщения:
    95
    нет, у меня еще 2 хомки, никаких "хвостов мокрых" нет, да и Яшенька никак с ними и их вещами не контактирует, наверное все же понос от дисбактериоза(боюсь наелся Левомиколя), просто попа грязная, вот я и испугалась, а сколько раз в день поить? кстати лечится от хвоста надо Байтрилом.. а мы его сейчас колем, но не внутримышечно как при хвосте, а подкожно, ибо в ногу ему сейчас никак не вколоть, он просто высох от голода, боимся мышцу насквозь проколоть, слышала про некрозы возможные, но врач посоветовал растирать холку после укола интенсивно во все стороны, тогда все должно быть нормально, меня очень пугает слабость хомки, неужели после абсцесса так ему плохо, он шатается из стороны в сторону, если идет, то падает, спит полусидя, кошмар просто, он всегда такой живой был, бодрый, так тяжело его видеть больным и несчастным, скорее бы к врачу, я уже извелась вся, весь интернет перечитала, всех врачей(человеческих)опросила, как абсцесс правильно лечить..
     
  5. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Поить чем чаще, тем лучше, если у него постоянный понос. Вы его не будите специально, но когда просыпается - поите.
    И еще... Я надеюсь, что вы знаете о продолжительности жизни хомячков и знаете, что ваш хомячок уже очень пожилой. Все процедуры могут оказывать побочные действия. И для молодых антибиотик не проходит бесследно. Понос может быть реакцией на что угодно - и на антибиотик и на мазь. которой он нализался, и на стресс от вскрытия абсцесса, и на что-то еще, чего я не знаю.
    вероятно, это может быть и последствием абсцесса - я не знаю точно, но все это состояние очень напоминает состояние очень старенького хомячка за несколько дней перед смертью. Извините, просто я хочу, чтобы вы были настроены и на такой исход. Я надеюсь вместе с вами, что все закончится хорошо и еще несколько месяцев вы сможете радовать друг друга. Не опускайте руки, пока вы еще верите в то, что вы можете ему помочь. Но будьте готовы ко всему. Озеркова - замечательный врач, но и она не волшебница.
     
  6. Дуся

    Дуся New Member

    Сообщения:
    95
    да, я все понимаю, Яшенька старенький(я кстати от волнения непрвильно написала,ему 2года) так ужасно, что не удается ему спокойно дожить свою короткую жизнь, я так надеялась, что он уйдет на Радугу во сне, в своем любимом домке и у него ничего не будет болеть.. ну сегодня он вроде поел чуть чуть, сейчас пойду промывать ранку, все завтра к врачу, всетаки после консультации мне спокойней будет, человеческие врачи мне очень помогли, но лечить хомяков они конечно не умеют.
     
  7. Дуся

    Дуся New Member

    Сообщения:
    95
    :cry: Яшуне совсем плохо, промывала рану... она просто огромная, такой карман, при промывании мне показалось что она до кости эта рана, прям до челюстной кости... это ужасно, мальчик почти не сопротивляется процедуре, очень ослаб, исхудал, один скелет, заметила еще и на другой стороне тельца около лапки гнойне пятнышко, либо это один огромный абсцесс, либо я не знаю что это такое, не ест ничего, кормлю вареным до киселя рисом насильно, т.к. понос не прекратился, даю смекту, борюсь как могу за его жизнь, надеюсь он выдержит, такого ужаса я еще не видела... за что это ему :cry: :cry: [/img]
     
  8. Piper

    Piper New Member

    Сообщения:
    5.925
    Дуся
    :( Держитесь
     
  9. Дуся

    Дуся New Member

    Сообщения:
    95
    Piper спасибо за поддержку, надеюсь обойдется
     
  10. Дуся

    Дуся New Member

    Сообщения:
    95
    :cry: сходили к врачу, для Яшуни все закончилось печально, абсцессы пошли почти по всему телу, пришлось усыпить, Ирина сказала, что шансы выжить у него равны 0...
    :cry: прости меня Яшенька... я пыталась тебе помочь, надеялась вылечить...
    думаю на Радуге тебе будет хорошо, там ты снова будешь здоров...
     
  11. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    Дуся, соболезнуем... :cry:
     
  12. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Дуся, теперь у него ничего не болит.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей