Нужен ли беременнной самке домик?

Тема в разделе "РАЗВЕДЕНИЕ ХОМЯКОВ", создана пользователем Anonymous, 9 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Нам до родов 7 дней осталось. Клетка трехэтажная, но не очень удобная для просовывания рук. И маленький домик, если учесть что он еще наполовину набит салфетками которые хома туда натаскала. Не задушит ли самка хомячат, в таком маленьком пространстве? Посоветуйте убрать домик? и дать ей чистых салфеток для гнезда? Или вообще пересадить в стеклянный аквариум на десять литров :) Но там на стеклянную стенку не повесишь поилку.
     
  2. Юльча

    Юльча New Member

    Сообщения:
    2.296
    Домик лучше уберите и перекройте, по возможности, доступ на верхние этажи.
    На будущее - запомните - хомякам важна площадь территории, а не высота. Минимальный размер клетки должен составлять 50х30.
    Почитайте темки про кормление, содержание и уход за беременными и уже родившими самками http://hamster.ru/forum/threads/17333/
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  3. Harita

    Harita Active Member

    Сообщения:
    3.522
    В основном советуют домик убирать.
    Но я обычно оставляю домик, но домик ставлю или большой деревянный или из любой подходящей картонной коробки сама мастерю. И хомке спокойнее - все-таки есть укрытие :)
    А чистые салфетки никогда лишними не будут!
     
  4. Renoiro

    Renoiro New Member

    Сообщения:
    5.372
    Вам бы этим вопросом до вязки озаботиться ;)
    Если оставлять клетку, то домик бы я убрал и наполнителя оставил поменьше.
    У матери перед родами активность сильно возрастает, на решетку полезет, будет грызть и рваться на волю. Наполнитель сгребет в один угол и построит гнездо-"вулкан". Если наполнителя больно много, то выглядеть это все будет страшно, как бы малышей не засыпала.
    Я будущих матерей пересаживаю в "родильные" террариумы-дюны. Этажи убираю, внешнюю поилку снимаю, вешаю поилку внутрь. Наполнитель оставляю прессованный древесный в меньшем объеме; больше салфеток даю, чем обычно. Колесо, если есть безопасное для малышей, то можно оставить; большое металлическое сетчатое колесо я перед родами непосредственно убираю.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Мдааа она была не рада лишиться дома. Поддон большой площади. Второй этаж убрала :evil: но она ведет себя как сумасшедшая, роется в углах клетки салфетками не интересуется :crazy: как обьяснить ей что нужно строить гнездо :D честно не знаю, похоже завтра придется заниматься строительством большого домика из подручных материалов. Наша городская девочка не понимает что делать с салфетками, смотрит на меня с укором. "- Эх ты, а я же тебе доверяла." Нужен дом, большой и с хорошей вентиляцией :unknown:
     
  6. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Если этаж был на всю площадь внутреннего пространства и с дырков для лесенки, то вы зря его убрали.
    У такого этажа просто надо выход на верхние этажи заблокировать поднятой лесенкой, к примеру.
    Поскольку в высокой родильной клетке для хомячаток опасности больше, чем в низкой. Мать может и при беременности залезть наверх и оттуда навернуться, а может и на новорожденных детей спикировать случайно. %)
    Плюс подрастающие дети недели в 2,5-3 начинают лезть на прутья и падать сверху гроздьями.
    Соответственно, чем ниже будет родильно-ясельная клетка,тем безопаснее это для малышей. :wink:
     
  7. Mikael

    Mikael New Member

    Сообщения:
    8
    Как оказалось моей нужен, :crazy: склеили из картона просторный дом, в котором три взрослых хомяка поместятся. Теперь хомочка счастлива. А то даже есть отказывалась, очень нервничала из за потери домика. Нам осталось пять дней ждать :) надеюсь она не настолько перенервничала чтобы с детьми что-нибудь сделать. давала булку вымоченную в молоке, но что-то сомневаюсь что это полезно. Яблоки ей больше не давать? Еще размороженную абрикосу мы ели. Чем можно порадовать мамашу полезным? Статьи о питании беременных самок противоречивы. Ещё пророс овес, можно ей сейчас зелень?
     
  8. Renoiro

    Renoiro New Member

    Сообщения:
    5.372
    Из полезного и безопасного 100% - кабачок, тыква, морковь, листья салата, проростки бобовых и злаковых, запаренные крупы. Ну и подкормка белковая 2-3 раза в неделю - курица, яйцо, обезжиренный творог, креветка.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей