Наверно понос... | HAMSTER.RU

Наверно понос...

Тема в разделе "ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (КРОМЕ ОПУХОЛЕЙ)", создана пользователем Galla, 7 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galla

    Galla New Member

    Сообщения:
    12
    Здравствуйте! Заболела наша Чунька. Ей 19 месяцев. В последнее время активной не была, но уж точно не болела. По вечерам всегда выходила "погулять". Со вчерашнего дня перестала выходить из гнезда, перестала есть и пить. Сегодня рискнула залезть к ней в гнездо, т.к. знаю - может и укусить, если не ждет гостей. Взять в руки себя не дает, вся дергатся, заваливается на бок. Глазки прикрыты, шерсть слиплась. Вонь ужасная. Писать всегда ходила в туалет ( наша гордость), теперь - недалеко от гнезда, куда попало. На свой хвост особо посмотреть не дает, но видно, что он сильно торчит и весь грязный. Может, и "мокрый хвост", не знаю, но надеюсь, что все-таки понос. Водичку налила ей в мисочку, и подсовываю под нос. Немного пьет, совсем не отказывается. Но вот еду, даже свои любимые вкусняшки - не ест. Никаких контактов с другими животными не было, клетка у нас давно, покупали ей на день рождения большую, хорошую. Из еды нового ничего не давала. Купать не купали, только в песочке для шиншил всегда чистилась. Вообще вроде все делаю как надо, читаю форум, и вот такое вот... Сейчас варю рис, но подозреваю, что она есть не будет. Из лекарств боюсь что-либо давать (из наших, а для животных ничего нет). Что делать дальше? Съела несколько рисинок. Я рада, хоть что-то. Скажите, стоит ли ее дергать, менять подстилку, или не трогать пока?
     
  2. Кнопо4ка

    Кнопо4ка New Member

    Сообщения:
    2.597
    Galla
    Срочно к ветеринару идите! Напишите с какого вы города, и здесь вам подскажут хороших ветеринаров.
     
  3. Galla

    Galla New Member

    Сообщения:
    12
    Москва.
     
  4. masyanya67

    masyanya67 New Member

    Сообщения:
    19.798
    Ветклиника «Миф»
    Ст. м. «Нагатинская», 1-й Нагатинский проезд, д. 5, корп. 1.
    Тел. 111-30-38.
    Круглосуточно.
    Принимают: кошек, собак, мелких грызунов, птиц.
    Первичный прием - 250 руб.
    Работает ветаптека.
    Главврач: Екатерина Владимировна Польшкова.

    Все хвалят! :)
     
  5. Galla

    Galla New Member

    Сообщения:
    12
    Спасибо
     
  6. Galla

    Galla New Member

    Сообщения:
    12
    Польшкова будет завтра. Не знаю, везти сегодня к другому врачу, или ждать до завтра. Как бы поздно не было.Чуня пьет очень мало, и то, только когда я ей под нос мисочку сую. А потом сразу лапкой отталкивает. Очень жалкое зрелище... Уже и не ест. На счет шерстки я , возможно, погярячилась. Она не слипшаяся, просто не ухоженая. У нее и хуже бывало, я присыпкой сыпала, и она сразу пушилась. А сейчас сделать ничего не могу, при малейшем дотрагивании она дергается. Даже в руки не возьму никак, ей видно больно, что ли.
     
  7. Oladushka

    Oladushka New Member

    Сообщения:
    1.389
    Galla, я бы на вашем месте ждать не стала, а повезла бы к ветеринару сразу. Если клиника хорошая, то там все остальные врачи тоже приличные должны быть, а не один только.
     
  8. Zigzy

    Zigzy New Member

    Сообщения:
    5.347
    Galla
    Везите срочно. У хомячков очень быстрый обмен веществ, сутки могут склонить чаши весов... не в пользу хомячка. Тут иной раз часы решают, выживет ли зверик, а целый день ждать очень и очень рискованно.
     
  9. Galla

    Galla New Member

    Сообщения:
    12
    Позвонила в МИВ, говорят, что с хомячком приезжайте завтра, сегодня специалистоа нет :cry: . Куда тогда ее лучше отвезти?
    В руки так и боюсь ее взять. Может и правда нужно хотя бы ромашку влить...Пить уже отказывается тоже.
     
  10. Zigzy

    Zigzy New Member

    Сообщения:
    5.347
    Galla
    В "Кобру" или "Центр". Адреса-телефоны на сайте в разделе "адреса".
     
  11. Galla

    Galla New Member

    Сообщения:
    12
    Чуни больше нет.
    Очень тяжело писать, чувствую свою вину. Отвезла ее сегодня к ветеринару (то есть уже вчера, т.к. уже ночь). Поехала поближе к дому, но искала хомячьего специалиста. До Центра и Кобры так и не добралась. В общем, это был не понос, и не мокрый хвост. Это было воспаление матки. Выходить из гнезда она не хотела, чувствовала, наверно, что это конец. Я одела перчатки, и она так вцепилась в одну из них, что я ее так и перенесла в переноску. Врача она тоже пыталась покусать, хотя кусучей раньше не была. Пахло от нее так плохо потому, что выделялся гной. Представляю, как ей было больно. Бедная Чунечка! Животик у нее весь посинел, но самое страшное - это ее задние лапки. Они отрофировались, похудели и побелели. Ветеринар сказала, что процесс уже необратим, и посоветовала усыпить. Сказала, что даже если ее и лечить, то все это очень ненадолго (если вообще поможет). И что она уже старенькая. Может ей уже и не 19 месяцев было, а больше, не знаю...В общем, я согласилась. И теперь ем себя, что поступила неправильно. Наверно, надо было завтра везти в другую клинику, может там что-то другое бы сказали.
    Весь день реву, без нее очень плохо.
    Теперь думаю, что если бы я отвезла ее в клинику месяц назад, возможно не было бы все так трагично. Я думала, что она так поправилась, такой у нее появился животик. А это уже было воспаление. Вот так и закончилось все...

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

    Хотела поместить сюда ее последние фото, но не знаю как это сделать.[/img]
     
  12. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Galla
    Очень вам сочувствую. Жаль, что не доехали до хорошей клиники.

    Можете создать темку про Чуню в разделе Радуга. Чтобы показать ее фотографии, воспользуйтесь сайтом http://www.radikal.ru/ (загружаете туда фотографию, копируете вторую ссылку и вставляете ее в текст сообщения).
     
  13. Galla

    Galla New Member

    Сообщения:
    12
    Спасибо за сочувствие, Маришик. Попробую на Радуге.
    Ребенок просит скорее нового хому, или бурундука.
    А мне кажется, что такой как Чуня больше никогда не будет. Тем более, что наверно следующий будет мальчик. Дети не умеют долго скорбеть, точнее не хотят, а ему плохо, и он скорее хочет эту боль заполнить чем нибудь хорошим. Вчера ревели с ним вместе на протяжении всего вечера. То я начну, то он... Да я и сейчас вот на работе не работаю толком, все про Чуню и думаю.Хорошо, что есть такой сайт, можно на нем выговориться, свои-хомячьи проблемы излить. А насчет вет врача... Никто не слышал про Журавлеву Инну? Клиника в Новокосино, мы живем на Выхино, поэтому я туда и поехала. Но предварительно обзвонила несколько клиник, нигде вчера хомячий специалист не работал (как назло), и в одном месте мне посоветовалти ее. Но, возможно, в центре и правда специалисты лучше. :(
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей