Моя маленькая Шуня.

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Екатерина Конакова, 26 ноя 2012.

  1. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
    Спасибо, будем стараться! Только уже сил нет- Винни такой агрессивный. Ни разу не удалось его на ручки взять. Только увидит руку в дюне- сразу кусается, дерется. Почему он такой злю-ю-ю-ючий...?
     
  2. Ollika

    Ollika New Member

    Сообщения:
    221
    Я может быть не совсем в тему.. но у меня живет гибрид (джунгарик+кэпмбелл), тоже злой, не дается ни разу на руки. Да и еду с рук ему боязно давать.. Я попыталась приручить, все без толку.. ну нелюдимый он.. оставила всякие попытки и теперь просто наблюдаю за тем, как он растет,развивается..
    Возможно, если он заболеет, будет напряжно его словить и пощупать, осмотреть.. но надеюсь до такого не дойдет..

    Просто подумайте, так уж сильно вам нужно, чтобы он сидел на руках? Может достаточно отучить кусать руки, когда даете что либо..?

    Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
    Я вот кстати не уверена, что так стоит делать.. ведь я бы, честно говоря, тоже описалась и убежала, если бы меня из-за спины какой нибудь гигант начал касаться :D
    Где-то (возможно даже на форуме) я читала, что одним из первых правил приручения является то, что хома должен видеть вашу руку, т.е. опускать медленно непосредственно перед ним надо, а не из-за спины.. и совет девочек на форуме был, что по возможности руку надо подавать из боковой дверцы, дабы не пугать их тянущейся рукой из верхней дверцы, потому как вся опасность для хомок в природе приходит сверху.
     
  3. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
    Ольга, приятно, что вы не остались без участия к моей "проблеме"... меня очень растраивало то, что за месяц нахождения этого хомячка у нас он не освоился и продолжал вести себя крайне агрессивно. Мне важно, чтобы животное было ручным, добрым и отвечало лаской на ласку. Тем более условия жизни были созданы шикарные. И дюна 58-38. И хорошее питание. И колесо, и домик, и песочек, и хороший уход.
    Сегодня после очередного укуса (стала ложить кусочек огурца в дюну- он выскочил из домика и повис на руке,сильно прокусив мой палец), я не выдержала и отвезла его заводчику. Не лежит душа к такому зверьку. Знаю, многие меня осудят, но хомяк все таки не собака. Пусть живет у своих хозяев или найдет другого, более терпимого и лояльного хозяина. Взамен с доплатой взяла девочку-джунгарику. С ушками, как у зайчика. Такая ласковая. Сразу пошла на руки. Дается гладить. Скромная и тихинькая Маша. Мне несколько стыдно. Но в душе я рада.
     
  4. Cinik

    Cinik New Member

    Сообщения:
    1.686
    Екатерина, наверное отчасти мы виноваты. Никто вам не написал, что такого кусучего хомку нужно приручать вне клетки... привык бы за пару месяцев, если бы гуляли с ним по дивану - снимали бы верх клетки и он бы ходил по дивану, привыкал. Или лесенку ставить вовнутрь, чтобы выходил сам на крышу и далее гулял...
    Вне клетки хомки менее агрессивны, они не защищают территорию. Мне казалось, все об этом прочитали, но нет....
    ----
    Жалко зверика. Вряд ли его приручат теперь...
     
  5. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
    Сергей, спасибо Вам. Я читала от этом, но не решилась бы выпустить его из дюны погулять ни за что. Так как он был очень шустрым и агрессивным. Его не возможно было взять на руки даже чтобы вынести из дюны, как бы я его потом ловила.? Я не представляю это возможным. Это не Шуня, которая нагулявшись- садиться мне на руку и ждет, что мы ее отнесем в домик. Новенькая хомочка с первого дня идет на руку как только ее опускаешь на дно дюны. Ласкуша такая. Спокойная. Ушастая. Даже мужу на руку сразу идет сама, небо и земля в сравнении с Винни. Когда Винни вернули к своим сородичам- он начал их всех кусать и драться. Даже из хозяйка удивилась- "надо же, какой драчун". Простите, но это было не выносимо.

    Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
    Может это моя слабость или нетерпимость. Признаю. Но мне не доставляет радости растить злого животного. Уделять ему столько времени, тратить столько средств, одна дюна 2200 рублей стоит и взамен получать только агрессию и злость. Нам ее и так по жизни хватает.. месяцами холить и лилеять надежду о том, что все наладиться. И злая мышь станет доброй. Нет, спасибо.
     
  6. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
    Вам привет от моей Шунички!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Знакомьтесь, это Маня.

    [​IMG]

    Ушастая... отнимает орешек.

    [​IMG]
     
  7. Cinik

    Cinik New Member

    Сообщения:
    1.686
    Очень красивые у вас хомочки, хорошие такие :) Правда, некрасивых джунгариков и не бывает :)
    У Мани ушки как у зайчика.
    ---
    Что касается агрессивного хомки - я же говорю, вне клетки он бы себя так не вёл. Проверено. Сделать хомячку свободный вход и выход (открытая дверка, лесенка). Потом чуть подождать, если сразу не вышел. Пространство огородить на всякий случай (подушками, книгами). Не нависать сверху (поэтому лучше диван, а не пол). Слегка оттеснять выщедщего наружу хомку легкими касаниями ладошки горизонтально (даже и приближения хватает обычно). Постепенно хом привыкает, через какое-то время можно дать семечку из пальцев, потом - с ладошки....
    ----
    Я это пишу на будущее, если опять заведется диковатый хомка когда-нибудь.
    Понимаете, даже сони лесные, которые у меня живут, совершенно дикие (чистка клетки - жуткая проблема, либо перегонять их в другую клетку, соединив входы, либо чистить так, не вынимая их, благо пол решетчатый, специально такую брал; а не дай бог выскочат - раз трое суток ловил, это же белки супер-скоростные, самый быстрый джунгарик тормознее их раз в пять, плюс они прыгают на несколько метров). Так вот, даже они через какое-то время стали брать семечки из рук сквозь решетку. А клетка их стоит 5000 рублей (она почти метр), плюс пересылка из Москвы, а колесо у них 30 см - еще тысяча рублей... джунгарик самый злой просто ангел по сравнению с сонькиными проблемами :)
     
  8. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
    Сергей, очень приятно с вами общаться. Простите, а где можно посмотреть, почитать про вашим любимцев? Очень интересно.
    Явно вы хороший хозяин, терпеливый и опытный. Мне важны ваши советы, спасибо вам большое.
    Маня первый день была как вареная- и на руки ее можно было брать, и гладить. Видимо последствие того содержания, где она была- 8 хом в клеточке 10 на 15 см. Прошло пару дней с ее появления у нас в доме. Маня освоилась, поняла, что дюна ее дом. Личная собственность так сказать. И.. стала ее охранять. На руки идет только по утру, когда не очень активна или ждет, что я ей чего-нибудь вкусненькое дам. Вечером ни в какую. С колеса не слазит. Бежит и бежит. А если и решит передохнуть- так сразу за "рытьё" принимается. Спать в домик не идет, спит или в туннеле деревянном или просто в уголке. Салфетки предложенные не воспринимаются за строительный материал. Меня беспокоит то, что она плохо кушает. И зерновую смесь и гранулы - не заставишь.. творог, морковь, помидорку, огурец- вообще не трогает.. не пойму, к какому питанию она привыкла.. и как ее настроить на новый лад.. заварной геркулес может попробовать, но опять же- чуточку. Может она маленькая и ей пока мало надо.. мяско отварное кстати тоже ни ни.
     
  9. Cinik

    Cinik New Member

    Сообщения:
    1.686
    Екатерина, обычное поведение для хомки на новом месте - первые день-два привыкает, потом активничает. Приучайте вне клетки, как я писал - выпускайте на диван, огородив место локтями и/или книжками, и общайтесь. Сперва можно и не стараться брать в руки, давайте вкусняхи из пальцев, "гоняйте" ладошками. Можно снять верх и ждать, когда выйдет - лесенку для спуска на диван подставить и т.п. Обратно соответствнно тоже пусть лучше сама заходит, они ведь не любят руки на самом деле, только терпят. Просто когда хомка привыкнет, уже стресса от рук не будет.
    ВНИМАНИЕ! При снятии-установке верха клетки будьте очень аккуратны, у нас на форуме один раз хозяйка так убила хомку ненароком - ставила верх клетки, а хомка сунулась и хозяйка её придавила насмерть...очень горевала.
    -----
    Мои питомцы... про хомочек наших мы давно не пишем, сейчас 5 хомок живут - 4 братика и сестричка, всем полтора года, джунгарики-стандартики. Старый наш с Oladushka дневничок - hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12348
    Но все хомки оттуда уже на Радуге...
    Одна из моих лесных сонь - nelin.spb.ru/sonn/sonya-03.jpg
     
  10. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
    Я правда пока не совсем представляю, как можно осуществить свободный вход и выход их дюны. Все таки она высокая (высота дюны около 30 см) и открывается она только сверху. Стоят они у нас на кухне - первая дюна на полу, вторая ровно над ней на кронштейнах. Маня в верхней. Дюны ни чем не закрываются сверху, чтобы был лучший доступ свежего воздуха. Надо подумать, как тут все организовать...
    Кстати, у меня Шуня вне клетки вообще ничего не кушает. Хоть из рук, хоть как-то иначе. Только из кормушки в дюне или из рук, если сидит там же. Вы правда думаете, что у них нет потребности в ласке например, чтобы их погладили, на руках подержали?...
     
  11. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
    Давно я вам не показывала своих дорогих Шунечку и Манечку.
    Несмотря на то, что они всего лишь маленькие хомячишки, характер у них совсем разный. Шуня- чистюля и хозяюшка, все сделает для того, чтобы хорошенько обустроить свое "гнездышко". А Маня- это обжорка №1, любит спать на спине или сидеть на ладошке и кушать гречку из рук. Ручная девочка!
    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
    [​IMG] http://vk.com/dom2tv
    Шуня вылизывала пузо, я ее отвекла.
    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    А так они у нас живут на кухне!
    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
    [​IMG] http://vk.com/dom2tv
    Так Маня спит, когда на кухне жарко:)
    А так она спит под домом.
    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    [​IMG] http://vk.com/dom2tv

    [​IMG] http://vk.com/dom2tv
     
  12. ledi

    ledi Active Member

    Сообщения:
    5.306
    Такие славные!!!!! :Rose: :good:
     
  13. Екатерина Конакова

    Екатерина Конакова New Member

    Сообщения:
    72
  14. Scarf

    Scarf New Member

    Сообщения:
    142
    Манечка так мило спит. :roll:
    Такие няшечки.
     

Поделиться этой страницей