Малыши жутко перепугались, когда их рассадили :( Что делать? | HAMSTER.RU

Малыши жутко перепугались, когда их рассадили :( Что делать?

Тема в разделе "Поведение хомячат", создана пользователем Тошик, 17 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тошик

    Тошик New Member

    Сообщения:
    3
    Джунгарятам недавно исполнился месяц - два мальчика и девочка... Пока жили с мамой, были вполне спокойные, весёлые. Не особо ручные (старались их лишний раз не беспокоить, когда были маленькими), но если на руки брали, относились к этому вполне философски (вот только девочка всё время пыталась сбежать). В субботу одного мальчика у нас забрали, а братика с сестрой я рассадил по разным загончикам (а то "братики" уже проявляли интерес не только к сестренке, но и к собственной маме :oops: )
    После рассаживания дети стали жутко нервными, пугливыми :( Пытаешься взять на руки - сбегают в салфетки, в опилки (раньше такого не было). Плохо едят. Из рук не берут даже сыр (когда жили с мамой, чуть ли не подпрыгивали, что бы кусочек сыра из рук выхватить). За пищей выходят из салфеток, когда думают, что я их не вижу.
    Но самое жуткое состояние у того хомёнка, которого мы отдали - новая хозяйка говорит, что он почти не ест, когда подходишь к клетке - верещит так, как будто его режут :( О том, чтобы из рук что-то взять, вообще речь не идет... Что делать ?!?!
     
  2. Элли

    Элли New Member

    Сообщения:
    4.032
    Причина таких последствий именно в том, что Вы не приручали их, когда они были с смамой. Они были под ее защитой, и не переживали ни о чем. А теперь остались совсем одни. Страх вполне объясним. Если бы Вы больше брали их на руки и дали понять, что человек - не опасен для них, они бы легче переживали, оставшись один на один с людьми.
    Сейчас я бы порекомендовала несколько дней не беспокоить их вообще. Только класть еду. Надо дать им освоиться, привыкнуть к самостоятельной жизни.
    А потом начинать процесс приручения с нуля, стараясь не делать резких движений в их присутствии.
    Удачи!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей