Литературный конкурс "Письмо Деду Морозу - 2" - Прием заявок

Тема в разделе "ЛИТЕРАТУРНЫЕ КОНКУРСЫ", создана пользователем Настя_Вжик, 8 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    Начинаем прием заявок на литературный конкурс "Письмо Деду Морозу - 2"! :santa:
    Новый Год уже не за горами, поэтому, предлагаю вам такой конкурс. Он уже проводился ранее, а именно в 2010 году, но в качестве официального конкурса он проводится впервые. Я думаю, что заявок наберется достаточно, как и в прошлый раз, потому что придумать небольшое письмо от имени хомячка совсем несложно, ведь правда? :)
    Правила:
    • Письмо должно быть написано Вами;
    • От одного участника - не более трех заявок;
    • Письмо может быть написано в стихах или прозе. На усмотрение автора;
    • Необязательно писать письмо от имени своего хомяка. Можно взять, к примеру, магазинного хомячка и писать от его имени;
    • Прием заявок продлится до 1 декабря.
    Желаю всем удачи! :Rose:
    [off]Кстати, это не единственный конкурс с новогодней тематикой в этом году. По окончании голосования, будет открыт прием заявок на конкурс новогодних открыток. Так что можно начинать готовить работы и на этот конкурс. :wink:[/off]
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
  2. GirlFromLondon

    GirlFromLondon New Member

    Сообщения:
    21
    А куда заявки подавать? :read:

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Если сюда, то можно я поучаствую? :oops:
     
  3. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    GirlFromLondon
    Заявки нужно оставлять в этой теме.
    Можно, конечно. :)
     
  4. Аноним

    Аноним New Member

    Сообщения:
    1.198
    Ну, раз я в 2010 году благополучно проиграла, попробуюсь в этом. Мои хомяси с радостью взялись за составление письма! :D
    Вот что они написали:


    "Дорогой Дед Мороз!
    Пишем тебе мы, хомяки... Точнее, пишу я, а остальные бегают вокруг и пищат мне под руку. Нас называют хомяками Роборовского, хотя вообще-то наша фамилия - Кьяра. Нас так назвали по имени питомника, в котором мы родились... Ладно, тут Винтер тычет в меня лапой и спрашивает, зачем я всё это рассказываю. Ведь, теоретически, Дед Мороз всех знает... Кстати, а это правда? Можешь мне тогда подсказать имя того хомяка, который у меня на каникулах мою игрушку стащил? Хочу найти его и вернуть свою вещь. Ты не подумай, я не мстительна... но это была моя любимая деревяшка!!!

    Хочу палку, чтобы зубы точить! Винтер.

    Извини, я отошла на секунду, а Винтер уже что-то вписала... Мы с ней хоть и близняшки, но совершенно разные. Я даже не уверена, что она заслуживает подарок - видел бы ты, как она кусала хозяйку! Разве это можно назвать хорошим поведением? Я слышала, ты даришь подарки только тем хомякам, которые хорошо себя вели. По крайней мере, хозяйка так сказала. Точнее, она сказала так: "Будете плохо себя вести - и Дед Мороз ничего вам не подарит на Новый Год!". А мне страсть как хочется Новый Год отметить по всем правилам!

    Пришли мне новую кормушку! Старую Винтер сгрызла! Гудвин.

    Ну вот, уж и отойти покушать нельзя... Гудвин, он... ну... неплох, да... Правда, его поведение тоже идеальным не назовёшь... Он постоянно прыгает! Вот всё время! Даже когда все спят, он всё равно прыгает! В том числе и на нас с сестрой! И очень любит выпрыгивать из хозяйских рук! И откуда в нём столько энергии?.. Ну что же, мальчишки - они, наверное, все такие. Пришли лучше ему верёвочку, чтоб мы его привязывали. Пусть хоть когда прыгает, на нас не падает, как снег на голову, когда мы спим!
    Что касательно меня, то я старалась вести себя очень хорошо! Я была сама скромность, не пищала, не бегала, не сорила, даже давала хозяйке себя поснимать на фотокамеру (это такая штука с огромным глазом, знаешь, да? Нажимаешь на кнопочку, и она делает с тобой картинку). Хозяйка отсылала эти картинки нашей родне в Москве, говорит, привет передают. Так что я считаю, что вела себя хорошо, и вправе рассчитывать на подарочки.
    Так, теперь о подарках... Первым делом, для всех, пришли большой террариум с трубами-корридорами и отдельными небольшими отсеками! Чтобы у каждого из нас была своя комната! Ты, наверное, даже не представляешь, как трудно жить в коммуналке с сестрой и будущим женихом (который, правда, пока об этом не подозревает). А если бы у нас было просторное жилище с кучей отдельных комнат, нам было бы гораздо удобнее! Дальше...

    Хочу попробовать мучного червя! Ещё ни разу не пробовал! Пришли, пожалуйста! Гудвин.

    У тебя там есть что-нибудь вроде набора для юного завоевателя мира? Если есть, пришли. Срочно надо! Винтер.

    А ещё я новый прогулочный шар хочу, поменьше! А то старый для меня слишком большой, двигать трудно. И ещё прыгалку! Люблю прыгать! Гудвин.

    Тогда я хочу ещё что-нибудь, но чтобы у меня было больше подарков, чем у этого олуха! Винтер.


    Между прочим, я и сама могла написать ваши пожелания. Сейчас, когда я наконец пробилась к письму, я могу высказать и свои пожелания. Я хочу много-много вкусностей, праздник, всё-таки. В частности, мечтаю наесться вредной, но ужасно вкусной еды. Хозяйка мне этого не позволяет, а тебя я могу попросить. Только ей не говори! И ещё хочу бантик! Ну или что-то в этом роде. Тогда хозяйка всегда будет сразу меня отличать. А то она утверждает, что мы, хомяки, для неё на одно лицо... впрочем, люди для нас тоже очень похожи друг на дружку.
    Заканчиваю обнюхиванием и надеждами, что почтальон доставит тебе в целости и сохранности все 18 листов нашего письма! До Нового Года!
    Всегда ваша,
    Вериса.

    P.S. Тут ещё наша соседка написать хочет, так что передаю письмо ей.
    P.P.S. Забыла сказать, если вдруг встретишь того хомяка, ну, о котором я в начале письма писала, тебя не затруднит привезти мою игрушку?
    P.P.P.S. => Пи-пи - смешно получилось!

    Привет тебе, Дед Мороз! Пишет тебе Перчинка. Пользуюсь письмом этих маленьких дурачков, чтобы высказать свои пожелания. Мне кажется, что Винтер задумала захватить мир. Поэтому я должна за ней усиленно следить, ведь, как ты, несомненно, знаешь, моя работа - защищать мир от опасных завоевателей! Поэтому мне потребуется новый передатчик, снотворные пули для моего микропистолета, ноутбук более новой модели, новое беговое колесо, чтобы тренироваться... И да, нужен ещё переводчик с хомячьего. Давно уже хочу поболтать с хозяйкой.
    Кстати, о хозяйке. Как я погляжу, малыши не написали о ней ни слова! Забавные они, всё-таки. Даже не верится, что они уже взрослые - на вид чисто дети! В общем, очень прошу обратить свой взор и на хозяйку, и пусть она получит то, о чём мечтает. Я точно не знаю, о чём именно она мечтает... но слышала, что она говорила что-то насчёт миллиона долларов. Я не уверена, что знаю, что это, но очень прошу ей это прислать!
    С наилучшими пожеланиями,
    Перчинка.


    Когда они мне отдали это письмо, оно было изрядно пожёвано, так что оно вышло, быть может, не совсем достоверным... Зато очень длинным! :D
     
  5. ДжУнА

    ДжУнА New Member

    Сообщения:
    304
    Здравствуй Дедушка Мороз !
    Это пишу я. Хомячок из зоомагазина :h9: . Меня зовут Моня - я девочка и мне 2 с половиной месяца .Я живу вместе с другими хомяками в одной маленькой клеточке . Мне жутко здесь неудобно :-( . Меня все пихают и пинают и от этого люди которые лезут ко мне в клеткут я пытаюсь им понравиться , но меня не покупают :-( . Я очень люблю гызть морковку и менеральный камешек :) . люблю покушать корм "зверюшки" для хомячков ии побегать в колесе :h16: :h011: :) . Еще я могу рассказать про себя что я была очень хорошей девочкой в этих 2.5 месяца я делала запасы как меня учила мама . Она говорила это самое главное что должен уметь хомяк . Так что я считаю мне можно немного подарков , да мне много и не надо только клетку 50 на 30 и кукурузный наполнитель , ну и хомячих вкусняшек :) =^.^= . До свидания Дедушка Мороз , увидимся Новогодней ночью !!! С любовью твоя Моня !
     
  6. GirlFromLondon

    GirlFromLondon New Member

    Сообщения:
    21
    О конкурс по какое число идет?
     
  7. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Здравствуй Дед Мороз! Обращаюсь к тебе из далекого теплого Израиля. Я - сирийский хомяк, мне 8 месяцев и зовут меня Брош (в переводе на русский - "кипарис" ) Рожден в питомнике, поэтому уже с 1,5 месяцев имею большую красивую клетку со всем необходимым. И кормят меня прекрасно, казалось бы и просить не о чем, но...есть одна проблема - личная жизнь не складывается. Нашла мне тут хозяйка одну девушку, красивая, шерстка блестящая, фигура...высший класс, есть что понюхать и за что обнять. Да только ничего у нас не вышло: три раза встречались и все без результатов. А мне так хочется знать, что я хомомачо и послушать, (хотя бы издали), как пищат лично мои деточки-креветочки. Хозяйка меня успокаивает, обещает другую невесту, да только я уже ей не верю, не умеет она невест искать. Просьба к тебе,Дед Мороз, помоги моей хозяйке и найди мне такую невесту, чтобы я ей гордился, чтобы она могла исполнить мою единственную мечту!
    С уважением Хомоизраильтянин Брош!
     
  8. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    GirlFromLondon
    Аноним
    ДжУнА
    Ilana
    Отличные письма! :good: Ваши заявки приняты. :)
     
  9. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    Не забываем про конкурс. :wink:
     
  10. Homa-Ewa

    Homa-Ewa New Member

    Сообщения:
    311
    Привет дорогой, уважаемый, всеми любимый, щедрый , добрый и самый самый Деде Мороз.
    Как ты понимаешь, я к тебе не с одной просьбой.Первое что у тебя попрошу моему хозяину фантазии а то назвал меня Хомой аж стыдно перед братьями в зоомаге. Мне всего 2 месяца и 2 дня но я уже большой. Очень люблю лазить по клетке но все время падаю, так что с тебя страховка. Если бы я вылез из клетки я бы стал путешественником а пока я хочу себе компас и подзорную трубу, а чуть не забыл и очки а то я очень плохо вижу.Вел я себя хорошо и не слушай хозяина штаны он сам бросил а я просто хотел попробовать на вкус. С новым годом поздравь всех бедняг которые вынуждены седеть в ужасных пластиковых переносках в зоомаге без колеса и домика, и даже без автопоилки.
     
  11. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    Homa-Ewa, принято.
    Маловато что-то заявок. :( Неужели больше никто не хочет поучаствовать?
     
  12. Пуся и Джордж

    Пуся и Джордж New Member

    Сообщения:
    3
    Дорогой дедушка мороз!

    Нас зовут Пуся и Джордж .Нам 2,5 месяца.Мы очень хорошая пара :h27: .Жаль что нас купили в разных зоомагазинах. У нас очень хорошая хозяйка Настя. Мы очень хорошие хомячки . Нас все любят! И когда к хозяюшке приходят друзья , они подходят к нам и гладят по спинке и животику :h3: . У нас очень хорошая и просторная клетка. В ней есть лабиринт в котором мы всегда спим .Ещё у нас есть большое колесо .Мы послушные хомячки .Любим кушать морковь , капусту и яблоки.Дедушка Мороз привези нам на новый год палочки разноцветные чтобы можно было их погрызть , корм Хомка лакомка и песочек . Когда мы услышали что если почистишь шерсть песочком, она будет пушистая и гладкая. :christmastree: . Мы тебя любим !!!!! Твой Пуся и Джордж.
     
  13. mesocricetus auratus

    mesocricetus auratus New Member

    Сообщения:
    109
    Я- каюшка - хомяюшка.
    Здравствуй, дедушка мороз,
    Ты подарки нам принёс?
    А я так заждался,
    А я причесался
    К твоему приходу!

    Буду ждать я долго,
    До нового года,
    До подарков деткам,
    До подарков женушке,
    До подарков хозяюшке,
    До подарков мне.

    Дедушке Морозу тоже приготовлю я
    Множество подарков,
    Будем вместе пировать,
    Новый год отмечать
    Да подарки получать.
     
  14. Хомомами

    Хомомами New Member

    Сообщения:
    1.109
    Здравствуй дорогой Дедушка Мороз! :santa: Пишу я - один из зоомагазинных хомячков. Нас очень расстраивает то, что многие люди не понимают нас, делают нам только хуже. Многие из нас покупают "парочками" ради того чтобы нам было "не скучно". Мы - одиночные животные, по-этому из-за не правильного обращения мы страдаем... Мы деремся даже до смерти, у нас прокушанны уши, мы все в ранах и крови. Мы погибаем - погибаем в муках... :cry: Нам не уделяют внимания, мы деремся до полу-смерти, только людям на нас... все равно! Ведь мы - грызуны. Но мы тоже имеем сердце, чувства, чувствуем боль... И относится надо как живому существу, а не как к игрушке. Хочу пожелать всем людям, чтобы к нам относились с пониманием, чтобы жили мы в хороших условиях; а так же желаю всем хомячкам - найти себе достойных, любимых и единственных хозяев!
     
  15. Homa-Ewa

    Homa-Ewa New Member

    Сообщения:
    311
    mesocricetus auratus, в вашем стихотворении не соблюден размер.
    Хомомами, грустно очень грустно.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей