Литературный конкурс "Необычный день хомячка". Есть просьба! | HAMSTER.RU

Литературный конкурс "Необычный день хомячка". Есть просьба!

Тема в разделе "Архив литературных конкурсов", создана пользователем Snusmumrik, 17 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".
    :)

    Правила:
    • От одного пользователя до 3-х рассказов/стихотворений.
    • В рассказе должен быть описан какой-нибудь необычный день из жизни хомячка.
    • Принимаются грамотно составленные/написанные рассказы/стихотворения. (Пишите в Word, включите проверку правописания :wink: )
    • Не принимаются рассказы/стихотворения, в которых хомячку угрожает опасность.
    • У каждого рассказа должна быть своя идея, не повторяйте :wink:
    Приём заявок закончится тогда, когда наберётся соответствующее число участников.

    К рассказу можно приложить фотографию, это не возбраняется и даже приветствуется!
    Это всё! Спасибо тем, кто решит поучаствовать! Буду с нетерпением ждать ваших рассказов и стихов!
    :Rose:
     
  2. polina62

    polina62 New Member

    Сообщения:
    2.312
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Это надо рассказ с фотографией ? :)
     
  3. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    polina62, упс :oops:

    Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    [off]Поля! Ты мне дала великолепную идею! :Yahoo!:[/off]

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    Вот! Участвуем, пишем, деваем куда-нибудь своё вдохновение!

    Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
    Я пока свою выложу, что-ли... :oops:
    Рассказ будет вестись от Кати и хомячка Фиби. Катя будет описывать действия Фиби, а та, в свою очередь, будет «рассказывать» о своих мыслях.
    События будут записываться до 21:00, т. к. Катя в это время уходит смотреть сериал на СТС.

    Сегодняшний вечер Катя решила всецело посвятить хомячку. Вооружившись ручкой и Фибиным дневником, она села около клетки и принялась ждать, когда хомячка проснётся.
    Вот, настал момент, когда Фиби открыла глазки. Катя, естественно, записала время пробуждения.
    Сначала Фиби изумилась. «Что она делает здесь? Задали написать сочинение, а я её муза? Если это так, то я польщена! Ведь она выбрала меня, а не это непонятное серое существо, которое постоянно мурча, ходит рядом. Нужно позировать, чтобы нагнать на неё вдохновение!»
    Фиби гордо прошествовала до ванночки и начала умываться так, будто её образ пишут на стенах Третьяковки.
    Катя быстренько записала время умывания.
    Потом Фиби взобралась на второй этаж и, найдя удобное место, принялась позировать. «Не обманывать же Катины ожидания! Она на меня надеется!»- подумала хомячка и стала позировать ещё усерднее.
    «Фибонька, ты чего вертишься? Я же всего лишь веду твой дневничок!»- сказала Катя и рассмеялась.
    «Всего лишь веду дневничок?! Если мой, то не всего лишь, и что, ты мне раньше не могла сказать?! Зачем же я тут полчаса кручсь-верчусь? Эх, ладно, ищи, если что, в колесе»- фыркнула Фиби и спустилась вниз.
    Ещё минут сорок хомячок бегал в колесе с маленькими перерывами на умывание.
    Катя записала этот столь досадный( для человека, жаждущего потискать зверика) «факт».
    Девочка( в смысле, Катя) в это время сходила на кухню, принесла хомячку корма.
    Фиби, услышав соблазнительное шуршание колосьев, сушёных морковок и всяких других вкусностей, высунула мордочку из колеса и помчалась на второй этаж, за едой.
    Положив мисочку и не заметив притаившегося на лестнице хомячка, который ждал момента, когда сможет запихать в щёчки еду без беспокойства, что её отнимут, Катя ушла обратно за водой. Фиби очень быстро запихнула всё в «мешочки», скрылась в норке, с целью разыграть наблюдавшую за ней хозяйку. Типа: «Оп! Как же ты мне еды приносила, если её нет! А я есть хочу вообще-то!» «Погрузив» припасы в кладовку, хитрюга-Фиби побежала наверх. Хозяйка тем временем вернулась. Катя посмотрела в миску и очень удивилась. Ведь еды, которую она принесла меньше, чем три минуты назад, нет! «Не могла же она так быстро всё схомячить!»- подумала Катя и посмотрела на Фиби, которая стоя сусликом, просила еды. Но в глазах хомячка читались искорки хитрости, которые Кате стоило уловить, едва она на неё взглянула.
    -Ах ты, хитрюга! Я всё поняла! Кстати, Фиби, а зачем ты это сделала? Из-за жадности, или ты хочешь чего-нибудь повкусней? Так и быть, сейчас я принесу тебе изюм,- сказала Катя и убежала (да-да, именно убежала) на кухню.
    Через полминуты она вернулась с вкуснейшей плошечкой изюма и дала его хомке.
    После этого Катя записала запоминающееся событие с «похищением» корма и «отдачи дани» в форме изюма.
    Фиби тем временем пошла бегать. Пробегала она ещё минут десять, так же с перерывами. Но на этот раз она пару раз бегала в кладовку. Видно, опасалась, что корм у неё все же отобрали.
    Катя заметила, что после беганья хомячок начал грызть клеть. Это могло означать лишь одно - Фиби просится гулять. Этот момент тоже не был «обделён вниманием» дневничка.
    Фиби пошла гулять. Гуляла она и по диванам, и по кроватям, и по столам… Когда она пришла (а точнее сказать, приехала) в клеть, хомячка просто валилась с лапок от усталости.
    К счастью, у Кати начиналась «Закрытая школа». Поэтому Фиби побрела спать.
     
  4. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Ну что, почему все молчат?
     
  5. Настя_Вжик

    Настя_Вжик New Member

    Сообщения:
    4.049
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Snusmumrik, не так-то легко за один день рассказ придумать.
     
  6. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    [off]Настя_Вжик, я придумала и написала за 30 мин :haha: Понимаю, не у всех такой быстрый творческий процесс, как у меня( и это говоит человек, который уже как год Долину Роз дописать не может :haha: ). Бывает тв. процесс медленее, но пишут ооочень хорошо!
    Насть, кстати, может, тоже поучаствуешь?[/off]
     
  7. polina62

    polina62 New Member

    Сообщения:
    2.312
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Snusmumrik Думаю , завтра закончу и выложу :)
     
  8. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    [off]polina62, буду с нетерпением ждать![/off]
     
  9. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Ну и что это такое? Полина, кто-то обещал выложить! Где же Ваши работы? Ведь у нас на форуме столько вдохновенных людей!
    :unknown:
     
  10. Space two

    Space two New Member

    Сообщения:
    396
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Я сонно потянулась. Боже мой, как холодно! Где мои салфетки? Ах, вот они, не заметила... Ещё толком не проснувшись, начала сгребать их в кучу и делать себе маленькую уютную норку. Ммммм, красота. Чуткие уши уловили чей-то тихий шёпот. Я осторожно высунула носик из домика. В ноздри ударил головокружительный аромат банана вперемешку с сухим кормом. Хомсподи, что за пир сегодня такой? Пришлось несколько раз хлопнуть глазами, чтобы расплывчатое изображение дольки банана на первом этаже стало чётким. Ммм, радость моя... Я спустилась по решётчатой лестнице, пару раз едва не сорвавшись. Прутья скользкие... Хозяюшка, ты обещала сегодня переплести этаж! Забыла, да, бессовестная?
    Оперевшись маленькими лапками на край миски, с аппетитом принялась уничтожать "добычу". Сладкая мякоть банана была так вкусна, что я не могла остановиться. Как давно не пробовала ничего подобного... Всё только яблоки да редиска... Тоже вкусно, но не так, как банан... Который, к моему величайшему сожалению, скоро закончился. Я лизала миску до тех пор, пока там не осталось и крошки угощения. Затем снова раздался скрип двери и миска куда-то полетела, унося с собой аромат сладкого банана. зато появилась друга мисочка, с водой. Ммм, хозяюшка, ты всегда знаешь, что мне нужно...
    Жадно лакая вкусную воду, думала, как же сказать ей "спасибо"... это короткое слово уже не раз говорила ей, но не понять людям хомячий язык... Никогда не понять... А так хочется хоть раз просто поговорить с ней... Более чем уверена, мы очень похожи.
    Вот и эта опустошённая мисочка улетела. Но она скоро вернулась, вновь наполненная водой, и встала рядом с кучкой сухого корма в углу. А я побежала в скорлупку кокоса, заменявшую мне туалет. Там уже скопилась приличная кучка "богатств". Сделав свои дела, побежала в колесо. с недавних пор оно у меня стало внезапно меньше, зато сплошное. И мои лапки теперь не проваливаются в щёлки. А в старом бегает другая хомка, которая намного больше меня. Намного больше... Люди их, кажется, называют сирийскими...
    Колесо тихо поскрипывало в такт стуку лапок по пластику. До носа доносился запах оливкового масла-им хозяйка смазала моё колёсико, чтоб не скрипело. Ну и слава богу, я тишину люблю... Снова заскрипела дверца и колесо внезапно затормозило. нет-нет, не подумайте, его никто не трогал, это просто я перестала бежать, водя носом и прислушиваясь к родному запаху хозяйских рук. От них так сладко пахло недавним бананом, водой и ещё чем-то... чем-то неуловимым, но таким нежным, родным... А ещё запах апельсиновой корки.
    Я доверчиво взбежала по пальцам на ладонь и куда-то полетела вместе с ней. Вскоре моим глазам предстали другие, такие же коричневые, бездонные, родные... Аккуратно, чтобы не упасть, наступила на край ладони. Рука придвинулась ближе к её лицу. Повинуясь внутреннему голосу, я вытянула голову и несколько раз лизнула свою хозяйку в губы. Это и было моим "спасибо"... Её губы расползлись в улыбке, а по щеке пробежала солёная капля воды. "Ну что ты плачешь? Я здесь, с тобой, рядом... Не плачь... Пожалуйста..."-Я продолжала лизать её, слизывала солёную каплю, облизывала губы, нос... Пыталась её успокоить... Помню тот момент, когда из дома исчез её любимец-кот. как тогда она плакала... И я плакала, сидя в своём домике. Тогда у нас обеих было очень тяжело на душе. У неё-из-за потери любимца, у меня-из-за её слёз... А сейчас было легко, светло... По моему позвоночнику пробежался её палец. Не знаю, сколько это продолжалось, но вскоре её рука опустила меня на опилки. Заскрипела дверца и я вновь осталась одна сидеть посреди клетки, улыбаясь чему-то.
    Глаза закрывались. почистив свою шерсть, я взбежала на второй этаж, забралась в домик, улеглась в своё гнёздышко и заснула. Мне снились облака, в которых существуем только мы-я и она... и больше ничего, ни клетки, ни других хомяков, ни гудящего компьютера, ни скрипа ручки по бумаге...
    Между тем наступил вечер. Я проснулась от монотонного стучания дождя по подоконнику. Она сидела рядом с клеткой, на подоконнике в окружении распустившихся бальзаминов. У неё их много, уж очень любит хозяйка свою ботанику...
    Я выползла из домика и тут же увидела изменения в обстановке. Дверь была открыта! Повинуясь инстинктам, вылезла из клетки и... побежала к хозяйке. Резво забравшись по шторам, спрыгнула на один из цветов, спустилась по листку и... забралась на её руку. она вздрогнула, опустила глаза и... улыбнулась. "Уже проснулась, солнышко?"-услышала я её добрый голос. Согласно пикнув, забралась по футболке на плечо и тоже стала наблюдать за дождём. А он всё шёл и шёл, топя снег, наполняя лужи, счищая с окон грязь и внося в душу радость. Радость скорой весны, доброго ветра и нежного запаха цветущих деревьев... Мы вместе с ней ждали этого момента. И дождались. Мягкий тёплый влажный ветер ворвался в открытое окно. И пусть несколько капель упали на меня, намочив шерсть... Было всё равно. Нам было очень хорошо. Очень...
    А потом хозяйка сняла меня с плеча и вернула в клетку, а сама уселась за компьютер. Я сидела у края клетки, смотрела, как меняются картинки в мониторе, слышала, как смеётся она, общаясь со своими друзьями и как тихо постукивает утихающий дождь. так продолжалось очень долго. Потом хозяйка выключила компьютер и улеглась спать, а я стала бегать в колесе, но вскоре устала и снова улеглась спать.
     
  11. polina62

    polina62 New Member

    Сообщения:
    2.312
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Snusmumrik Улучшаю :pardon: Будет . будет всё :)

    Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
    Вот и мой рассказ :) Написан на скорую руку :pardon:

    И так начинаем , меня зовут Габби , а в другой клеточке живёт мой друг Стиша . :friends:
    Я могу Вам показать расписание моего необычного дня :
    8:00 – лазаем как человек-паук на паутинке. :haha:
    8:30- ой ! Запуталась ….
    9:00- фух…. Распуталась пошла строить дом из кирпичиков.
    10:00- а-а-а он рушится ! Все бегите из клетки а-а-а !!!
    10:45- я спряталась в укрытие , надо от туда вылезать ! :crazy:
    11:00- вылезла , надо пойти в ресторан покушать.
    11:30 – увидела в ресторане Стишика побежала на 4 лапках к нему за стол . :friends:
    12:00 – я пошла платить хомо-официанту за сухой корм для хомячков и за овощи .
    13:00- я добежала до клеточки и легла спать …..
    19:00 – слышу храп …… он доносится из соседней клеточки , а ! Это значит Стивен !!! Пошла просить что бы он не храпел .
    19:30 – так и знала что его не разбудишь не как ! Даже шумным визгом ! :O:
    20:00 – значит хозяйка хочет меня взят на руки , ну ладно уж побегу , хрум-хрум .
    20:30 – а-а-а я убежала с рук хозяйки , надо её найти что бы не огорчить .
    21:00 – хозяюшка-хозяюшка извини что убежала больше так не буду ! Честное слово хрум !
    Спасибо большое что прочитали мой рассказал не обычного дня !!!
     
  12. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Поль, а при чём тут кирпичи?
    Бегите из клетки... Опасность :no:

    И ещё. Я же просила, чтобы было грамотно.
    Сильно я не торопила :pardon: Я просила, чтобы выкладывали работы, а не "приказывала"( не знаю, как сказать :oops: )
    [off]Я, например, свой рассказ накатала на одном дыхании за 30 минут.[/off]

    Ань, ты, естественно, принимаешься!

    Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    Только, Ань, мне не очень нравится последняя фраза. Такой день необычный, он не повторяется :no: Исправь, пожалуйста.
     
  13. polina62

    polina62 New Member

    Сообщения:
    2.312
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Snusmumrik Напишу новый , завтра или послезавтра будет .
     
  14. Snusmumrik

    Snusmumrik New Member

    Сообщения:
    1.249
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    polina62, не надо дат, пиши от души и грамотно :wink:
     
  15. polina62

    polina62 New Member

    Сообщения:
    2.312
    Re: Литературный конкурс "Необыкновенный день хомячка".

    Snusmumrik Хорошо :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей