Кусает, дерётся | HAMSTER.RU

Кусает, дерётся

Тема в разделе "Приручение", создана пользователем ser"s", 29 апр 2009.

  1. ser"s"

    ser"s" New Member

    Сообщения:
    47
    Здраствуйте! у меня хомячок уже 4месяца живёт и никак не может привыкнуть ко мне! :( Я его хочу брать на ручки, ну хоть погулять в шарике-не даётся-кусает, да ещё как! он кемпбелла! он к прутьям подходит и грызёт их! это уже на протяжении 4 месяцов! подскажите что делать :( :( :( :( :(
     
  2. Роман Ц.

    Роман Ц. New Member

    Сообщения:
    349
    ser"s"
    Прутья клетки гризет, потому что он гризун, он наверное зубки точит или ему наверное нечим занатся...ничего страшного здесь нет :wink:
     
  3. ser"s"

    ser"s" New Member

    Сообщения:
    47
    ну прутья грызёт это ещё ладно, ну а руки кусает уже 4 месяца, по моему это не совсем нормально :( :( :(
     
  4. Роман Ц.

    Роман Ц. New Member

    Сообщения:
    349
    ser"s"
    Да...ето ненормально....меня мой сирийчик укусил только раз, когда мои хомки дрались и я их розборонял, но я еще не знал что ето в меня два мальчика :(
     
  5. ser"s"

    ser"s" New Member

    Сообщения:
    47
  6. Angela82

    Angela82 New Member

    Сообщения:
    131
    Может быть хомочке не нравиться что-то в его клетке, домике?
    Т есть возможно он не доволен окружающими его предметами, подстилкой, едой...
     
  7. Oladushka

    Oladushka New Member

    Сообщения:
    1.389
    Если хомка постоянно грызёт прутья, это значит, что хозяин плохо организовал его досуг :D В клетке обязательно должно быть колесо, можно поставить специальные палочки для погрызания, или положить хорошо помытые веточки фруктовых деревьев, можно дать хомке салфеток или белой туалетной бумажки - он будет дербанить их на кусочки и строить гнездо - времени на погрызание прутьев будет меньше.
    Предлагайте хомке вкусняшки каждый день из вашей руки. Если не берёт сразу - ждите, когда возьмёт. Если совсем не дождаться - предложите вкусняшки сначала через прутики клетки, когда он привыкнет их брать из ваших пальцев через прутья, можно постепенно приучать не бояться руки в клетке. После того, как хом научится брать вкусняшки из руки, можно подставлять ладонь, чтобы он пробежался по ней, но из клетки его не вынимайте. Это процесс очень долгий и требующий терпения. :)
    Когда хом убедится, что бегать по вашей руке безопасно, можно будет подождать, когда он залезет на ладошку, и вынуть его из клетки, чтобы он совершил небольшую прогулку по дивану. Время прогулок постепенно увеличивать, класть на диван коробочки из под корма, чтобы хом мог туда спрятаться - это даст ему ощущение безопасности и просто будет интересно (и ему и вам :D )
     
  8. Роман Ц.

    Роман Ц. New Member

    Сообщения:
    349
    Oladushka
    Очень хорошие совети...ви наверное очень опитний хомяовод... :oops:
     
  9. Oladushka

    Oladushka New Member

    Сообщения:
    1.389
    Роман Ц, на данный момент у меня 12 хомячков (вместе с хомячатами) и только одна девочка, купленная в зоомагазине, пока не идёт на ручки, но уже берёт вкусняшки и даже иногда нехотя залезает на дадошку. Остальные 11 хомячков с помощью моей фирменной методики приручились и выходят на прогулку :D
     
  10. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Oladushka
    Хрумчику (сириец) почти три месяца, больше месяца он у меня, и до сих пор взять его из клетки можно только во время бега в колесе или трапезы. Просто так он не идет, как у других. Обращение суперласковое, но он, вероятно, трусливый? Или как вы считаете? Когда же он сам пойдет на ручки из клетки?
     
  11. Oladushka

    Oladushka New Member

    Сообщения:
    1.389
    Хрумик, у меня были хомки, которые через полгода приручались. Эту диковатую девчушку я тоже уже три месяца приручаю, и только совсем недавно стали заметны какие-то результаты. Я купила её вместе с ещё одной девочкой в зоомаге в отделе кормов для змей и всяких других гадов :eek: Они там сидели в окружении тараканов, пауков и другой мерзости, так что доверию к человекам у них взяться вроде как и неоткуда, но вторая девчушка уже почти приручилась, а эта до сих пор иногда кричит на меня. Но я не теряю надежды, и вы её не теряйте.
     
  12. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Про зоомаги и не говорите, беда прямо какая-то. А за поддержку - спасибо :Rose:
     
  13. ser"s"

    ser"s" New Member

    Сообщения:
    47
    даю, каждый день, но когда ему даю вкуснюшку он так на неё бросается! видимо меня боится даже через прутья!!!
     
  14. Katya

    Katya New Member

    Сообщения:
    235
    ой, у меня тоже проблема.....При покупке мама настояла. чтоб я на ладошке еду дала...дала, хома подошел, там сыр лежал и как не укусит за палец! Что было потом, я уже рассказывал, я инстинктивно отдернула руку из клетки и в полубессознательном состоянии, не понимаю правда до сих пор, как это произошло, увидала хому в полете. сначала показалось, что мне это померещилось. но через секунду услышала вопль мамы-хома и вправду как-то вылетел и приземлился ей на грудь, декольте. она в сарафане была. Дальше я видела, держащуюся за сердце маму и визжащую, хому на ней. Мама задыхалась и вопила снять его с нее, я сняла, или не помню уже как, может вырвался. хома очутился на диване. с дивана сбежал на пол.....я, набравшись мужества взяла его и поместила в клетку.Дальше у меня истерика началась, я орала на маму. на то. что не хотела хому брать, а она заставила и теперь мы наверное что-то ему повредили, а он и вправду хромал. К счастью, хома отошел. бегал в колесе, лазял по клетке трехэтажной....но вот с тех пор у меня фобия---я боюсь проделать этот трюк с ладошкой...Малыш и вправду запуганный. я рассказывала из-за чего ( но это не моя вина--брат и отец не любят животных. Они его не трогают..но вот скрипело колесо, брат закоммандовал убрать его. Со мной долго не разговаривали, подошли к хоме и стали полки убирать,чтоб достать колесо. Снова у меня истерика. Снова хома напуган. Плюс один ра футбольнули в шаре. После чего я тоже закатила истерику-причем это было рефлекторно. Это, как ребенка обижают). Я поняла. нельзя держать животных. если кто-то их не любит. Все, что я достигла--малыш в шарике бегал каждый день, мне доверял после того, что брат с отцом сделали сошло на нет. В новой клетке он реагирует только на колесо. в шарик невозможно загнать. он очень его раньше любил, сам залазил, шугается каждого шороха, шума, у него много игрушек, но малышу они безразличны, на второй этаж залазить по спиральке не хочет, да, с рук берет, семечки, вкусняшки, но это все, разрешает по спинке себя погладить, но руки в общем шугается, да и я тоже не могу ждать укуса. В общем не знаю, что нам делать. Хочеться животное иметь . но у нас дома два тирана--отец и брат, им удовольствие доставляет издеваться над животными. Ненавижу толстокожих мужиков-садистов. У меня ротвейлер был. спаниэль....всех отец пинал ногами, ..обидно. Я защитить их не могла. ...Хома живет в моей комнате....Я хотела. чтоб он нормально развивался, выполняла все рекомендации, но разве это возможно, если кому-то из родных бог душу не дал.

    Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

    вот огромная клетка...я не мужик, смекалка не работает...поняла на свой женский разум, как этажи сделать...но он, этаж, вышел сплошной, сделала там дырочку, спиралька......а вот до другого руки не доходят...Подойти к отцу не могу, брату тоже-всем все равно...Вот так, Жаль. что у нас нет нормальных клеток с этажами..Так, что прежде . чем осуждать. подумайте все ли зависит от женщины в нашем дибильном обществе с дибильными мужиками. Если кто посоветует сдать хому, то тщетно--несмотря ни на что, наверное, на свете мало хомяков, за которыми так бы заботились, как я за своим. Единственное прошу помочь его как-то приручить. Как преодолеть фобию-боязнь укуса хомки и ладошку поместить туда? И как его приручить снова лазять по спиральке?
     
  15. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Какой ужас на ночь рассказала... У тебя не семья, а... извини, конечно. Но ...чем больше узнаю людей, тем больше нравятся хомяки. Хоть и развит у них "кусательный рефлекс", но они самые добрые и всепрощающие на земле зверьки, я бы сказала - человечки. За что же их так, беззащитных, обижать!
     

Поделиться этой страницей